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[Spieß-Wochenende] Lammkeule

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das Ausgangsmaterial:
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Ich hab die Keule gestern Abend mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Salz mariniert und über Nach im Kühlschrank gelassen.
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Heute gings dann auf den Grill. In der Schale unter der Keule befindet sich die grundlage für den Fond, der später dann als Grundlage für die Sauce dienen sollte.
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Ebenfalls für die Sauce brauchte ich Speck.
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Der fertige Fond:
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Und die fertige Lammkeule vor ihrer Ruhephase in Jehova. Die KT lag bei 70°C; eigentlich schon etwas zu viel, aber ich hab den Backburner etwas unterschätzt. Ich hab mit einer Garzeit von 2 - 2 1/2 Stunden gerechnet, nun war die Keule aber schon nach etwas über 1 1/2 Stunden soweit.
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Als Beilage sollte es Champignons geben.
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Für die Sauce hab ich eine dunkle Mehlschwitze gemacht und diese mit einem Teil des Fonds aufgegossen. Danach kam der Speck dazu.
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Die Keule nach der Ruhephase:
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Die fertigen Champignons
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und die Sauce:
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Das unamtliche Endergebnis:
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Es war sehr lecker und obwohl die Keule schon etwas zu lange auf dem Grill war, war das Fleisch immernoch schön saftig.
 

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Sieht alles oberlecker aus, aber insbesondere die Sauce scheint klasse gewesen zu sein. Die Farbe lässt mich auf den Geschmack schließen :cook::cook::cook:

VG
Zetti
 
Im Inneren der Keule ist ja noch etwas rosa zu erkennen ( die Bilder sind teilweise etwas unscharf - Handy ? ) - und wenn sie noch saftig war, ist doch alles ok - ich liebe Lamm. Schöne Sauce und: schöne Tischdecke :grin: !
 
Danke für die Anregung... Lamm muss ich demnächst auch mal wieder machen! :sabber:

Schön gemacht! :thumb2:
 
Moin Marcel,

mir gefällts :thumb2:

Ich hätte sofort eine Portion genommen :happa:

:prost:
 
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