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Spießbraten von der Kugel

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Kopp99, 26. April 2015.

  1. Kopp99

    Kopp99 Vegetarier

    Guten Tag,

    Ich melde mich auch mal wieder.

    Da wir zum 1. Mai mit einer größeren Gruppe ein Menü geplant haben wo der Spießbraten als Sättigungsbeilagen dazu gereicht werden soll, dachte ich mir Probiere ich ihn vorher nochmal ;).

    Bis jetzt haben wir ihn Zuhause immer nur im Backofen gemacht. Aber was im BO schon gut wird kann ja in der Kugel nur besser werden.

    Der Braten besteht aus Schweinenackenscheiben geschichtet mit Zwiebeln und Bacon. Dies ist leider eine fertige Gewürzmischung die mein Vater gerne verwendet. Selber ist zwar immer besser aber schlecht schmecken tut sie auch nicht
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    Also den AZK eingeheizt und losgelegt. Grillis von Profagus auf Temperatur gebracht und rein in die Kugel.
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    In der Mitte liegt eine Edelstahlschale gefüllt mit Wasser. Die Kohlekörbe sind daneben angeordnet.
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    Mal schauen wie lange er braucht. Ich Schätze 4 Stunden bei 150 °C bis knapp 60 Grad.
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    Es hat Super geschmeckt. Ab hier lasse ich nur noch die Bilder sprechen ! IMG_0291.JPG

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    Und natürlich das Tellerbild:
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    Das sind meine ersten Bilder mit einer Spiegelreflexkamera daher bitte ich Fehler bei diesen zu entschuldigen. Besser als Handy Qualität ist es aber denke ich alle mal.

    Mit vielen Grüßen
     
    Farion, Salatkoch, silex und 3 anderen gefällt das.
  2. Webermania81

    Webermania81 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Bilder sind top! Nacken, Zwiebeln, Speck, da braucht man nicht zu probieren, ob es schmeckt. Das passt definitiv!
     
  3. DrHossa

    DrHossa Landesgrillminister

    Sieht ziemlich lecker aus!:messer:

    Wie lang hat´s im Endeffekt nun gedauert?
     
  4. OP
    Kopp99

    Kopp99 Vegetarier

    knappe 4 Stunden bei einer GT von 140 °C Habe ihn bei einer KT von 70 °C raus genommen
     
    DrHossa gefällt das.
  5. Kingager

    Kingager Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Geil. Genau so gibt es das bei uns am Wochenende. Vielen Dank für den Tip!
     
  6. deraaf

    deraaf Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @Kopp99, wegen der Kamera: blende lieber am Anfang etwas mehr ab (hohe Blendenzahl). Du wirst noch lernen, eine offene Blende als Stilelement zu benutzen.
    VG
    Peter
     
  7. DrHossa

    DrHossa Landesgrillminister

    Moin Peter,

    Grad beim Tellerbild sieht das aber sehr gut aus mit der Offenblende. Schärfeebene auf der mittleren Krokette, was will man mehr?
    :hammer:
     
  8. deraaf

    deraaf Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Leicht OT: ich mag ja auch die Blendenspielereien und freistellen. Nur wenn oben sein Kohlesetup auf dem Bild ist und vom gesamten 57cm Ring gerade mal der vordere 5mm Griff vom Rost scharf ist..... Nun ja.
    :prost:
    Peter
     
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