Nachdem meine gestrigen Spieß-Versuche im Flachgrillen geendet haben heute nun was Richtiges vom Spieß:
Schaschlik
Zuerst einmal das Fleisch würfeln: Schweinenacken, Putenbrust, Roastbeef (das war von gestern noch übrig) und Speck
Aufgespießt mit Paprika und Zwiebeln
Die Reste der Paprika und der Zwiebeln wanderten zusammen mit einer Chili, Champignons und einem Rest Schinken in die Form. Dazu gab es noch 2 Dosen Tomaten, den Rest der Ketchupflasche und etwas Wasser.
Alles großzügig mit MD überstreut. Den Schweinespießen habe ich etwas Vorsprung gegeben. Die Pute und das Rind kamen erst nach 15 Minuten auf den Grill.
Rein in die Wanne. Es passt gerade so nebeneinander. Jetzt dürfen sie abgedeckt noch 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Endlich fertig.
Der Putenspieß. Ganz zart und saftig.
Der Schweinespieß. Auch sehr lecker.
Vom Rind habe ich nur ein Stück getestet. Nicht so zart wie die anderen zwei Sorten, aber auf keinen Fall zäh.
Ich weiß gar nicht warum ich so selten Schaschlik mache. Außer der Schnippelei und Steckerei am Anfang machen sie wenig Arbeit. Und man kann sehr gut Reste in der Soße verarbeiten.
Schaschlik
Zuerst einmal das Fleisch würfeln: Schweinenacken, Putenbrust, Roastbeef (das war von gestern noch übrig) und Speck
Aufgespießt mit Paprika und Zwiebeln
Die Reste der Paprika und der Zwiebeln wanderten zusammen mit einer Chili, Champignons und einem Rest Schinken in die Form. Dazu gab es noch 2 Dosen Tomaten, den Rest der Ketchupflasche und etwas Wasser.
Alles großzügig mit MD überstreut. Den Schweinespießen habe ich etwas Vorsprung gegeben. Die Pute und das Rind kamen erst nach 15 Minuten auf den Grill.
Rein in die Wanne. Es passt gerade so nebeneinander. Jetzt dürfen sie abgedeckt noch 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Endlich fertig.
Der Putenspieß. Ganz zart und saftig.
Der Schweinespieß. Auch sehr lecker.
Vom Rind habe ich nur ein Stück getestet. Nicht so zart wie die anderen zwei Sorten, aber auf keinen Fall zäh.
Ich weiß gar nicht warum ich so selten Schaschlik mache. Außer der Schnippelei und Steckerei am Anfang machen sie wenig Arbeit. Und man kann sehr gut Reste in der Soße verarbeiten.
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