Am vergangenen Wochenende hatte ich dann mal wieder Lust, etwas mehr Zeit in das Hobby zu investieren.
Auf dem Plan standen SpareRibs (geplant für die männlichen Gäste) und eine Vielzahl an vegetarischen Gerichten für meine Göga und der Allgemeinheit.
Ich hatte bereits im Vorfeld sehr gute Tipps zu vegetarischen Gerichten erhalten:
http://www.grillsportverein.de/foru...egetarier-an-board.230524/page-3#post-2211553
Die Ribs habe ich nach der bekannten Methode 3-2-1 gemacht, wobei ich zum Schluss etwas verkürzt habe, da das Fleisch schon vom Knochen fiel.
Ribs - Stufe 1:
* 1 Tag vorher Silberhaut entfernt, mit MagicDust gewürzt und einzeln in Frischhaltefolie gepackt
* Am Grilltag dann Holz zum Räuchern vorbereitet, Grill auf 110° angeheizt, Ribs auf den Halter gepackt und los geht´s:
* Die Ribs habe ich dann 3 Std. bei dieser Temperatur indirekt im Rauch gegrillt.
Parallel habe ich dann div. vegetarische Gerichte vorbereitet:
* Tomaten-Schafskäse-Auflauf gewürzt mit Kräutern und Olivenöl
* Rosmarin-Kartoffeln (hatte leider nur noch Größere daheim) in Olivenöl und Meersalz (auf dme Bild noch nicht zu sehen) und ein Gemüsemix aus Paprika, Zwiebeln und Zuchini
* Zuckerschoten mit Sprossen, Zwiebeln, Paprika gewürzt mit Salz und Pfeffer, einem Schuss Zitronensaft und Sojasouce
* Champignons und Peperoni gefüllt mit Frischkäse
* und die typischen Gemüsepäckchen mit Feta, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Champignons gewürzt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Ribs - Stufe 2:
Die Ribs hatten nun 3 Std. auf dem Buckel und wurden umgepackt in eine mit Apfelsaft und Apfelessig gefüllte Schale (Ribs liegen auf einem Rost oberhalb dieser Flüssigkeit). Das Ganze wird mit Alufolie eingepackt und kommt weitere 2 Stunden auf das Rost bei fast gleichbleibender Temperatur.
Parallel habe ich eine Marinade aus folgenden Zutaten auf dem Ofen gemacht (Mengen je nach Menge der Ribs):
* Apfelsaft
* Apfelessig
* 1-2 TL MagicDust
* Schuss BBQ-Souce
* 2 TL Worchester-Souce
Das Ganze 20min. aufkochen und reduzieren
Die Ribs sahen nach weiteren 2 Std. so aus:
(aufgrund des Wetters war mittlerweile auch ein Standortwechsel vonnöten)
Ribs - Stufe 3:
Da die Ribs bereits dermaßen zart waren und halbwegs vom Knochen gefallen sind, habe ich sie anschließend in der Form (ohne den Sud aus Apfelsaft / Apfelessig) regelmäßig mit der Marinade bestrichen und noch ca. 30min. ziehen lassen.
Das Resultat konnte sich wieder einmal sehen und schmecken lassen:
Weitere Bilder z.B. vom Anrichten auf den Tellern oder gegrillten vegetarischen Dingen habe ich aus Zeitgründen dann nicht mehr erstellen können.
Fazit: Durch die Tipps klasse neue Ideen erhalten, die auf große Zustimmung gestoßen sind und gemundet haben
Vielen Dank für all die Tipps. Vielleicht finden sich ja "Nachgriller"
Auf dem Plan standen SpareRibs (geplant für die männlichen Gäste) und eine Vielzahl an vegetarischen Gerichten für meine Göga und der Allgemeinheit.
Ich hatte bereits im Vorfeld sehr gute Tipps zu vegetarischen Gerichten erhalten:
http://www.grillsportverein.de/foru...egetarier-an-board.230524/page-3#post-2211553
Die Ribs habe ich nach der bekannten Methode 3-2-1 gemacht, wobei ich zum Schluss etwas verkürzt habe, da das Fleisch schon vom Knochen fiel.
Ribs - Stufe 1:
* 1 Tag vorher Silberhaut entfernt, mit MagicDust gewürzt und einzeln in Frischhaltefolie gepackt
* Am Grilltag dann Holz zum Räuchern vorbereitet, Grill auf 110° angeheizt, Ribs auf den Halter gepackt und los geht´s:
* Die Ribs habe ich dann 3 Std. bei dieser Temperatur indirekt im Rauch gegrillt.
Parallel habe ich dann div. vegetarische Gerichte vorbereitet:
* Tomaten-Schafskäse-Auflauf gewürzt mit Kräutern und Olivenöl
* Rosmarin-Kartoffeln (hatte leider nur noch Größere daheim) in Olivenöl und Meersalz (auf dme Bild noch nicht zu sehen) und ein Gemüsemix aus Paprika, Zwiebeln und Zuchini
* Zuckerschoten mit Sprossen, Zwiebeln, Paprika gewürzt mit Salz und Pfeffer, einem Schuss Zitronensaft und Sojasouce
* Champignons und Peperoni gefüllt mit Frischkäse
* und die typischen Gemüsepäckchen mit Feta, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Champignons gewürzt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Ribs - Stufe 2:
Die Ribs hatten nun 3 Std. auf dem Buckel und wurden umgepackt in eine mit Apfelsaft und Apfelessig gefüllte Schale (Ribs liegen auf einem Rost oberhalb dieser Flüssigkeit). Das Ganze wird mit Alufolie eingepackt und kommt weitere 2 Stunden auf das Rost bei fast gleichbleibender Temperatur.
Parallel habe ich eine Marinade aus folgenden Zutaten auf dem Ofen gemacht (Mengen je nach Menge der Ribs):
* Apfelsaft
* Apfelessig
* 1-2 TL MagicDust
* Schuss BBQ-Souce
* 2 TL Worchester-Souce
Das Ganze 20min. aufkochen und reduzieren
Die Ribs sahen nach weiteren 2 Std. so aus:
(aufgrund des Wetters war mittlerweile auch ein Standortwechsel vonnöten)
Ribs - Stufe 3:
Da die Ribs bereits dermaßen zart waren und halbwegs vom Knochen gefallen sind, habe ich sie anschließend in der Form (ohne den Sud aus Apfelsaft / Apfelessig) regelmäßig mit der Marinade bestrichen und noch ca. 30min. ziehen lassen.
Das Resultat konnte sich wieder einmal sehen und schmecken lassen:
Weitere Bilder z.B. vom Anrichten auf den Tellern oder gegrillten vegetarischen Dingen habe ich aus Zeitgründen dann nicht mehr erstellen können.
Fazit: Durch die Tipps klasse neue Ideen erhalten, die auf große Zustimmung gestoßen sind und gemundet haben
Vielen Dank für all die Tipps. Vielleicht finden sich ja "Nachgriller"
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