• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spargel im Pfannkuchen & ein Süppchen...

  • Ersteller Ersteller Gast-bwrStw
  • Erstellt am Erstellt am
G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

zum Pfannkuchen backen
hab ich heut mal mein neues Spielzeug ausprobiert. :)

Vorab gabs aber noch ein Spargelsüppchen,
gekocht aus der Spargelkochbrühe der letzten Tage, etwas Weisswein und Sahne...

Dann gings an den Hauptgang:
8 gehäufte EL Mehl, 2 Eier, eine Priese Salz und Milch ergeben 8 Pfannkuchen.
Ausserdem war noch etwas Fleisch der Schälrippchen von gestern da,
Reibekäse brauchte es noch, etwas Schnittlauch und ein wenig Bechamelsauce...
Diese hab mit ein wenig Brühe vom gestrigen Dämpfen der Ribs, Wein und Milch gebastelt
und nach dem sie etwas abgekühlt war S&P und ein Ei untergerührt...

Nun kommen endlich die Bilder...

DSC_2710 (Medium).JPG


DSC_2712 (Medium).JPG


Anlassfarben zieren den Ofen...

DSC_2714 (Medium).JPG


DSC_2715 (Medium).JPG


Vorspeise ist fertig... :messer:

DSC_2725 (Medium).JPG


Nach dem Essen ist vor dem Essen... ;)

DSC_2727 (Medium).JPG


DSC_2728 (Medium).JPG


DSC_2730 (Medium).JPG


DSC_2735 (Medium).JPG


DSC_2737 (Medium).JPG


Der Spargel durfte für ca. 30min bei 170° auf den kleinen Q...

DSC_2739 (Medium).JPG


DSC_2742 (Medium).JPG


DSC_2744 (Medium).JPG


Nun wurde gerollt...

DSC_2745 (Medium).JPG


DSC_2746 (Medium).JPG


DSC_2747 (Medium).JPG


DSC_2748 (Medium).JPG


DSC_2750 (Medium).JPG


Und noch mal auf den kleinen Q, enkoppelt vom Gussrost, für etwa 35mins bei gut 200°...

DSC_2752 (Medium).JPG


DSC_2753 (Medium).JPG


Fertig...

DSC_2755 (Medium).JPG


DSC_2756 (Medium).JPG


Es ist angerichtet... :messer: :messer: :messer:

DSC_2759 (Medium).JPG


DSC_2761 (Medium).JPG


DSC_2764 (Medium).JPG


DSC_2765 (Medium).JPG



Ich liebe Pfannkuchen und Spargel ist einfach ein tolles Gemüse.
Also, warum nicht kombinieren?!
Ich fands klasse und es ist ne schöne Abwechselung zum Spargel mit holländischer Sauce.
Und Pfannkuchen im Freien zu machen hat was, die Wohnung wird nicht eingeraucht. :)

Ich hoffe es hat gefallen und wünsch euch nen ruhigen Brückentag. :)


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_2710 (Medium).JPG
    DSC_2710 (Medium).JPG
    148 KB · Aufrufe: 298
  • DSC_2712 (Medium).JPG
    DSC_2712 (Medium).JPG
    187,8 KB · Aufrufe: 302
  • DSC_2714 (Medium).JPG
    DSC_2714 (Medium).JPG
    271,2 KB · Aufrufe: 281
  • DSC_2715 (Medium).JPG
    DSC_2715 (Medium).JPG
    182,6 KB · Aufrufe: 295
  • DSC_2725 (Medium).JPG
    DSC_2725 (Medium).JPG
    151,6 KB · Aufrufe: 294
  • DSC_2727 (Medium).JPG
    DSC_2727 (Medium).JPG
    233,1 KB · Aufrufe: 281
  • DSC_2728 (Medium).JPG
    DSC_2728 (Medium).JPG
    202,6 KB · Aufrufe: 282
  • DSC_2730 (Medium).JPG
    DSC_2730 (Medium).JPG
    198 KB · Aufrufe: 289
  • DSC_2735 (Medium).JPG
    DSC_2735 (Medium).JPG
    312,8 KB · Aufrufe: 282
  • DSC_2737 (Medium).JPG
    DSC_2737 (Medium).JPG
    234,3 KB · Aufrufe: 290
  • DSC_2739 (Medium).JPG
    DSC_2739 (Medium).JPG
    223,7 KB · Aufrufe: 289
  • DSC_2742 (Medium).JPG
    DSC_2742 (Medium).JPG
    239,9 KB · Aufrufe: 287
  • DSC_2744 (Medium).JPG
    DSC_2744 (Medium).JPG
    319 KB · Aufrufe: 275
  • DSC_2745 (Medium).JPG
    DSC_2745 (Medium).JPG
    241,6 KB · Aufrufe: 290
  • DSC_2746 (Medium).JPG
    DSC_2746 (Medium).JPG
    271,7 KB · Aufrufe: 290
  • DSC_2747 (Medium).JPG
    DSC_2747 (Medium).JPG
    286,3 KB · Aufrufe: 277
  • DSC_2748 (Medium).JPG
    DSC_2748 (Medium).JPG
    185,6 KB · Aufrufe: 284
  • DSC_2750 (Medium).JPG
    DSC_2750 (Medium).JPG
    202,5 KB · Aufrufe: 290
  • DSC_2752 (Medium).JPG
    DSC_2752 (Medium).JPG
    187,8 KB · Aufrufe: 298
  • DSC_2753 (Medium).JPG
    DSC_2753 (Medium).JPG
    237,4 KB · Aufrufe: 288
  • DSC_2755 (Medium).JPG
    DSC_2755 (Medium).JPG
    220,2 KB · Aufrufe: 284
  • DSC_2756 (Medium).JPG
    DSC_2756 (Medium).JPG
    172,6 KB · Aufrufe: 294
  • DSC_2759 (Medium).JPG
    DSC_2759 (Medium).JPG
    187,7 KB · Aufrufe: 290
  • DSC_2761 (Medium).JPG
    DSC_2761 (Medium).JPG
    196,4 KB · Aufrufe: 289
  • DSC_2764 (Medium).JPG
    DSC_2764 (Medium).JPG
    184,6 KB · Aufrufe: 286
  • DSC_2765 (Medium).JPG
    DSC_2765 (Medium).JPG
    186 KB · Aufrufe: 287
Feine Sache sieht lecker aus :messer:
auch toll was du aus dem alten Ausdehnungsgefäß gemacht hast:prost:
 
Feine Geschichte ich mag herzhafte Pfannkuchen.

Mußt du tatsächlich den Spargel vorkochen, wenn er im Anschluss nochmal so lange mit der Soße ins Rohr kommt?
 
Danke @all, freut mich, wenn ich euch ne Anregung geben konnte. :sun:

...Mußt du tatsächlich den Spargel vorkochen, wenn er im Anschluss nochmal so lange mit der Soße ins Rohr kommt?

moin Matthias,
ich würde es wieder tun.
Wir mögen Spargel mit Biss,
aber ich denke, ohne Vorkochen wäre es Rohkost.
Der Spargel wird doch ganz gut vom Pfannkuchen gegen die Sauce abgeschirmt.

grüssle
 
Zurück
Oben Unten