1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Spieß-WE] Espetata mit Kartoffelspalten

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von chili-sten, 12. April 2015.

  1. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin zusammen,

    meine Frau musste unseren Lorbeerbusch kürzen und so standen zwei Lorbeerspieße zur Verfügung.
    Genau das Richtige zun Themenwochenende. Also gab es Espetata und als Beilage Kartoffelspalten aus dem Backofen.


    01_Zutaten_Fleisch.jpg



    Die Zutaten für den Spieß

    02_Knoblauch_Lorbeer_und_salz_im_Mörser.jpg



    Lorbeerblätter, Knoblauch und Meersalz

    03_fein_gemörseret_und_mit_Olivenöl_vermischt.jpg



    fein gemörsert und mit Olivenöl verrührt

    04_Kartoffelspalten_mit_Olivenöl_und_Gartenkräutern.jpg



    Kartoffelspalten mit Rosmarin, Thymian, Kräutersalz und Olivenöl

    05_ab_aufs_Backblech.jpg



    06_Ribeye.jpg



    07_gewürfelt_und_auf_Lorbeerzweige_gespießt.jpg



    Ribeye gewürfelt und auf die Lorbeerspieße gezogen

    08_und_auf_dem_Grill.jpg



    09_rundum_jeweils_eine_Minute.jpg



    Eine Minute von jeder Seite scharf angegrillt

    10_mit_der_Knoblauch-Lorbeer-Paste_bestrichen.jpg



    und dann mit der Knoblauch-Lorbeer-Paste versehen

    11_nach_zehn_Minuten_fertig.jpg



    Nach zehn Minuten fertig

    12_Tellerbild.jpg



    13_Detail.jpg



    14_Anschnitt.jpg




    Es war wieder ein tolles Geschmackserlebnis.
    Unbedingt nachbauen!

    :prost:
     
    jetta1ben, Hot Iron, Peter und 15 anderen gefällt das.
  2. Hoizkoin

    Hoizkoin Zwergbierfassllieferant 5+ Jahre im GSV

    Espetata musste ich erst mal nachschlagen. Schaut hammermäßig aus.
     
    chili-sten gefällt das.
  3. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja Espetatas sind was Feines und deine sehen wirklich gut aus :thumb2:. Das mit den frischen Lorbeerzweigen gibt nochmal das gewisse Etwas finde ich. Schöne Umsetzund die Beilage hätte mir auch zugesagt. Einzig ein kleines Sößchen zum nochmal reinditschen würde mir fehlen, aber das ist schon meckern auf hohem Niveau
     
    chili-sten gefällt das.
  4. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Tolle Spieße :-) Und klasse Idee mit den Lorbeerspießen :D
     
    chili-sten gefällt das.
  5. Andrew91

    Andrew91 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Toller Lorbeerspieß! :thumb2:

    :prost:
     
    chili-sten gefällt das.
  6. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Torsten, ein prima Gericht und tolle Buidln!
    cheer.gif

    clapgirl.gif

    clapgirl.gif

    clapgirl.gif

    cheer.gif


    Wir haben das WE nur Apfelbäume und Obststräucher geschnitten .....
    :hmmmm:....ich glaub' ich geh noch mal in den Garten und schnitz mir ein paar Steckerl ...
     
    chili-sten gefällt das.
  7. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Torsten, die Lorbeeren hast dir verdient :thumb1:

    :prost:
     
    chili-sten gefällt das.
  8. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr Geil !:thumb1:

    Der Geschmack vom Lorbeerspieß und der Paste war sicher klasse !:sabber:

    Gruß Matthias
     
    chili-sten gefällt das.
  9. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Tolle Spieße. Bis mein Lorbeerbaum sowas hergibt muss ich noch lange warten.
     
    chili-sten gefällt das.
  10. Fireballs

    Fireballs Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Tolle Idee, die Spieße sehen sehr lecker aus :sabber:

    :prost:
     
    chili-sten gefällt das.
  11. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Torsten,

    tolle Spieße :thumb2:, die sehen absolut lecker aus.

    Gruß, Diddi :prost:
     
    chili-sten gefällt das.
  12. Schwammal

    Schwammal Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Servus,

    tolle Spieße :respekt:
     
    chili-sten gefällt das.
  13. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @chili-sten

    Top ;)

    Beide Daumen hoch - die frischen Gewürze finde ich top ! Sehr schön - bestimmt mega lecker.
    Muss ich mal probieren ;)
     
    chili-sten gefällt das.
  14. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    :sabber:
    Das sieht zum ... einfach nur gut aus! Kreativ, lecker... klasse!

    Glück Auf
     
    chili-sten gefällt das.
  15. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄR!!!
     
    chili-sten gefällt das.
  16. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Klasse, das baue ich mal nach.
    Ist das mit dem Lorbeer als Paste nicht zu intensiv?
     
    chili-sten gefällt das.
  17. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Super sehen die Spieße aus, Torsten.
    Die Bilder machen richtig Appetit :daumenzwinker:
     
    chili-sten gefällt das.
  18. OP
    chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Volker,

    das waren jetzt 3 frische Lorbeerblätter und 3 Knoblauchzehen.
    Wir fanden es absolut stimmig.
    Kannst ja vorher probieren und verlängern.

    :prost:
     
    duckenfeld gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden