Hi Folks,
solange es in den Regalen von Kürbissen so wimmelt, habe ich mir gedacht, packe ich die Gelegenheit beim Schopfe und verarbeite einen Kürbis nach dem anderen.
Heute sprang mir ein kleiner Hokkaido in den Einkaufswagen und da Ralf mir sein neues Gewürz empfohlen hat, packe ich die Reste aus dem Kühlschrank zusammen und improvisiere ein kleines Chutney.
Ich mag Kürbis sehr gerne in der Kombination mit süß, sauer und scharf. Da ich aber weitesgehend auf raffinierten Zucker in Chutneys verzichten, habe ich einen süßen Wein ausgepackt und ebenso noch zwei Birnen hinein geschnippelt. Ein bisschen Ingwer für die frische Note; die Pflaumen sollten einen fruchtigen Kontrast bilden. Die Schärfe wiederum kommt zum einen aus dem Gewürz welches etwas pikant ist, zum anderen packe ich in das Chutney eine komplette Chilischote.
Die Mengenangaben schätze ich nur ab, wirklich gewogen habe ich die Sachen nicht. War eher so ne Improvisationummer.
Zutaten:
Alle Zutaten klein schneiden, in einem Topf mit dem Wein, dem Essig und 2 El des Gewürzes sämig einkochen lassen. Abfüllen in Twist Gläser.
Dazu gibt es heute #ichmachdengrillan selbst gewurstete Thüringer und Bacon Goodness Würste. Zusammen mit Kartoffelpüree ein wirklich leckeres Mahl!
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solange es in den Regalen von Kürbissen so wimmelt, habe ich mir gedacht, packe ich die Gelegenheit beim Schopfe und verarbeite einen Kürbis nach dem anderen.
Heute sprang mir ein kleiner Hokkaido in den Einkaufswagen und da Ralf mir sein neues Gewürz empfohlen hat, packe ich die Reste aus dem Kühlschrank zusammen und improvisiere ein kleines Chutney.
Ich mag Kürbis sehr gerne in der Kombination mit süß, sauer und scharf. Da ich aber weitesgehend auf raffinierten Zucker in Chutneys verzichten, habe ich einen süßen Wein ausgepackt und ebenso noch zwei Birnen hinein geschnippelt. Ein bisschen Ingwer für die frische Note; die Pflaumen sollten einen fruchtigen Kontrast bilden. Die Schärfe wiederum kommt zum einen aus dem Gewürz welches etwas pikant ist, zum anderen packe ich in das Chutney eine komplette Chilischote.
Die Mengenangaben schätze ich nur ab, wirklich gewogen habe ich die Sachen nicht. War eher so ne Improvisationummer.
Zutaten:
- 500g Hokkaido-Kürbis
- 200g Birnen
- Eine handvoll getrocknete Pflaumen
- Ein Walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Chilischote
- 200ml Essig
- 300ml Wein, gerne süßer
- 2 El Trick or Treat von @Spiccy
Alle Zutaten klein schneiden, in einem Topf mit dem Wein, dem Essig und 2 El des Gewürzes sämig einkochen lassen. Abfüllen in Twist Gläser.
Dazu gibt es heute #ichmachdengrillan selbst gewurstete Thüringer und Bacon Goodness Würste. Zusammen mit Kartoffelpüree ein wirklich leckeres Mahl!
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