• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Spiess-Wochenende] Souvlaki

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

bei uns gab es zum Themenwochenende Souvlaki mit Tzaziki und Fladenbrot.

Schweinenacken wurde gewürfelt und dann in einer Mischung aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Salz über Nacht mariniert.

Parallel hierzu wurde Gurke gerieben und mit Topfen, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischt und ebenfalls über Nacht ziehen gelassen.

Für das Fladenbrot habe ich Dinkelmehl, Frischhefe, Salz, Wasser und Olivenöl verwendet.
Leider habe ich es beim Einschiessen nicht gut vom Schieber bekommen, sodass die Form dann etwas verunglückte.

Das Fleisch aufgespiesst und indirekt bei 220°C für knapp 30 Minuten in die Kugel. Danach noch direkt aufgeknuspert.


01_Schweinenacken.jpg


02_Schweinenacken_gewürfelt.jpg


03_Knoblauch_Oregano_Salz.jpg


04_dazu_Zitronensaft+Olivenöl.jpg


05_alles_zusammen.jpg


06_im_Gefrierbeutel_marinieren.jpg


07_Gurken_geraspelt.jpg


08_Topfen.jpg


09_Dinkelmehl+Hefe.jpg


10_Tiegkugel_zum_Gehen.jpg


11_1_Stunge_gegangen.jpg


12_Fladenbrot_geformt.jpg


13_beim_Einschießen_verunglückt.jpg


14_Souvlaki-Spieße.jpg


15_Spieße_auf_dem_Grill.jpg


16_fertig.jpg


17_Tellerbild.jpg


18_Ouzo.jpg



:prost:
 

Anhänge

ba0150

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Boah ! Sehr-sehr lääkker Torsten ! Respekt :respekt:

Gruss aus dem Süden !
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Torsten,

klasse Souvlaki hast Du da gemacht!:thumb1:

Davon würde ich jetzt auch einen Teller voll vertragen!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die sehen richtig Gut aus !!:sabber:

Gruß Matthias
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus Dein Souvlaki :sonne:
(hatten wir auch gestern)

:prost:
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
die hätt ich auch gern probiert, sehen sehr gut aus.
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Fein umgesetzt, sieht alles sehr lecker aus und eigens Brot hast du ja auch noch gebacken.
Wirklich klasse!!! :thumb2:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Torsten, das sieht richtig gut aus!

:prost:
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
saubere Arbeit :thumb2:
 
G

Gast-JUhGDW

Guest
Wunderbar. Sieht saulecker aus :)
 
G

Gast-693UG8

Guest
Hallo Torsten,

sehr schöne Spieße hast Du da gebaut und das Brot schaut auch gut aus :thumb2: !
Hab zwar gerade eine Schwarzwälder Kirsch hinter mir, aber ich könnt schon wieder :happa: .
 
Oben Unten