• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spargel Süss-Scharf

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute ist und ein schöner Bund grüner Spargeln in den Warenkorb gefallen.
Diese wurden geschnitten und leicht in Salzwasser blanchiert
SDC15177.jpg


Die übrigen Zutaten

Hühnchenbrust, Karotten, Zwiebeln, Ananas, Ingwer, Knoblauch, weisser Pfeffer, Maisstärke, Rohrzucker

Die Sosse:
Hühnerbrühe, Ketjap Manis, Shaoxing Reiswein, Sesamöl und 1 Tropfen Mad Dog 357, Zucker, Maisstärke
SDC15179.jpg


Das Hühnchen wird geschnitten und in einem Plastikbeutel mit Maisstärke und dem gemörserten weissen Pfeffer geschüttel, bis es sich ganz trennt
SDC15181.jpg


SDC15182.jpg


dann kommt es gleich ins heisse Öl, zum Schluss der Knoblauch
SDC15187.jpg


Karotten, Ingwer und Zwiebeln
SDC15189.jpg


Die Ananas karamelisieren
SDC15190.jpg


Die Spargeln im heissen Öl schwenken
SDC15192.jpg


Dann alles zusammen wieder in den Wok
SDC15193.jpg


mit der Sosse aufgiessen, Chinesische Eiernudeln dazu und gut mischen, bis sich ein glänzender Film um alles bildet
SDC15194.jpg


das Tellerbild
SDC15197.jpg


Es war sehr gut. gewokte Spargeln sind klasse.
Der Tropfen Mad Dog 357 ist wirklich heftig scharf!!
mit dem Zucker und der Ananas aber eine geniale Kombination.
 

Anhänge

  • SDC15177.jpg
    SDC15177.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 619
  • SDC15179.jpg
    SDC15179.jpg
    123,9 KB · Aufrufe: 574
  • SDC15181.jpg
    SDC15181.jpg
    72,8 KB · Aufrufe: 533
  • SDC15182.jpg
    SDC15182.jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 563
  • SDC15183.jpg
    SDC15183.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 130
  • SDC15187.jpg
    SDC15187.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 549
  • SDC15189.jpg
    SDC15189.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 556
  • SDC15190.jpg
    SDC15190.jpg
    104,1 KB · Aufrufe: 531
  • SDC15192.jpg
    SDC15192.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 576
  • SDC15193.jpg
    SDC15193.jpg
    139,9 KB · Aufrufe: 549
  • SDC15194.jpg
    SDC15194.jpg
    160,6 KB · Aufrufe: 543
  • SDC15197.jpg
    SDC15197.jpg
    82,3 KB · Aufrufe: 532
Sehr schön !!:respekt:

Grünen Spargel hatte ich auch schon im Wok. Allerdings Roh.
Ging aber auch ganz Gut.

Gruß Matthias
 
Der Hammer!
 
Zurück
Oben Unten