...nach dem ich es HIER mehr oder weniger vergeigt hatte, nun ein neuer Anlauf...
Hallo zusammen,
gestern gab es endlich mal "Spieß al Pastor" - genau so, wie ich es mir vorgestellt habe.
Vernünftige Tacos hatte ich auf die Schnelle nicht bekommen, somit gab es Weizentortillas. Ob es nun Burritos oder Fajitas sind entscheidet bitte jeder selbst...
Am Start waren:
2,2kg Schweinenacken
2 Limetten
1 Ananas
Petersilie
Sourcream
1 rote Zwiebel
Weizentortillas
Für die Marinade:
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 Orangen, der Saft von
4 Knoblauchzehen
2 Peperoni
100g Achiote-Paste
50ml Apfelessig
50ml Olivenöl
4 TL Oregano
4 Stk. Chipotle-Chili aus der Dose mit 4TL der Adobo-Sosse
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1 TL Koriander, ganz
15g Salz
0,5 TL schwarzen Pfeffer, gemahlen
Für Koriandergrün scheint mein Gaumen noch nicht reif genug, was ich aber unheimlich gerne mag ist der Geschmack von Koriandersaat.
Diese kommt zusammen mit dem ungemahlenen Kreuzkümmel in die Pfanne, wird angeröstet und anschließend fein gemörsert.
Die restlichen Zutaten für die Marinade kommen in ein Gefäß und werden ganz herzlos püriert.
Das fiese Rot kommt von der Achiote-Paste, in der Hälfte der Rezepte habe ich sie gefunden während die andere Hälfte darauf verzichtet.
Für mich gehört sie einfach dazu.
Nun für 4h in die Kühlung.
Die Spieße werden einfach gesteckt und mit ein paar Ananasscheiben versehen, damit hätte ich übrigens grosszügiger sein können.
Gegrillt wird indirekt, Korb rechts, Korb links und mit Deckel.
So sollte es sein, es duftet traumhaft, eine leichte Röstung und die Ananas karamellisiert.
Nach 20Min. der erste Schnitt...
...und die zweite Runde.
Nochmal abschneiden...
...und servieren.
Noch etwas Limettensaft und fertig.
Das Fleisch wird durch den Essig und den Orangensaft superzart ohne das die Komponenten aufdringlich wirken. Dazu die Gewürze, die Schärfe und die Süsse
der Ananas, ein Traum
Ob nun mit Salsa, Guacamole oder sonstwas - einfach nur lecker.
Vielen Dank für´s Reinschauen, bis dahin...
Hallo zusammen,
gestern gab es endlich mal "Spieß al Pastor" - genau so, wie ich es mir vorgestellt habe.
Vernünftige Tacos hatte ich auf die Schnelle nicht bekommen, somit gab es Weizentortillas. Ob es nun Burritos oder Fajitas sind entscheidet bitte jeder selbst...
Am Start waren:
2,2kg Schweinenacken
2 Limetten
1 Ananas
Petersilie
Sourcream
1 rote Zwiebel
Weizentortillas
Für die Marinade:
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 Orangen, der Saft von
4 Knoblauchzehen
2 Peperoni
100g Achiote-Paste
50ml Apfelessig
50ml Olivenöl
4 TL Oregano
4 Stk. Chipotle-Chili aus der Dose mit 4TL der Adobo-Sosse
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1 TL Koriander, ganz
15g Salz
0,5 TL schwarzen Pfeffer, gemahlen
Für Koriandergrün scheint mein Gaumen noch nicht reif genug, was ich aber unheimlich gerne mag ist der Geschmack von Koriandersaat.
Diese kommt zusammen mit dem ungemahlenen Kreuzkümmel in die Pfanne, wird angeröstet und anschließend fein gemörsert.
Die restlichen Zutaten für die Marinade kommen in ein Gefäß und werden ganz herzlos püriert.
Das fiese Rot kommt von der Achiote-Paste, in der Hälfte der Rezepte habe ich sie gefunden während die andere Hälfte darauf verzichtet.
Für mich gehört sie einfach dazu.
Nun für 4h in die Kühlung.
Die Spieße werden einfach gesteckt und mit ein paar Ananasscheiben versehen, damit hätte ich übrigens grosszügiger sein können.
Gegrillt wird indirekt, Korb rechts, Korb links und mit Deckel.
So sollte es sein, es duftet traumhaft, eine leichte Röstung und die Ananas karamellisiert.
Nach 20Min. der erste Schnitt...
...und die zweite Runde.
Nochmal abschneiden...
...und servieren.
Noch etwas Limettensaft und fertig.
Das Fleisch wird durch den Essig und den Orangensaft superzart ohne das die Komponenten aufdringlich wirken. Dazu die Gewürze, die Schärfe und die Süsse
der Ananas, ein Traum
Ob nun mit Salsa, Guacamole oder sonstwas - einfach nur lecker.
Vielen Dank für´s Reinschauen, bis dahin...