• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Spargel-Wochenende] Spargel-WE in 28 Bildern

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin,

meine Frau und ich lieben Spargel, warum klar war, dass wir auch ein paar Bilder machen werden. :)

Angefangen habe ich schon am Donnerstag, Spargel-Schweinelende-vom-Q, wo ich aber noch nicht wusste, das Spargel-Wochenende ist.
Am Freitag gabs ne schnelle Spargelsuppe und am Samstag hab ich gleich nochmal ne Ladung von dem feinen Gemüse gekauft.
Ein Teil wurde zum Rumpsteak serviert, der Weisse paniert, der Grüne kurz blanchiert und gegrillt.
Heute kam er im Blätterteigmantel und kleingeschnitten mit Ei auf den Tisch.

Nun denn, viel Spass beim Bilder guggen...


DSC_1542 (Medium).JPG


DSC_1547 (Medium).JPG


Die Beilage, gutes Olivenöl, geröstetes Weissbrot, Knoblauch... Vampiere haben uns am Freitag jedenfalls nicht heimgesucht. :D

DSC_1549 (Medium).JPG


DSC_1552 (Medium).JPG


Der Samstag Abend...
Die dicksten Stangen wurden ca. 8min gekocht,
dann mit Tempuramehl, Ei und Pankomehl paniert.

DSC_1571 (Medium).JPG


DSC_1575 (Medium).JPG


DSC_1579 (Medium).JPG


Die Steaks waren leider viel zu dünn und teilweisse keilförmig geschnitten,
aber wer Samstags, kurz vor Ladenschluss erst zum Einkaufen kommt, muss nehmen was noch da ist. :(

DSC_1585 (Medium).JPG


DSC_1590 (Medium).JPG


Ausbacken in einem Rapsöl-Butter-Gemisch.

DSC_1599 (Medium).JPG


DSC_1602 (Medium).JPG


Leicht mit Puderzucker bestäubt.

DSC_1606 (Medium).JPG


DSC_1613 (Medium).JPG


DSC_1615 (Medium).JPG


DSC_1619 (Medium).JPG


Jetzt kommt der Sonntag...

DSC_1624 (Medium).JPG


Schinken für den weissen Spargel, Steakreste für den grünen Spargel.

DSC_1633 (Medium).JPG


Alles auf dem Blätterteig trapieren,

DSC_1637 (Medium).JPG


einrollen und mit Ei bestreichen und für ca. 20min auf Grill.
Der weisse Spargel war wieder vorgegart.

DSC_1643 (Medium).JPG


Temperatur passt.

DSC_1657 (Medium).JPG


Der übrige Spargel kam in die Pfanne.

DSC_1645 (Medium).JPG


DSC_1646 (Medium).JPG


DSC_1652 (Medium).JPG


DSC_1654 (Medium).JPG



DSC_1660 (Medium).JPG


Und fertig!
Der Blätterteig hätte noch ein wenig mehr Farbe haben können,
leider hab ich aber die Balance zwischen Ober- und Unterhitze nicht so richtig hinbekommen.
Gewürzt wurde nur mit Salz und buntem Pfeffer.

DSC_1661 (Medium).JPG


DSC_1662 (Medium).JPG


DSC_1665 (Medium).JPG



Ich meine, wir haben erstmal genug Spargel gehabt. :-)


Hoffe es gefällt und wünsche allen noch nen schönen Restsonntag.

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_1542 (Medium).JPG
    DSC_1542 (Medium).JPG
    161,5 KB · Aufrufe: 424
  • DSC_1547 (Medium).JPG
    DSC_1547 (Medium).JPG
    166,6 KB · Aufrufe: 428
  • DSC_1549 (Medium).JPG
    DSC_1549 (Medium).JPG
    195 KB · Aufrufe: 469
  • DSC_1552 (Medium).JPG
    DSC_1552 (Medium).JPG
    72,8 KB · Aufrufe: 434
  • DSC_1571 (Medium).JPG
    DSC_1571 (Medium).JPG
    126,8 KB · Aufrufe: 381
  • DSC_1575 (Medium).JPG
    DSC_1575 (Medium).JPG
    210 KB · Aufrufe: 402
  • DSC_1579 (Medium).JPG
    DSC_1579 (Medium).JPG
    245,2 KB · Aufrufe: 447
  • DSC_1585 (Medium).JPG
    DSC_1585 (Medium).JPG
    243,4 KB · Aufrufe: 383
  • DSC_1590 (Medium).JPG
    DSC_1590 (Medium).JPG
    209,7 KB · Aufrufe: 426
  • DSC_1599 (Medium).JPG
    DSC_1599 (Medium).JPG
    288,6 KB · Aufrufe: 482
  • DSC_1602 (Medium).JPG
    DSC_1602 (Medium).JPG
    238,4 KB · Aufrufe: 422
  • DSC_1606 (Medium).JPG
    DSC_1606 (Medium).JPG
    207,9 KB · Aufrufe: 412
  • DSC_1613 (Medium).JPG
    DSC_1613 (Medium).JPG
    249,2 KB · Aufrufe: 431
  • DSC_1615 (Medium).JPG
    DSC_1615 (Medium).JPG
    258,1 KB · Aufrufe: 388
  • DSC_1619 (Medium).JPG
    DSC_1619 (Medium).JPG
    163,1 KB · Aufrufe: 429
  • DSC_1624 (Medium).JPG
    DSC_1624 (Medium).JPG
    178,6 KB · Aufrufe: 422
  • DSC_1633 (Medium).JPG
    DSC_1633 (Medium).JPG
    234,1 KB · Aufrufe: 450
  • DSC_1637 (Medium).JPG
    DSC_1637 (Medium).JPG
    173,4 KB · Aufrufe: 432
  • DSC_1643 (Medium).JPG
    DSC_1643 (Medium).JPG
    147 KB · Aufrufe: 376
  • DSC_1645 (Medium).JPG
    DSC_1645 (Medium).JPG
    201,6 KB · Aufrufe: 392
  • DSC_1646 (Medium).JPG
    DSC_1646 (Medium).JPG
    211,1 KB · Aufrufe: 422
  • DSC_1652 (Medium).JPG
    DSC_1652 (Medium).JPG
    225 KB · Aufrufe: 369
  • DSC_1654 (Medium).JPG
    DSC_1654 (Medium).JPG
    210,6 KB · Aufrufe: 435
  • DSC_1657 (Medium).JPG
    DSC_1657 (Medium).JPG
    243,4 KB · Aufrufe: 477
  • DSC_1660 (Medium).JPG
    DSC_1660 (Medium).JPG
    277,7 KB · Aufrufe: 414
  • DSC_1661 (Medium).JPG
    DSC_1661 (Medium).JPG
    103,8 KB · Aufrufe: 401
  • DSC_1662 (Medium).JPG
    DSC_1662 (Medium).JPG
    149,7 KB · Aufrufe: 424
  • DSC_1665 (Medium).JPG
    DSC_1665 (Medium).JPG
    197,2 KB · Aufrufe: 386

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
sauba Volker,sehr schön .Hast eine ganze Palette an Spargelvariationen rausgehauen:prost:

viele Grüsse aus Niederbayern
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Vom Geschmack her mag ich leider keinen Spargel. Rein optisch ist es aber selbst für mich ein Hochgenuss!
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
mmmmh, habe gerade meinen Spargel vertilgt, --- könnte aber schon wieder mmmmh legger legger
....und machste anschließend Pipi , :lach:duftet es wie im Pferdestall......
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Das schaut ja alles super aus. Wobei mein Favorit schon der rausgebackene Spargel mit Steak ist :messer:
Tolle Bilder :thumb2:
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Das sieht alles sehr lecker aus, besonders der gefüllte Blätterteig gefällt mir sehr gut :thumb2: der kommt auf meine Liste!
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schönes Spargelessen. :sonne:

Noch einen schönen Muttertag. :thumb2:

:prost:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin ottob,

einfach klasse
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 322

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da habt Ihr ja das ganze Wochenende den komischen Geruch auf dem WC gehabt. :grin:

Aber Egal !

Das hätte ich alles nur zu Gerne mitgegessen !:sabber::sabber:

Top !:thumb1:

Gruß Matthias
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo Volker,
sauber deine Spargelvariationen, ein paar davon werde ich mal nachgrillen.
 
OP
OP
ottob

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV

Anhänge

  • DSC_1677 (Medium).JPG
    DSC_1677 (Medium).JPG
    222,8 KB · Aufrufe: 369

Juleslesquet

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Erstklassige Sachen!
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Hallo Volker,

ein Gericht besser als das andere hast Du da rausgehauen!
clapgirl.gif
clap_girlie2_1.gif
clapgirl.gif
clap_girlie2_1.gif
clapgirl.gif
 

Anhänge

  • clapgirl.gif
    clapgirl.gif
    4,7 KB · Aufrufe: 277
  • clap_girlie2_1.gif
    clap_girlie2_1.gif
    5,3 KB · Aufrufe: 274

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Servus Volker,

Da hast du ein paar sehr schöne Ideen dabei.

Ich werd wohl nächste Woche mal schauen müssen das ich Spargel kaufen gehe damit die Todo Liste nicht ins Unendliche wächst.

Gruß Steffen
 

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Panierten Spargel hatte ich noch nie. Das muss ich mir unbedingt mal merken :thumb1:
 

Andiman

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht alles fantastisch aus.
Da wäre ich gerne Gast gewesen.
 
Oben Unten