Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Das Wochenende soll der Recreation des geschundenen Körpers dienen und man sollte tunlichst darauf Bedacht nehmen, sich nicht zu überanstrengen. Also war es eine glückliche Fügung des Schicksals, dass ich ausnahmsweise geschnallt hatte, dass ein Themen-WE stattfindet und schon vorgestern der Eskimotruhe ein Stück Fleisch entreißen konnte.
Es handelte sich um den Schopfbraten eines Hirschtieres, welchen ich so ausgelöst hatte, dass auch der Hals mit abpräpariert wurde. Auf das Vac-Sackerl hat die GöGa schön leserlich draufgepinselt. "Schopf vom Hirschmädel zum Füllen, Grillen oder DO". Das war mal eine tolle Ansage, da weiß man auch noch nach fast einem halben Jahr was der gefrorene Fleischklumpen darstellt!
Gestern nachmittags war dann das Teil schonend aufgetaut und es konnte mit den Vorbereitungen begonnen werden. Zur Geschmacksverbesserung wollte ich an die Innenseite, die mit "Cajun-Gewürz" und "Wild Klassik" beides von Wiberg eingepudert worden war,
noch mit einer würzigen Paste versehen:
aus getrockneten eingelegten Paradeiser, Chilies
Koriander, Knobi, Petersilie, Kapern, Meersalz
eingeklappt und in ein Schinkennetz gesteckt
mit den Gewürzen und Knobipulver auch außen eingepudert und über Nacht in Folio gewickelt.
Der GA warten schon mit seinem "Oberst"-Aufsatz.
indirekt mit Gemüsefonds in der Tropftasse, Rauch kommt von kleinen Weißbuchen-Steckerl
Deckel druff (den normalen Deckel hat @Surf n Turf mit meinen E-Bain-Marias für heut kassiert, da er heut eine GT-Party für die Schwiegertochter ausrichtet mit PP satt) also ein variables Backblech tut's auch.
Entwicklung des Rollers. Benannt nach einem Typennamen eines Mähdreschers aus der ehemaligen DDR:
FORTSCHRITT...
begossen mit Suppe aus der Tropftasse und zum Schluss mit flüssiger Butter mit Meersalz bepinselt
Gemüsebeilage:
Erbsen-Espuma
200 g Tiefkühlerbsen, Koriander, Petersilie, Knobi, Röstzwiebel, 1/4 l Schlagobers, geriebene Muskatnuss, S & P, Sushi Ingwer aus'm Glasl - alles aufkochen, dann 3 El BASIC Texur dazu und mit dem Pürrierstab aufmixen
durch ein feines Sieb in einen 0,5 l ISI füllen, eine Patrone hinein und im Wasserbad bei ca. 75 Grad warm halten.
Sättigungsbeilage:
Erpfisalat aus "Bamberger Hörnchen" (THX to @ottob)
Eigenbau Convenience (Rezept HIER) Zenzi-Spinat-Schneckerl
die TK-Schneckerl kurz aufgebacken und scho ferdich
Der Roller ..
Anschnitt und Aufschnitt:
Und noch ein paar Tellerbuidln:
mit warmen Kürbis Chutney .....
Tja, keine lauten Klagen gehört!
Das Wochenende soll der Recreation des geschundenen Körpers dienen und man sollte tunlichst darauf Bedacht nehmen, sich nicht zu überanstrengen. Also war es eine glückliche Fügung des Schicksals, dass ich ausnahmsweise geschnallt hatte, dass ein Themen-WE stattfindet und schon vorgestern der Eskimotruhe ein Stück Fleisch entreißen konnte.
Es handelte sich um den Schopfbraten eines Hirschtieres, welchen ich so ausgelöst hatte, dass auch der Hals mit abpräpariert wurde. Auf das Vac-Sackerl hat die GöGa schön leserlich draufgepinselt. "Schopf vom Hirschmädel zum Füllen, Grillen oder DO". Das war mal eine tolle Ansage, da weiß man auch noch nach fast einem halben Jahr was der gefrorene Fleischklumpen darstellt!
Gestern nachmittags war dann das Teil schonend aufgetaut und es konnte mit den Vorbereitungen begonnen werden. Zur Geschmacksverbesserung wollte ich an die Innenseite, die mit "Cajun-Gewürz" und "Wild Klassik" beides von Wiberg eingepudert worden war,
noch mit einer würzigen Paste versehen:
aus getrockneten eingelegten Paradeiser, Chilies
Koriander, Knobi, Petersilie, Kapern, Meersalz
eingeklappt und in ein Schinkennetz gesteckt
mit den Gewürzen und Knobipulver auch außen eingepudert und über Nacht in Folio gewickelt.
Der GA warten schon mit seinem "Oberst"-Aufsatz.
indirekt mit Gemüsefonds in der Tropftasse, Rauch kommt von kleinen Weißbuchen-Steckerl
Deckel druff (den normalen Deckel hat @Surf n Turf mit meinen E-Bain-Marias für heut kassiert, da er heut eine GT-Party für die Schwiegertochter ausrichtet mit PP satt) also ein variables Backblech tut's auch.
Entwicklung des Rollers. Benannt nach einem Typennamen eines Mähdreschers aus der ehemaligen DDR:
FORTSCHRITT...
begossen mit Suppe aus der Tropftasse und zum Schluss mit flüssiger Butter mit Meersalz bepinselt
Gemüsebeilage:
Erbsen-Espuma
200 g Tiefkühlerbsen, Koriander, Petersilie, Knobi, Röstzwiebel, 1/4 l Schlagobers, geriebene Muskatnuss, S & P, Sushi Ingwer aus'm Glasl - alles aufkochen, dann 3 El BASIC Texur dazu und mit dem Pürrierstab aufmixen
durch ein feines Sieb in einen 0,5 l ISI füllen, eine Patrone hinein und im Wasserbad bei ca. 75 Grad warm halten.
Sättigungsbeilage:
Erpfisalat aus "Bamberger Hörnchen" (THX to @ottob)
Eigenbau Convenience (Rezept HIER) Zenzi-Spinat-Schneckerl
die TK-Schneckerl kurz aufgebacken und scho ferdich
Der Roller ..
Anschnitt und Aufschnitt:
Und noch ein paar Tellerbuidln:
mit warmen Kürbis Chutney .....
Tja, keine lauten Klagen gehört!
Anhänge
-
IMG_0580a (Large).jpg163,9 KB · Aufrufe: 918
-
IMG_0633a (Large).jpg155,4 KB · Aufrufe: 894
-
IMG_0621a (Large).jpg146,7 KB · Aufrufe: 1.028
-
IMG_0582a (Large).jpg146 KB · Aufrufe: 872
-
IMG_0627a (Large).jpg142,5 KB · Aufrufe: 883
-
IMG_0619a (Large).jpg136,9 KB · Aufrufe: 888
-
IMG_0636a (Large).jpg135,7 KB · Aufrufe: 895
-
IMG_0581a (Large).jpg127,5 KB · Aufrufe: 858
-
IMG_0626a (Large).jpg123 KB · Aufrufe: 908
-
off roöö (Large).jpg112,4 KB · Aufrufe: 925
-
IMG_0645a (Large).jpg108,4 KB · Aufrufe: 869
-
IMG_0644a (Large).jpg108 KB · Aufrufe: 858
-
IMG_0652a (Large).jpg106 KB · Aufrufe: 840
-
IMG_0618a (Large).jpg105,8 KB · Aufrufe: 858
-
IMG_0639a (Large).jpg97,1 KB · Aufrufe: 833
-
IMG_0638a (Large).jpg94,9 KB · Aufrufe: 824
-
IMG_0643a (Large).jpg94,7 KB · Aufrufe: 878
-
IMG_0576a (Large).jpg94,4 KB · Aufrufe: 906
-
IMG_0585a (Large).jpg91,9 KB · Aufrufe: 854
-
IMG_0574a (Large).jpg88,1 KB · Aufrufe: 925
-
IMG_0646a (Large).jpg82,3 KB · Aufrufe: 839
-
IMG_0630a (Large).jpg81 KB · Aufrufe: 912
-
IMG_0650a (Large).jpg78,8 KB · Aufrufe: 831
-
IMG_0584a (Large).jpg78,3 KB · Aufrufe: 857
-
IMG_0635a (Large).jpg71,6 KB · Aufrufe: 948
-
IMG_0632a (Large).jpg71,5 KB · Aufrufe: 870