G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
meine Frau und ich lieben Spargel, warum klar war, dass wir auch ein paar Bilder machen werden.
Angefangen habe ich schon am Donnerstag, Spargel-Schweinelende-vom-Q, wo ich aber noch nicht wusste, das Spargel-Wochenende ist.
Am Freitag gabs ne schnelle Spargelsuppe und am Samstag hab ich gleich nochmal ne Ladung von dem feinen Gemüse gekauft.
Ein Teil wurde zum Rumpsteak serviert, der Weisse paniert, der Grüne kurz blanchiert und gegrillt.
Heute kam er im Blätterteigmantel und kleingeschnitten mit Ei auf den Tisch.
Nun denn, viel Spass beim Bilder guggen...
Die Beilage, gutes Olivenöl, geröstetes Weissbrot, Knoblauch... Vampiere haben uns am Freitag jedenfalls nicht heimgesucht.
Der Samstag Abend...
Die dicksten Stangen wurden ca. 8min gekocht,
dann mit Tempuramehl, Ei und Pankomehl paniert.
Die Steaks waren leider viel zu dünn und teilweisse keilförmig geschnitten,
aber wer Samstags, kurz vor Ladenschluss erst zum Einkaufen kommt, muss nehmen was noch da ist.
Ausbacken in einem Rapsöl-Butter-Gemisch.
Leicht mit Puderzucker bestäubt.
Jetzt kommt der Sonntag...
Schinken für den weissen Spargel, Steakreste für den grünen Spargel.
Alles auf dem Blätterteig trapieren,
einrollen und mit Ei bestreichen und für ca. 20min auf Grill.
Der weisse Spargel war wieder vorgegart.
Temperatur passt.
Der übrige Spargel kam in die Pfanne.
Und fertig!
Der Blätterteig hätte noch ein wenig mehr Farbe haben können,
leider hab ich aber die Balance zwischen Ober- und Unterhitze nicht so richtig hinbekommen.
Gewürzt wurde nur mit Salz und buntem Pfeffer.
Ich meine, wir haben erstmal genug Spargel gehabt.
Hoffe es gefällt und wünsche allen noch nen schönen Restsonntag.
grüssle
meine Frau und ich lieben Spargel, warum klar war, dass wir auch ein paar Bilder machen werden.
Angefangen habe ich schon am Donnerstag, Spargel-Schweinelende-vom-Q, wo ich aber noch nicht wusste, das Spargel-Wochenende ist.
Am Freitag gabs ne schnelle Spargelsuppe und am Samstag hab ich gleich nochmal ne Ladung von dem feinen Gemüse gekauft.
Ein Teil wurde zum Rumpsteak serviert, der Weisse paniert, der Grüne kurz blanchiert und gegrillt.
Heute kam er im Blätterteigmantel und kleingeschnitten mit Ei auf den Tisch.
Nun denn, viel Spass beim Bilder guggen...
Die Beilage, gutes Olivenöl, geröstetes Weissbrot, Knoblauch... Vampiere haben uns am Freitag jedenfalls nicht heimgesucht.
Der Samstag Abend...
Die dicksten Stangen wurden ca. 8min gekocht,
dann mit Tempuramehl, Ei und Pankomehl paniert.
Die Steaks waren leider viel zu dünn und teilweisse keilförmig geschnitten,
aber wer Samstags, kurz vor Ladenschluss erst zum Einkaufen kommt, muss nehmen was noch da ist.
Ausbacken in einem Rapsöl-Butter-Gemisch.
Leicht mit Puderzucker bestäubt.
Jetzt kommt der Sonntag...
Schinken für den weissen Spargel, Steakreste für den grünen Spargel.
Alles auf dem Blätterteig trapieren,
einrollen und mit Ei bestreichen und für ca. 20min auf Grill.
Der weisse Spargel war wieder vorgegart.
Temperatur passt.
Der übrige Spargel kam in die Pfanne.
Und fertig!
Der Blätterteig hätte noch ein wenig mehr Farbe haben können,
leider hab ich aber die Balance zwischen Ober- und Unterhitze nicht so richtig hinbekommen.
Gewürzt wurde nur mit Salz und buntem Pfeffer.
Ich meine, wir haben erstmal genug Spargel gehabt.
Hoffe es gefällt und wünsche allen noch nen schönen Restsonntag.
grüssle
Anhänge
-
DSC_1542 (Medium).JPG161,5 KB · Aufrufe: 510
-
DSC_1547 (Medium).JPG166,6 KB · Aufrufe: 502
-
DSC_1549 (Medium).JPG195 KB · Aufrufe: 590
-
DSC_1552 (Medium).JPG72,8 KB · Aufrufe: 511
-
DSC_1571 (Medium).JPG126,8 KB · Aufrufe: 503
-
DSC_1575 (Medium).JPG210 KB · Aufrufe: 481
-
DSC_1579 (Medium).JPG245,2 KB · Aufrufe: 555
-
DSC_1585 (Medium).JPG243,4 KB · Aufrufe: 463
-
DSC_1590 (Medium).JPG209,7 KB · Aufrufe: 503
-
DSC_1599 (Medium).JPG288,6 KB · Aufrufe: 574
-
DSC_1602 (Medium).JPG238,4 KB · Aufrufe: 500
-
DSC_1606 (Medium).JPG207,9 KB · Aufrufe: 487
-
DSC_1613 (Medium).JPG249,2 KB · Aufrufe: 510
-
DSC_1615 (Medium).JPG258,1 KB · Aufrufe: 478
-
DSC_1619 (Medium).JPG163,1 KB · Aufrufe: 557
-
DSC_1624 (Medium).JPG178,6 KB · Aufrufe: 524
-
DSC_1633 (Medium).JPG234,1 KB · Aufrufe: 524
-
DSC_1637 (Medium).JPG173,4 KB · Aufrufe: 506
-
DSC_1643 (Medium).JPG147 KB · Aufrufe: 469
-
DSC_1645 (Medium).JPG201,6 KB · Aufrufe: 506
-
DSC_1646 (Medium).JPG211,1 KB · Aufrufe: 496
-
DSC_1652 (Medium).JPG225 KB · Aufrufe: 465
-
DSC_1654 (Medium).JPG210,6 KB · Aufrufe: 509
-
DSC_1657 (Medium).JPG243,4 KB · Aufrufe: 553
-
DSC_1660 (Medium).JPG277,7 KB · Aufrufe: 496
-
DSC_1661 (Medium).JPG103,8 KB · Aufrufe: 483
-
DSC_1662 (Medium).JPG149,7 KB · Aufrufe: 566
-
DSC_1665 (Medium).JPG197,2 KB · Aufrufe: 466