Am Freitag mal ein Spargel- Flammkuchen gebastelt. Nach dem die Zutaten eingekauft waren, konnte ich zu meiner Freude feststellen, dass mein Nachbar Sturmglut auch den Ramster HBO in Betrieb hatte.
Als Umweltbeitrag zur Reduzierung des Buchenholzverbrauches in der EU, mal schnell über den Zaun gefragt, ob noch 2 Flammkuchen fremdgeramstert werden können - war kein Problem- damit auch einen Beitrag zum Umweltschutz geleistet. Schon gut wenn die Nachbarn rechts und links auch mit HBOs ausgestatten sind .
So nun kurz zu den Zutaten:
Flammkuchenboden (Fertig Ware oder Selbstherstellung)
Becher Sauce Holländische Sauce
Holländische Sauce ? Wikipedia
Kochschinken 150 g, in Streifen geschnitten
1 hart gekochtes Ei, in Scheiben geschnitten
1/4 Bund grüner Spargel,
Gouda Käse gerieben 100 g
Pfeffer zum Abschmecken.
Schnittlauchringe
Flammkuchenboden kreisförmig mit der Hollandaise bestreichen,
Den grünen Spargel in kochendem Salzwasser etwas weich kochen, abtropfen lassen, in Streifen auf den Flammkuchen -Boden geben, eben so die Kochschinkenstreifen, Eierscheiben verteilen, Käse aufstreuen, noch etwas Würzen, einige Schnittlauchringe auftreuen (geht auch mit Frühlingszwiebeln)
Bei 300 Grad in den Ramster und ca. 3-6 Minuten backen.
PS Alternative zum Schinken, gehen auch angebratene Schweinlenden- Streifen.
Hier die Bilders
Als Umweltbeitrag zur Reduzierung des Buchenholzverbrauches in der EU, mal schnell über den Zaun gefragt, ob noch 2 Flammkuchen fremdgeramstert werden können - war kein Problem- damit auch einen Beitrag zum Umweltschutz geleistet. Schon gut wenn die Nachbarn rechts und links auch mit HBOs ausgestatten sind .
So nun kurz zu den Zutaten:
Flammkuchenboden (Fertig Ware oder Selbstherstellung)
Becher Sauce Holländische Sauce
Holländische Sauce ? Wikipedia
Kochschinken 150 g, in Streifen geschnitten
1 hart gekochtes Ei, in Scheiben geschnitten
1/4 Bund grüner Spargel,
Gouda Käse gerieben 100 g
Pfeffer zum Abschmecken.
Schnittlauchringe
Flammkuchenboden kreisförmig mit der Hollandaise bestreichen,
Den grünen Spargel in kochendem Salzwasser etwas weich kochen, abtropfen lassen, in Streifen auf den Flammkuchen -Boden geben, eben so die Kochschinkenstreifen, Eierscheiben verteilen, Käse aufstreuen, noch etwas Würzen, einige Schnittlauchringe auftreuen (geht auch mit Frühlingszwiebeln)
Bei 300 Grad in den Ramster und ca. 3-6 Minuten backen.
PS Alternative zum Schinken, gehen auch angebratene Schweinlenden- Streifen.
Hier die Bilders