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[Spieß-WE] Hirsch-Rollbraten mit Erbsen-Espuma

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von zaubervati, 12. April 2015.

  1. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

    Das Wochenende soll der Recreation des geschundenen Körpers dienen und man sollte tunlichst darauf Bedacht nehmen, sich nicht zu überanstrengen. Also war es eine glückliche Fügung des Schicksals, dass ich ausnahmsweise geschnallt hatte, dass ein Themen-WE stattfindet und schon vorgestern der Eskimotruhe ein Stück Fleisch entreißen konnte.

    Es handelte sich um den Schopfbraten eines Hirschtieres, welchen ich so ausgelöst hatte, dass auch der Hals mit abpräpariert wurde. Auf das Vac-Sackerl hat die Göga schön leserlich draufgepinselt. "Schopf vom Hirschmädel zum Füllen, Grillen oder DO". Das war mal eine tolle Ansage, da weiß man auch noch nach fast einem halben Jahr was der gefrorene Fleischklumpen darstellt! :thumb2:

    Gestern nachmittags war dann das Teil schonend aufgetaut und es konnte mit den Vorbereitungen begonnen werden. Zur Geschmacksverbesserung wollte ich an die Innenseite, die mit "Cajun-Gewürz" und "Wild Klassik" beides von Wiberg eingepudert worden war,
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    noch mit einer würzigen Paste versehen:
    aus getrockneten eingelegten Paradeiser, Chilies
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    Koriander, Knobi, Petersilie, Kapern, Meersalz
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    eingeklappt und in ein Schinkennetz gesteckt
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    mit den Gewürzen und Knobipulver auch außen eingepudert und über Nacht in Folio gewickelt.

    Der GA warten schon mit seinem "Oberst"-Aufsatz.
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    indirekt mit Gemüsefonds in der Tropftasse, Rauch kommt von kleinen Weißbuchen-Steckerl

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    Deckel druff (den normalen Deckel hat @Surf n Turf mit meinen E-Bain-Marias für heut kassiert, da er heut eine GT-Party für die Schwiegertochter ausrichtet mit PP satt) also ein variables Backblech tut's auch.

    Entwicklung des Rollers. Benannt nach einem Typennamen eines Mähdreschers aus der ehemaligen DDR:
    FORTSCHRITT...

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    begossen mit Suppe aus der Tropftasse und zum Schluss mit flüssiger Butter mit Meersalz bepinselt

    Gemüsebeilage:
    Erbsen-Espuma

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    200 g Tiefkühlerbsen, Koriander, Petersilie, Knobi, Röstzwiebel, 1/4 l Schlagobers, geriebene Muskatnuss, S & P, Sushi Ingwer aus'm Glasl - alles aufkochen, dann 3 El BASIC Texur dazu und mit dem Pürrierstab aufmixen
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    durch ein feines Sieb in einen 0,5 l ISI füllen, eine Patrone hinein und im Wasserbad bei ca. 75 Grad warm halten.

    Sättigungsbeilage:

    Erpfisalat aus "Bamberger Hörnchen" (THX to @ottob)

    Eigenbau Convenience (Rezept HIER) Zenzi-Spinat-Schneckerl
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    die TK-Schneckerl kurz aufgebacken und scho ferdich
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    Der Roller ..

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    Anschnitt und Aufschnitt:

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    Und noch ein paar Tellerbuidln:

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    mit warmen Kürbis Chutney .....
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    IMG_0650a (Large).jpg



    Tja, keine lauten Klagen gehört! :weizen:
     
    Kingager, Peter, duckenfeld und 26 anderen gefällt das.
  2. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Da bleibt nur eins zu sagen: :respekt:
     
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  3. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gemacht :thumb1:
     
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  4. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Das gefällt mir sehr gut!

    :prost:
     
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  5. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Du hast Glück, dass Du weit genug von mir entfernt wohnst !:grin:

    :sabber::sabber:

    Gruß Matthias
     
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  6. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die beidhändigen Gerichte schauen aber mindestens genauso lecker aus, wie die linkshändigen :thumb1:
     
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  7. Fireballs

    Fireballs Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Sauber :thumb2:
    Das gefällt mir, da hätte ich gerne probiert.

    :prost:
     
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  8. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Der Rollbraten sieht genial aus. Einfach nur Lecker. :respekt:

    Schöne Grüße :nusser:
     
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  9. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Zaubervati!

    Wer da klagen würde, hätte "ein paar hinter die Löffel" verdient (leichte Schläge auf den Hinterkopf..).

    Sehr schön vergrillt und aufgeschäumt!

    Gruß

    Ballonglut
     
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  10. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Klasse, hätt ich gern mitgegessen!
     
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  11. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin zaubervati,

    sauber gerollt und sauber gespießt top.gif



    und ein sauberes Ergebnis happa.gif



    :prost:
     
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  12. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    A richtig schees Sonntagsessen. :thumb2:

    grüssle
     
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  13. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi zaubervati,

    das ist ganz einfach perfekt :thumb1:, sieht absolut lecker aus...

    Gruß, Diddi :prost:
     
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  14. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Klasse!
    Ein richtig schöner Rollbraten und das drumherum stimmt auch.
     
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  15. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich kann mich nur anschließen, das sieht alles super aus.
     
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  16. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @zaubervati

    PERFEKT - toll umgesetzt, mmmmh HUNGER ! ;)

    Das Erbsenespuma gefällt. Basic Textur ist geil. Habe ich mir auch das erste mal bestellt. Kann man gut mit arbeiten. Geiles Zeug!

    BoG
     
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  17. Hoizkoin

    Hoizkoin Zwergbierfassllieferant 5+ Jahre im GSV

    Warum schau i mir sowas an wenn ich am Buckeln bin. Ein spitzen Hirschrollbraterl hast da gezaubert. Das Zubehör passt auch.
     
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  18. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Ich frage mich gerade, welche der unsagbar lecker aussehenden Kreationen der letzten Woche du uns wohl am kommenden Wochenende kredenzen wirst. Ich würde von allem Naschen. So ein Bratennetz brauche ich auch, dann wäre mein Porchetta-Spießbraten nicht zerfallen.
     
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  19. Schwammal

    Schwammal Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Servus der Herr,

    Wieder mit dem Notstromaggregat unterwegs?

    Sehr schöner Hirschrolli. Hätte sehr gerne am Tisch gesessen :prost:
     
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  20. OP
    zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Am WE in Wülmersen..., aba hallo ich komm nur zum Essen und Trinken und wegen losem Weibsvolk! Da stand nirgends, dass ich da auch was kochen/grillen muss! ;)
    Nö, der @masi hat meinen Grillplatz elektrifiziert!:sonne:
     
    masi, Schneemann und Schwammal gefällt das.
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