• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spicy-Pumpkin-Chutney

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

solange es in den Regalen von Kürbissen so wimmelt, habe ich mir gedacht, packe ich die Gelegenheit beim Schopfe und verarbeite einen Kürbis nach dem anderen. :-)

Heute sprang mir ein kleiner Hokkaido in den Einkaufswagen und da Ralf mir sein neues Gewürz empfohlen hat, packe ich die Reste aus dem Kühlschrank zusammen und improvisiere ein kleines Chutney.

Ich mag Kürbis sehr gerne in der Kombination mit süß, sauer und scharf. Da ich aber weitesgehend auf raffinierten Zucker in Chutneys verzichten, habe ich einen süßen Wein ausgepackt und ebenso noch zwei Birnen hinein geschnippelt. Ein bisschen Ingwer für die frische Note; die Pflaumen sollten einen fruchtigen Kontrast bilden. Die Schärfe wiederum kommt zum einen aus dem Gewürz welches etwas pikant ist, zum anderen packe ich in das Chutney eine komplette Chilischote.

Die Mengenangaben schätze ich nur ab, wirklich gewogen habe ich die Sachen nicht. War eher so ne Improvisationummer.

Zutaten:
  • 500g Hokkaido-Kürbis
  • 200g Birnen
  • Eine handvoll getrocknete Pflaumen
  • Ein Walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Chilischote
  • 200ml Essig
  • 300ml Wein, gerne süßer
  • 2 El Trick or Treat von @Spiccy
Wenn die Süße nicht ausreicht, mit Ahornsirup nachsüßen.

Alle Zutaten klein schneiden, in einem Topf mit dem Wein, dem Essig und 2 El des Gewürzes sämig einkochen lassen. Abfüllen in Twist Gläser.

Dazu gibt es heute #ichmachdengrillan selbst gewurstete Thüringer und Bacon Goodness Würste. Zusammen mit Kartoffelpüree ein wirklich leckeres Mahl!

Bilder:
20171025_172716.jpg
20171025_172807.jpg
20171025_175313.jpg
20171025_175529.jpg
20171025_175541.jpg
20171025_175546.jpg
20171025_175648.jpg
20171025_175755.jpg
20171025_182711.jpg
20171025_183248.jpg
20171025_183301.jpg
20171025_185658.jpg
20171025_185707.jpg
20171025_185719.jpg
 

Anhänge

  • 20171025_172716.jpg
    20171025_172716.jpg
    289,3 KB · Aufrufe: 423
  • 20171025_172807.jpg
    20171025_172807.jpg
    347,1 KB · Aufrufe: 442
  • 20171025_175313.jpg
    20171025_175313.jpg
    259,3 KB · Aufrufe: 464
  • 20171025_175529.jpg
    20171025_175529.jpg
    266,7 KB · Aufrufe: 427
  • 20171025_175541.jpg
    20171025_175541.jpg
    314,6 KB · Aufrufe: 376
  • 20171025_175546.jpg
    20171025_175546.jpg
    269,4 KB · Aufrufe: 424
  • 20171025_175648.jpg
    20171025_175648.jpg
    435,4 KB · Aufrufe: 431
  • 20171025_175755.jpg
    20171025_175755.jpg
    471,8 KB · Aufrufe: 384
  • 20171025_182711.jpg
    20171025_182711.jpg
    311,2 KB · Aufrufe: 430
  • 20171025_183248.jpg
    20171025_183248.jpg
    314,3 KB · Aufrufe: 411
  • 20171025_183301.jpg
    20171025_183301.jpg
    284,9 KB · Aufrufe: 380
  • 20171025_185658.jpg
    20171025_185658.jpg
    416,7 KB · Aufrufe: 412
  • 20171025_185707.jpg
    20171025_185707.jpg
    344,9 KB · Aufrufe: 441
  • 20171025_185719.jpg
    20171025_185719.jpg
    361,1 KB · Aufrufe: 382
Supi. !!! Hokkaido rockt.
 
Sieht gut aus und wenns geschmeckt hat, um so besser! Ich persönlich kann Kürbis leider nichts abgewinnen.
 
Das schaut sehr gut aus - danke für die Idee :-)

Schönen Abend wünscht Silvia
 
Stark!!!
 

Anhänge

  • image.php.jpg
    image.php.jpg
    63,9 KB · Aufrufe: 343
Moin Pu,

da hätte ich gern mal probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 280
Großartig!
 
Zurück
Oben Unten