Guten Morgen
Am Freitag hab ich mein neuen Spieß auf dem BK Monarch 340 eingeweiht. Auf Rollbraten hatte ich irgendwie keine Lust.
Also erst mal auf die Suche nach nem passenden Rezept gemacht. Dabei bin ich auf den Fred von duckenfeld gestoßen. Netterweise hat er mir das Rezept aus der F&F geschickt und stand mir mit Rat zur Seite.
Vielen Dank nochmal an dieser stelle!
Los ging's mit frischer Lammkeule von der Lammtheke in der Nähe
Schwarte weitestgehend entfernt und Keule gebunden
Anschließend gerubbt. Auch ich hab mich für frische Kräuter aus dem Garten entschieden. Nur Zwiebel und Knoblauchpulver waren nicht frisch.
Probehängen
Schnell noch das Maverick dran macgyvert
Los ging's
Nach ein paar Runden
Einige viele Runden später
Fertig und ab auf die Platte. Von der Glasur hab ich leider keine Bilder gemacht.
Und auf dem Teller mit Wokgemüse und Baguette
Leider ist die KT innerhalb von 4min. von 58°C auf 63°C geschossen. Darum kam das glasieren viel zu kurz. Ich wollte das Lamm eigentlich etwas mehr als Medium aber auch nicht soviel. Die GöGa und die restlichen Gäste fanden es gut so, von daher auch recht.
Fazit: Fleisch war super lecker. Tolles Rezept. Muss wiederholt werden, allerdings mit niedrigere Temp. und mehr Zeit für die sehr leckere Glasur, welche jetzt im Gefrierschrank auf den nächsten Einsatz wartet.
Wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
Am Freitag hab ich mein neuen Spieß auf dem BK Monarch 340 eingeweiht. Auf Rollbraten hatte ich irgendwie keine Lust.
Also erst mal auf die Suche nach nem passenden Rezept gemacht. Dabei bin ich auf den Fred von duckenfeld gestoßen. Netterweise hat er mir das Rezept aus der F&F geschickt und stand mir mit Rat zur Seite.
Vielen Dank nochmal an dieser stelle!
Los ging's mit frischer Lammkeule von der Lammtheke in der Nähe
Schwarte weitestgehend entfernt und Keule gebunden
Anschließend gerubbt. Auch ich hab mich für frische Kräuter aus dem Garten entschieden. Nur Zwiebel und Knoblauchpulver waren nicht frisch.
Probehängen
Schnell noch das Maverick dran macgyvert
Los ging's
Nach ein paar Runden
Einige viele Runden später
Fertig und ab auf die Platte. Von der Glasur hab ich leider keine Bilder gemacht.
Und auf dem Teller mit Wokgemüse und Baguette
Leider ist die KT innerhalb von 4min. von 58°C auf 63°C geschossen. Darum kam das glasieren viel zu kurz. Ich wollte das Lamm eigentlich etwas mehr als Medium aber auch nicht soviel. Die GöGa und die restlichen Gäste fanden es gut so, von daher auch recht.
Fazit: Fleisch war super lecker. Tolles Rezept. Muss wiederholt werden, allerdings mit niedrigere Temp. und mehr Zeit für die sehr leckere Glasur, welche jetzt im Gefrierschrank auf den nächsten Einsatz wartet.
Wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
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