Ich wärme den Faden mal wieder auf, ist ja grade wieder Spargelzeit:
Mir leuchtet nicht ein, warum die Dauer einen so großen Einfluss auf die Weichheit des Spargels haben soll. Hängt die “Weichheit” des Spargels nicht eher von der Temperatur ab, also Kälter = knackiger?
By the way: Ich bereite Spargel nur noch SV zu. Mir schmeckt er damit so gut, dass ich im Restaurant keinen mehr esse: da wurde ich zu oft enttäuscht! Ich werfe den Spargel bereits in der Aufheizphase mit ins Bad, sobald die Zieltemperatur von 85 Grad erreicht ist dann noch 15-20 Min. Gewürzt mit Zitronenschale, Butter, Salz, Zucker.
Mir leuchtet nicht ein, warum die Dauer einen so großen Einfluss auf die Weichheit des Spargels haben soll. Hängt die “Weichheit” des Spargels nicht eher von der Temperatur ab, also Kälter = knackiger?
By the way: Ich bereite Spargel nur noch SV zu. Mir schmeckt er damit so gut, dass ich im Restaurant keinen mehr esse: da wurde ich zu oft enttäuscht! Ich werfe den Spargel bereits in der Aufheizphase mit ins Bad, sobald die Zieltemperatur von 85 Grad erreicht ist dann noch 15-20 Min. Gewürzt mit Zitronenschale, Butter, Salz, Zucker.