• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Spargel Süss-Scharf

fastride

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute ist und ein schöner Bund grüner Spargeln in den Warenkorb gefallen.
Diese wurden geschnitten und leicht in Salzwasser blanchiert
SDC15177.jpg


Die übrigen Zutaten

Hühnchenbrust, Karotten, Zwiebeln, Ananas, Ingwer, Knoblauch, weisser Pfeffer, Maisstärke, Rohrzucker

Die Sosse:
Hühnerbrühe, Ketjap Manis, Shaoxing Reiswein, Sesamöl und 1 Tropfen Mad Dog 357, Zucker, Maisstärke
SDC15179.jpg


Das Hühnchen wird geschnitten und in einem Plastikbeutel mit Maisstärke und dem gemörserten weissen Pfeffer geschüttel, bis es sich ganz trennt
SDC15181.jpg


SDC15182.jpg


dann kommt es gleich ins heisse Öl, zum Schluss der Knoblauch
SDC15187.jpg


Karotten, Ingwer und Zwiebeln
SDC15189.jpg


Die Ananas karamelisieren
SDC15190.jpg


Die Spargeln im heissen Öl schwenken
SDC15192.jpg


Dann alles zusammen wieder in den Wok
SDC15193.jpg


mit der Sosse aufgiessen, Chinesische Eiernudeln dazu und gut mischen, bis sich ein glänzender Film um alles bildet
SDC15194.jpg


das Tellerbild
SDC15197.jpg


Es war sehr gut. gewokte Spargeln sind klasse.
Der Tropfen Mad Dog 357 ist wirklich heftig scharf!!
mit dem Zucker und der Ananas aber eine geniale Kombination.
 

Anhänge

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön !!:respekt:

Grünen Spargel hatte ich auch schon im Wok. Allerdings Roh.
Ging aber auch ganz Gut.

Gruß Matthias
 

TJP

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Sieht Hammer aus!
NEIN, ich brauche keinen WOK :evil:
-----
LG
 

Birzi

Nix hin
5+ Jahre im GSV
Der Hammer!
 

Piffekopp

Fleischesser
AW: Spargel Süss-Scharf

Hab mein Frühstück vergessen und hätte mir die Bilder lieber nicht anschauen sollen, echt gut geworden:)
 
Oben Unten