Gestern habe ich zwei Hühner nach einem abgewandelten Rezept aus "Weber's Chicken" gegrillt. Das Rezept ist eigentlich für Souflaki aus Hähnchenbrustfilet, aber dass wissen die Hühner ja nicht. Laut Rezept benötigt man folgende Zutaten:
1 Handvoll gehackte Petersilie
60 ml trockener Weißwein
60 ml Olivenöl
Schale und saft von 1/2 Zitrone
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL getrockeneter Oregano
1 TL Paprikapulver
3/4 TL grobes Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets zu je etwa 175 g
Ich hab die Zutaten eher nach Augenmaß gemischt, v.a. habe ich weniger Wein und Öl genommen, um eher eine Paste als eine dicke Mariande zu erhalten. Diese habe ich zum größten Teil unter der Haut verteilt. Dann kamen die Hähnchen für ca. 50 Minuten auf den Grill, zunächst ohne Backburner bei ca. 170°C, zum Schluss dann mit Backburner, damit die Viecher etwas Farbe bekommen und knusprig werden.
Dazu gab es wie im Rezept vorgesehen einen Salat. Folgende Zutaten werden benötigt:
165 g Romanasalat
2 Tomaten
1 gelbe oder orange Paprikaschote
1/2 Gurke
100 g Kalamata-Oliven
1 kleine rote Zwiebel
Dazu kommt ein Dressing aus
100 g Feta, zerbröckelt
1 kleine Handvoll Minze
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Die Zutaten für das Dressing werden in der Küchenmaschine oder mit einem Mixer sämig aufgeschlagen.
Hier die Bilder:
Sowohl die Hähnchen als auch der Salat waren sehr lecker. Beide Rezepte kann ich weiter empfehlen.
1 Handvoll gehackte Petersilie
60 ml trockener Weißwein
60 ml Olivenöl
Schale und saft von 1/2 Zitrone
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL getrockeneter Oregano
1 TL Paprikapulver
3/4 TL grobes Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets zu je etwa 175 g
Ich hab die Zutaten eher nach Augenmaß gemischt, v.a. habe ich weniger Wein und Öl genommen, um eher eine Paste als eine dicke Mariande zu erhalten. Diese habe ich zum größten Teil unter der Haut verteilt. Dann kamen die Hähnchen für ca. 50 Minuten auf den Grill, zunächst ohne Backburner bei ca. 170°C, zum Schluss dann mit Backburner, damit die Viecher etwas Farbe bekommen und knusprig werden.
Dazu gab es wie im Rezept vorgesehen einen Salat. Folgende Zutaten werden benötigt:
165 g Romanasalat
2 Tomaten
1 gelbe oder orange Paprikaschote
1/2 Gurke
100 g Kalamata-Oliven
1 kleine rote Zwiebel
Dazu kommt ein Dressing aus
100 g Feta, zerbröckelt
1 kleine Handvoll Minze
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Die Zutaten für das Dressing werden in der Küchenmaschine oder mit einem Mixer sämig aufgeschlagen.
Hier die Bilder:
Sowohl die Hähnchen als auch der Salat waren sehr lecker. Beide Rezepte kann ich weiter empfehlen.
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