• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spieß-WE] Schaschlik

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich noch nie Schaschlik gemacht habe. Das steht zwar schon seit einer halben Ewigkeit auf meiner Liste, aber ich bin irgendwie nie dazu gekommen. Heute war es aber endlich soweit.
Bei der Zubereitung und den Zutaten hab ich mich grob an dieser genialen Vorlage orientiert: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/heute-war-ich-im-schaschlik-himmel.277888/

Ausgangsmaterial war ein Stück Schweinenacken. Diesen hab ich gestern zerlegt und aus den Knochen, etwas Gemüse und Rinderbrühe einen Fond gekocht, der dann heute die Grundlage für die Sauce werden sollte.
Nebenbei hab ich auch schon etwas selbstgeräucherten Speck geschnitten. Die Schwarte hab ich ebenfalls mit ausgekocht.
DSC_5531.JPG

DSC_5532.JPG
DSC_5533.JPG
DSC_5534.JPG
DSC_5535.JPG
DSC_5536.JPG
DSC_5537.JPG
DSC_5538.JPG
DSC_5539.JPG


Heute ging es dann damit weiter, dass ich das Fleisch, den Speck, Paprika- und Zwiebelstücke aufgespießt habe.
Das übriggebliebene Gemüse und Speck hab ich etwas kleiner geschnitten und angebraten. Dazu kam zunächst Tomatenmark und kurz darauf Dosentomaten, ein Teil des Fonds, Weißweinessig, Worcestershiresauce, Honig, Ahornsirup, Curry, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer.
DSC_5540.JPG
DSC_5541.JPG
DSC_5542.JPG
DSC_5543.JPG
DSC_5544.JPG
DSC_5545.JPG


Soweit zu den Vorbereitung. Nun konnte ich auch endlich den Grill anschmeißen und daruf zunächst die Spieße rundum etwas angrillen. Dann kamen sie mit der Sauce in einen Bräter und durften eine Weile schmoren.
DSC_5548.JPG
DSC_5549.JPG
DSC_5551.JPG
DSC_5554.JPG


So sah das Ergebnis aus:
DSC_5556.JPG
DSC_5557.JPG


Das war unglaublich lecker; einfach herrlich. Da könnte ich mich reinlegen. ...also jedenfalls wenn der Bräter etwas größer wäre.
Gut, dass noch ein paar Spieße übrig sind.
 

Anhänge

  • DSC_5531.JPG
    DSC_5531.JPG
    359,6 KB · Aufrufe: 391
  • DSC_5532.JPG
    DSC_5532.JPG
    461,1 KB · Aufrufe: 370
  • DSC_5533.JPG
    DSC_5533.JPG
    310,4 KB · Aufrufe: 382
  • DSC_5534.JPG
    DSC_5534.JPG
    314,3 KB · Aufrufe: 356
  • DSC_5535.JPG
    DSC_5535.JPG
    342,4 KB · Aufrufe: 349
  • DSC_5536.JPG
    DSC_5536.JPG
    376,5 KB · Aufrufe: 357
  • DSC_5537.JPG
    DSC_5537.JPG
    381,7 KB · Aufrufe: 355
  • DSC_5538.JPG
    DSC_5538.JPG
    324,9 KB · Aufrufe: 365
  • DSC_5539.JPG
    DSC_5539.JPG
    300,3 KB · Aufrufe: 357
  • DSC_5540.JPG
    DSC_5540.JPG
    465 KB · Aufrufe: 353
  • DSC_5541.JPG
    DSC_5541.JPG
    334,5 KB · Aufrufe: 351
  • DSC_5542.JPG
    DSC_5542.JPG
    425,8 KB · Aufrufe: 352
  • DSC_5543.JPG
    DSC_5543.JPG
    321,7 KB · Aufrufe: 373
  • DSC_5544.JPG
    DSC_5544.JPG
    432,9 KB · Aufrufe: 364
  • DSC_5545.JPG
    DSC_5545.JPG
    289,2 KB · Aufrufe: 376
  • DSC_5548.JPG
    DSC_5548.JPG
    425,6 KB · Aufrufe: 357
  • DSC_5549.JPG
    DSC_5549.JPG
    391,6 KB · Aufrufe: 361
  • DSC_5551.JPG
    DSC_5551.JPG
    315,7 KB · Aufrufe: 349
  • DSC_5554.JPG
    DSC_5554.JPG
    324,9 KB · Aufrufe: 342
  • DSC_5556.JPG
    DSC_5556.JPG
    527,7 KB · Aufrufe: 353
  • DSC_5557.JPG
    DSC_5557.JPG
    316 KB · Aufrufe: 390
Oh ja, der Schaschlikhimmel ist wirklich empfehlenswert: haben wir auch schon gemacht und waren hellauf begeistert! :thumb2:
 
:thumb1::thumb1::thumb1:
Schaut extrem lecker aus, das Rezept ist auch giga !!
 
Das war unglaublich lecker; einfach herrlich. Da könnte ich mich reinlegen. ...also jedenfalls wenn der Bräter etwas größer wäre.
ich glaub da musst du @DerHoss fragen, der hätte so ein großes Potjie, wo du reinpasst :D:D:D Aber aufpassen das du dich da nicht an den Schaschlik-Spießen stichst.

Schöne Grüße :nusser:
 
Klasse Schaschliks sind das geworden:gefaelltmir:.
 
Einen großen Teller davon für mich bitte!

Das sieht mal richtig lecker aus!
 
Zurück
Oben Unten