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Spießerpicknick

Dieses Thema im Forum "Spießgrillen" wurde erstellt von wyrm, 26. Juni 2010.

  1. wyrm

    wyrm Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Optimales Grillwetter heute. Also gehts mit meinem Spiess-Old-Smokey raus ins Grüne. Auf dem Speiseplan steht eine Schweinshaxe. Diese wurde gestern abend mit einer Apfelsaft-Salz Lake gespritzt. (Salzgehalt ungefähr geschmacklich wie Nordseewasser). Heute morgen wurde die Schwarte eingeritzt und eine 1:1 Salz-Pfeffermischung eingerieben.

    Ausgangsmaterial:
    http://img153./img153/2971/img0697n.jpg

    An den Spieß gekettet. Wie sich später Herausstellte war der kleine Buchenscheit ein wenig zu viel des Guten.
    http://img163./img163/2964/img0698cq.jpg

    2,5h bei 180°C später. KT 85°. Der exzessive Rauch hat die schwarte etwas dunkel gefärbt. War aber keinesfalls verbrannt. Rauch bei den Temperaturen also in Zukunft nur noch extrem dezent. Popcornkruste hab ich leider nicht hinbekommen - war aber trotzdem wesentlich knuspriger als in der durchschnittlichen Dorfkneipe:
    http://img33./img33/2299/img0701us.jpg

    Hm, könnte man als trocken interpretieren. War es aber nich. War saftig und durch das Impfen genial im Geschmack. Impfen regelt:
    http://img441./img441/5477/img0702p.jpg

    Die Hälfte wurde mit Russen geteilt, die auch anwesend waren. Dafür gabs ein paar Russenspieße. Echt genial das Zeug. Endlich weiss ich wie die richtig schmecken müssen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2010
  2. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Saubere Haxe
     
  3. schalkeglatze

    schalkeglatze Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Lecker, das Teil! :happa:
     
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