• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Spieß-WE] Schaschlik

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Nachdem meine gestrigen Spieß-Versuche im Flachgrillen geendet haben heute nun was Richtiges vom Spieß:

Schaschlik
Zuerst einmal das Fleisch würfeln: Schweinenacken, Putenbrust, Roastbeef (das war von gestern noch übrig) und Speck
13,04,15 002.JPG

Aufgespießt mit Paprika und Zwiebeln
13,04,15 003.JPG

Die Reste der Paprika und der Zwiebeln wanderten zusammen mit einer Chili, Champignons und einem Rest Schinken in die Form. Dazu gab es noch 2 Dosen Tomaten, den Rest der Ketchupflasche und etwas Wasser.
13,04,15 004.JPG

Alles großzügig mit MD überstreut. Den Schweinespießen habe ich etwas Vorsprung gegeben. Die Pute und das Rind kamen erst nach 15 Minuten auf den Grill.
13,04,15 006.JPG

Rein in die Wanne. Es passt gerade so nebeneinander. Jetzt dürfen sie abgedeckt noch 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
13,04,15 008.JPG

Endlich fertig.
13,04,15 013.JPG

Der Putenspieß. Ganz zart und saftig.
13,04,15 014.JPG

Der Schweinespieß. Auch sehr lecker.
13,04,15 015.JPG


Vom Rind habe ich nur ein Stück getestet. Nicht so zart wie die anderen zwei Sorten, aber auf keinen Fall zäh.

Ich weiß gar nicht warum ich so selten Schaschlik mache. Außer der Schnippelei und Steckerei am Anfang machen sie wenig Arbeit. Und man kann sehr gut Reste in der Soße verarbeiten.
 

Anhänge

  • 13,04,15 002.JPG
    13,04,15 002.JPG
    188,6 KB · Aufrufe: 810
  • 13,04,15 003.JPG
    13,04,15 003.JPG
    217,1 KB · Aufrufe: 826
  • 13,04,15 004.JPG
    13,04,15 004.JPG
    181,3 KB · Aufrufe: 823
  • 13,04,15 006.JPG
    13,04,15 006.JPG
    223,2 KB · Aufrufe: 839
  • 13,04,15 008.JPG
    13,04,15 008.JPG
    298,2 KB · Aufrufe: 847
  • 13,04,15 013.JPG
    13,04,15 013.JPG
    240,6 KB · Aufrufe: 823
  • 13,04,15 014.JPG
    13,04,15 014.JPG
    175,7 KB · Aufrufe: 809
  • 13,04,15 015.JPG
    13,04,15 015.JPG
    178,7 KB · Aufrufe: 795

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Und man kann sehr gut Reste in der Soße verarbeiten.

Und am 2. Tage ruhte er nicht, sondern ass die gewärmten Spiesse, da schmeckten sie ihm nochmal so gut.

Naja, nicht so ganz genau zitiert :-D Aber aufgewärmt schmecken mir die Spieße auch immer besser.
Ich könnt nun auf so einen Gastrobräter voll :messer:
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Lecker lecker, muß ich unbedingt mal wieder machen, hat die Regierung gerade gesagt.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse !:thumb2:

Sollte ich auch mal wieder machen !:messer:

Gruß Matthias
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★

Rib-Schorse

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Schaschlik.... Will ich haben! Hier und jetzt! Deine sehen super aus!
 

Alex_FL

Metzger
Sieht super aus.... Kannst du mir sagen, welche Spiesse du da nutzt?
 
Oben Unten