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Special-Oven-Steel SOS#1.0038

Luse

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Kennen Sie das Problem?
Sie haben für ihre Gäste eine herrlich duftende TK-Pizza aufgetaut oder sie möchten wunderschönes gesundes knuspriges Brot aus erlesenen Zutaten und im Mondlicht vergorenem Bio-Sauerteig für ihre Liebsten backen.
Und dann, ja dann stellen Sie fest, dass ihr Backstein einen Riß hat. :eek:
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OH MEIN GOTT, denken Sie sich, was sollen Sie tun?

Ich kann es Ihnen sagen: beugen Sie vor.
Beugen Sie vor mit einem komplett unzerbrechlichen Special-Oven-Steel SOS#1.0038
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Folgende Elemente sind im SOS#1.0038 in idealer Weise unlösbar legiert:
  • Eisen
  • Kohlenstoff
  • Mangan
  • Phosphor
  • Schwefel
  • Nickel
  • Kupfer
Die ideale Form des SOS#1.0038 ist dadurch zu beschreiben, dass sämtliche Punkte seines Umfanges den exakt gleichen Abstand zum geometrischen Schwerpunkt, zum Massenschwerpunkt sowie gleichzeitig auch zum Mittelpunkt aufweisen.

Der SOS#1.0038 zeichnet sich aus mit einer spezifischen Wärmekapazität über 460 J/(kg K) und einem Elastizitätsmodul von weit über 190.000 N/mm² bei 300°C.

Aufgrund dieses ausserordentlich hohen Elastizitätsmodules auch bei extrem hohen Temperaturen kann der SOS#1.0038 auf mit sehr schweren und großen Teigen beladen werden ohne das Durchbiegeerscheinungen auftreten können.

Der SOS#1.0038 ist von einem nach DIN EN ISO 9001 zertifizierten Unternehmen unter Einhaltung minimalster Toleranzen nach DIN EN 10025 Teil 2 von 2005 in einer Dicke von 10 mm und einem Durchmesser von 333 mm, was einem idealen DTR* von √(9.018E-4) entspricht, gefertigt worden.

Bei 300°C beträgt der mittlere lineare Wärmeausdehnungskoeffizient immer noch weit weniger als 13E-6 1/K wobei es auch bei kleinsten Herden unmöglich zu Klemmerscheinungen kommen kann.

Die Normal-Glüh-Temperatur liegt mit 850°C bis 950°C weit oberhalb der Temperaturen, die von Backöfen erreicht werden können, so dass ein Ausglühen komplett ausgeschlossen werden kann.

Der SOS#1.0038 ist komplett unzerbrechlich, auch bei schwerster Belastung und höchsten Temperaturen kann es nicht zu Rißbildungen kommen.

Durch die extrem hohe Dichte von nahezu 8.000.000 g/m³ ist der SOS#1.0038 natürlich auch vollständig sturm-, flut- und erdbebensicher.

Der SOS#1.0038 ist mit rein pflanzlichen, biologisch hergestellten Triglyceriden auf der Basis von Brassica napus thermisch beschichtet, sämtliche Speisen können ohne Öl und Fett zubereitet werden, die Speisenlösung ist perfekt ausbalanziert und der SOS#1.0038 ist vollständig selbstreinigend, ein Schruppen, Schleifen und der Einsatz schädlicher Chemie ist damit absolut unnötig.

Durch die bei extrem hoher Hitze aufgebrachte Beschichtung ist der SOS#1.0038 ein schwarzer Strahler, was sich darin auszeichnet, dass er sämtlich auftreffende elektromagnetische Strahlung jeglicher bekannten Wellenlängen vollständig absorbiert und als Wärmestrahlung wieder abgibt.
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Der Preis von 198,99 € mag Ihnen viel erscheinen, aber denken Sie an die Ausgangssituation zurück.
Hätten Sie sich da nicht gewünscht, sie hätten vorher in weiser Voraussicht einen SOS#1.0038 gekauft?
Sie müssen den Preis natürlich auch im Verhältnis zur Lebensdauer relativieren, durch die eben beschriebenen sensationellen Materialeigenschaften ist der SOS#1.0038 vollständig unzerbrechlich und nahezu unendlich lange haltbar und dazu ist der Preis wirklich minimal oder sogar Null.

Den SOS#1.0038 gibt es also umsonst....



Lassen Sie mich die Vorteile nochmal blah blah blubber......seiher, sabber........

*Diameter/Thickness Ratio
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Das Wort zum Neujahr: Guten Rutsch.
 
Eine schlechter geeignete Steinplatte zum backen hättest wahrlich kaum finden können. Ich hasse diese Art des Granites, der macht nur Ärger. Nächstesmal nimmst einen quarzarmen Porphyr, der hält das aus und kost dich grad mal die Hälfte deines SOS-Dingsbums

:lolaway:
 
Der Granit war übrig vom Bodenbelag der Küche, da ist er ganz schön, aber im Backofen gibt es nur noch SOS#1.0038. :D

Danke für den Tipp mit dem Porphyr, ich nehme an, der ist dann geeignet als Einfassung einer Feuerstelle.
 
Kurze Erklärung:
Jedes Mineral hat im grunde eine leicht unterschiedliche Ausdehnung bei Hitze/Kälte-Einwirkung.
Je größer ein Mineral/Kristall ist, desto mehr kommt es/er mit seinem "Nachbarn"in Konflikt ...
Je mehr unterschiedliche Minerale in einem Gestein enthalten sind, desto mehr "Spannungs-Chaos" herrscht ...

Granit besteht aus 3 Hauptmineralen mit völlig unterschiedlicher Ausdehnungsrate ... Da ist bei großer Hitze Ärger recht wahrscheinlich ... Dein Granit enthält viel qroßkristallinen Quarz (Punkt-2+3) ... Porphyr hingegen besteht feinkristallin fast nur aus einem Mineral und einzellnen wenigen kl. Quarz-Kristallen. Hier bei uns bauen sie mancherorts Grill's daraus und nutzen geschliffene Platten als fixe Planca. Porphyr hällt weit mehr aus als etwa Lava oder Basalt-Platten, denn die wiederum sind "in sich selbst" zu spröde und zerbersten fast wie Glas.
 
Da spricht der Fachmann.
Danke, das mit dem Basalt habe ich schon ausporbiert: KLICK
Mine Gedanken waren: das ist Vulkangestein, das wird doch das bisschen Hitze aushalten....
Deine Erklärung hört sich besser an. :thumb2:
 
Auch die "Anheiz-Geschwindigkei" hat Einflüsse, aber das was du da mit Basalt dokumentiert hast, ist zumindest für mich nix "neues". ;-)
 
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