• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Spieß-WE] Espetata mit Kartoffelspalten

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

meine Frau musste unseren Lorbeerbusch kürzen und so standen zwei Lorbeerspieße zur Verfügung.
Genau das Richtige zun Themenwochenende. Also gab es Espetata und als Beilage Kartoffelspalten aus dem Backofen.


01_Zutaten_Fleisch.jpg


Die Zutaten für den Spieß

02_Knoblauch_Lorbeer_und_salz_im_Mörser.jpg


Lorbeerblätter, Knoblauch und Meersalz

03_fein_gemörseret_und_mit_Olivenöl_vermischt.jpg


fein gemörsert und mit Olivenöl verrührt

04_Kartoffelspalten_mit_Olivenöl_und_Gartenkräutern.jpg


Kartoffelspalten mit Rosmarin, Thymian, Kräutersalz und Olivenöl

05_ab_aufs_Backblech.jpg


06_Ribeye.jpg


07_gewürfelt_und_auf_Lorbeerzweige_gespießt.jpg


Ribeye gewürfelt und auf die Lorbeerspieße gezogen

08_und_auf_dem_Grill.jpg


09_rundum_jeweils_eine_Minute.jpg


Eine Minute von jeder Seite scharf angegrillt

10_mit_der_Knoblauch-Lorbeer-Paste_bestrichen.jpg


und dann mit der Knoblauch-Lorbeer-Paste versehen

11_nach_zehn_Minuten_fertig.jpg


Nach zehn Minuten fertig

12_Tellerbild.jpg


13_Detail.jpg


14_Anschnitt.jpg



Es war wieder ein tolles Geschmackserlebnis.
Unbedingt nachbauen!

:prost:
 

Anhänge

Hoizkoin

Zwergbierfassllieferant
5+ Jahre im GSV
Espetata musste ich erst mal nachschlagen. Schaut hammermäßig aus.
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ja Espetatas sind was Feines und deine sehen wirklich gut aus :thumb2:. Das mit den frischen Lorbeerzweigen gibt nochmal das gewisse Etwas finde ich. Schöne Umsetzund die Beilage hätte mir auch zugesagt. Einzig ein kleines Sößchen zum nochmal reinditschen würde mir fehlen, aber das ist schon meckern auf hohem Niveau
 

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
Torsten, ein prima Gericht und tolle Buidln!
cheer.gif
clapgirl.gif
clapgirl.gif
clapgirl.gif
cheer.gif

Wir haben das WE nur Apfelbäume und Obststräucher geschnitten .....
:hmmmm:....ich glaub' ich geh noch mal in den Garten und schnitz mir ein paar Steckerl ...
 

Anhänge

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Torsten, die Lorbeeren hast dir verdient :thumb1:

:prost:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr Geil !:thumb1:

Der Geschmack vom Lorbeerspieß und der Paste war sicher klasse !:sabber:

Gruß Matthias
 

BeefChef

Foodstylist
@chili-sten

Top ;)

Beide Daumen hoch - die frischen Gewürze finde ich top ! Sehr schön - bestimmt mega lecker.
Muss ich mal probieren ;)
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
:sabber:
Das sieht zum ... einfach nur gut aus! Kreativ, lecker... klasse!

Glück Auf
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse, das baue ich mal nach.
Ist das mit dem Lorbeer als Paste nicht zu intensiv?
 

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Super sehen die Spieße aus, Torsten.
Die Bilder machen richtig Appetit :daumenzwinker:
 
OP
OP
chili-sten

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Volker,

Ist das mit dem Lorbeer als Paste nicht zu intensiv?
das waren jetzt 3 frische Lorbeerblätter und 3 Knoblauchzehen.
Wir fanden es absolut stimmig.
Kannst ja vorher probieren und verlängern.

:prost:
 
Oben Unten