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[Spargel-Wochenende] Cordon Bleu natura vom Rind mit grünem Spargel

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von schmock, 10. Mai 2015.

  1. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo zu diesem sehr passenden Themenwochenende!

    Ich habe mich heute daran gemacht, eine Art Cordon Bleu zuzubereiten. Als Basis dienten ca. 500g Rinderhüfte, die in Scheiben geschnitten wurde und mit Kochschinken und Bergkäse gefüllt wurde. Vor dem Füllen noch mit etwas Sapore di Maremma vom @Spiccy gewürzt. Alles in Allem ein Gedicht.

    Die dünnen Dinger hätten wegen mir schon drei Minuten vorher vom Grill gedurft, aber die Mitbewohnerin weigert sich "rohes Fleisch" zu essen. So hat sich leider schon ein wenig vom Käse aus den Cordon Bleus in die Fettauffangschale verflüchtigt.

    Der Spargel war ein Erstlingswerk auf diese Art. Hatte ihn auf dem Grill sonst immer in Jehova verpackt mit etwas Butter und Salz. Dieses mal nur geputzt, gewaschen, gesalzen und indirekt auf dem Rost liegend gegrillt. Er war gut, hatte noch etwas Biss. Aber gedämpft empfinde ich ihn als geschmacklich intensiver und wird beim nächsten mal wieder so gemacht.

    Nun denn, hier die Bilder. Viel Spass und einen schönen Muttertag allen Müttern!

    VG, Patrick


    DSC_0839_bearbeitet_skaliert.jpg



    Das Ausgangsmaterial. Wunderschönes Fleisch, wie ich finde.



    DSC_0845_bearbeitet_skaliert.jpg



    Den Bergkäse musste ich erst noch filetieren...


    DSC_0855_bearbeitet_skaliert.jpg



    ...was Dank modernster Technik heutzutage zum Glück kein größeres Problem darstellt.


    DSC_0856_bearbeitet_skaliert.jpg



    Das Rind habe ich mit geballter Faust noch etwas geplättet, ehe es mit der Füllung los ging.


    DSC_0871_bearbeitet_skaliert.jpg



    Erst kommt das Gewürz.


    DSC_0873_bearbeitet_skaliert.jpg



    Dann der Käse.


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    Der Schinken. Nicht auf dem Bild: noch eine Schicht Bergkäse.


    DSC_0879_bearbeitet_skaliert.jpg



    Fertig verpackt und gepierct, nun nur noch von Aussen etwas Pfeffer und Salz dran.


    DSC_0881_bearbeitet_skaliert.jpg



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    Den Spargel geputzt, gewaschen und gesalzen. Mise en place.


    DSC_0887_bearbeitet_skaliert.jpg



    Den Trichter habe ich in Vulkanposition und auf volle Pulle erst mal für etwas bräune an den Schnitzelchen gesorgt.


    DSC_0893_bearbeitet_skaliert.jpg



    Dann kommt alles in den indirekten Bereich und der große Brenner wird auf Minimum zurückgedreht. 15 Minuten warten...


    DSC_0904_bearbeitet_skaliert.jpg



    Et voila! Noch ein Flöckchen Butter an den Spargel und dann Bon Appetit!
     
    Magosoph, Spiccy, silex und 14 anderen gefällt das.
  2. Gast-YqYTX8

    Gast-YqYTX8 Guest

    Hallo Patrick,

    das schaut so schön lecker aus - hätte mir heute auch sehr gut gefallen

    Perfekte Fotos - zum reinbeisen smilie_girl_353.gif

     
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  3. Köpi Freund

    Köpi Freund Grillkönig

    Klasse! Folgender Deal: Ich überlasse Dir den tollen Spargel und futter dafür das Fleisch!
     
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  4. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ...und zum Nachtisch noch ein Stückchen Biskuitroulade...


    DSC_0914_bearbeitet_skaliert.jpg

     
    Magosoph, silex, leifra und 3 anderen gefällt das.
  5. Paella

    Paella Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hut ab, sieht wirklich gelungen aus.
     
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  6. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schönes Cordon Bleu hast Du da gezaubert. Und der Kuchen könnte mir auch gefallen. :thumb1:

    Das Themenwochenende hab ich irgendwie total verpennt, na ja egal, dann muss eben nur meine Auge am Spargelwochenende mitmachen ...
     
    schmock gefällt das.
  7. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Astrein gemacht, Basti!

    :prost:
     
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  8. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke, Manfred! ;-)
     
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  9. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    :muhahaha: er hat es gemerkt :lol:

    :prost:
     
  10. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Patrick,

    sieht gut aus :thumb2:

    Da hätte ich gerne eine Portion genommen happa.gif



    :prost:
     
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  11. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Ich nehme das komplette Menü bitte :-D
    Schaut alles wirklich sehr gut aus :thumb2:
     
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  12. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wirklich sehr Geil, Patrick !:sabber:

    :thumb1:

    Gruß Matthias
     
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  13. leifra

    leifra Hobbygriller

    Wunderbare Bilder! Und die Idee mit dem Cordon Bleu finde ich auch toll, das werde ich bestimmt nachbauen.
     
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  14. OP
    schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gerne, es lohnt sich allemal! Aber, falls Du es für die weiteren Mitesser nicht ganz durch braten musst, hol es etwas früher vom Grill :)


    @All: Danke euch für eure netten Kommentare und das Lob! Freut mich.


    VG, Patrick
     
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  15. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV

    Hombre, das haste mal prima hinbekommen. Mutti ist bestimmt mächtg stolz auf ihren Kleinen.
     
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  16. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :thumb1:
    Sauber gegrillt Patrick!
     
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  17. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Fotos, Patrick, wirklich sehr schön!
     
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  18. schängelche

    schängelche Metzgermeister

    Super Sache :thumb2:
    Da bekommt man richtig Hunger.
    Top :grin:
     
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  19. Huschdegutsel

    Huschdegutsel Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Juhu! Nie wieder Cordon Bleu vom Huhn - Danke für die Inspiration:sabber:
     
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  20. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄR
     
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