G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
aufm Heimweg aus der Stadt stand plötzlich der Spargelstand im Weg und die Metzgerei im Heimatort hatte auch noch offen... Hunger hatte ich sowieso.
Schnell noch den Lardo ausm Froster geholt, nen Gang durch den Garten gemacht und den kleinen Q aufgeheizt.
Der Spargel, sauber geschält, wurde mit Butter und Zitronensaft, gewürzt mit Muskat, Pfeffer und Salz in Alufolie eingepackt.
Nun wurden die Kräuter, genauer, Salbei, Schnittlauch, Petersilie, gemischt, kleingehackt mit buntem Pfeffer und Zitronensalz
auf dem mit Meerrettich Senf bestrichenen Lardo vom S-H-Landschwein verteilt...
und die Lende damit eingewickelt.
Und ab damit auf den Q.
Meine Zwei durften etwas später drauf.
Nach etwa 25min hatte der Spargel noch guten Biss, wir mögen das so,
das Fleisch war bestimmt 10min kürzer drauf.
Dazu ein Wein aus der Region, hat sehr gut gepasst.
63°C war die KT, immernoch saftig, aber beim nächsten Mal kommts bei ein paar Grad weniger schon runter, zumindest meins.
Der Nachtisch, eingelegte Früchte, in diversen GSV-Kreisen bestens bekannt....
Das Experiment mit den Kräutern und dem Senf hat mir ganz guad getaugt und wird so sicher wieder auf unserem Speiseplan auftauchen.
grüssle
aufm Heimweg aus der Stadt stand plötzlich der Spargelstand im Weg und die Metzgerei im Heimatort hatte auch noch offen... Hunger hatte ich sowieso.
Schnell noch den Lardo ausm Froster geholt, nen Gang durch den Garten gemacht und den kleinen Q aufgeheizt.
Der Spargel, sauber geschält, wurde mit Butter und Zitronensaft, gewürzt mit Muskat, Pfeffer und Salz in Alufolie eingepackt.
Nun wurden die Kräuter, genauer, Salbei, Schnittlauch, Petersilie, gemischt, kleingehackt mit buntem Pfeffer und Zitronensalz
auf dem mit Meerrettich Senf bestrichenen Lardo vom S-H-Landschwein verteilt...
und die Lende damit eingewickelt.
Und ab damit auf den Q.
Meine Zwei durften etwas später drauf.
Nach etwa 25min hatte der Spargel noch guten Biss, wir mögen das so,
das Fleisch war bestimmt 10min kürzer drauf.
Dazu ein Wein aus der Region, hat sehr gut gepasst.
63°C war die KT, immernoch saftig, aber beim nächsten Mal kommts bei ein paar Grad weniger schon runter, zumindest meins.
Der Nachtisch, eingelegte Früchte, in diversen GSV-Kreisen bestens bekannt....
Das Experiment mit den Kräutern und dem Senf hat mir ganz guad getaugt und wird so sicher wieder auf unserem Speiseplan auftauchen.
grüssle
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