• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spontane Wurstaktion - Sächsische Knacker

gummidoedl

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Wurstgemeinde,

Da wir spontan über Silvester zu den Schwiegereltern nach Sachsen fahren und meine Frau diese Knacker liebt, haben wir kurzerhand Schwiegervatter gefragt ob er nicht den Räucherofen anwerfen möchte.
Läuft!!
Also ich gestern (Montag nach den Weihnachtsfeiertagen) zur Metro und Fleisch geholt. Blöde Idee, ich stand mehr als 60 Min an der Kasse an...
Wenigstens war die Ausbeute 13 kg Bauch und 7 kg Nacken.
Davon wurden 15 kg zu Knackern verarbeitet und werden von Schwiegervatter geräuchert.

ImageUploadedByTapatalk1419931502.702115.jpg

ImageUploadedByTapatalk1419931515.233576.jpg

ImageUploadedByTapatalk1419931528.851698.jpg

ImageUploadedByTapatalk1419931541.255181.jpg

ImageUploadedByTapatalk1419931555.254640.jpg
ImageUploadedByTapatalk1419931568.107910.jpg

ImageUploadedByTapatalk1419931579.905995.jpg


Bilder vom Wolfen und Füllen habe ich keine... Hatte die Hände voll zu tun...

Liebe Grüße
Chris
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1419931502.702115.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419931502.702115.jpg
    248 KB · Aufrufe: 1.290
  • ImageUploadedByTapatalk1419931515.233576.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419931515.233576.jpg
    282,6 KB · Aufrufe: 1.259
  • ImageUploadedByTapatalk1419931528.851698.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419931528.851698.jpg
    250,7 KB · Aufrufe: 1.245
  • ImageUploadedByTapatalk1419931541.255181.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419931541.255181.jpg
    238,3 KB · Aufrufe: 1.217
  • ImageUploadedByTapatalk1419931555.254640.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419931555.254640.jpg
    263,3 KB · Aufrufe: 1.226
  • ImageUploadedByTapatalk1419931568.107910.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419931568.107910.jpg
    266,9 KB · Aufrufe: 1.232
  • ImageUploadedByTapatalk1419931579.905995.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1419931579.905995.jpg
    274,8 KB · Aufrufe: 1.205
Also falls euch das zu viele sind, ich nehme dir gern welche ab :pfeif:
 
Sieht lecker aus. Was hast Du denn da an Gewürzen zusammengestellt?
Viele Grüße
Peter

Gesendet von meinem GT-N8010 mit Tapatalk
 
Das Rezept ist wohl ein Familiengeheimnis?
/snipy
 
Nein, die sehen nicht sehr gut aus.....
 
....die sehen spitze aus!
machst du bitte noch Bilder vom Endergebnis? ;-)
 
vielen Dank fürs Rezept
/snipy
 
Klar Bilder vom Endergebis gibts noch. Hier mal ein Zwischenstand nach 2x Räuchern (jeweils ca 4 Std mit Buchenholzscheiten)

ImageUploadedByTapatalk1420202919.489060.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420202935.737979.jpg


Die sollen jetzt noch ein paar Tage hängen um weiter zu reifen.

Gruß Chris
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420202919.489060.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420202919.489060.jpg
    277,1 KB · Aufrufe: 992
  • ImageUploadedByTapatalk1420202935.737979.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420202935.737979.jpg
    226,9 KB · Aufrufe: 933
So hier ein Bild vom Anschnitt:

IMG_1778.JPG

IMG_1779.JPG


Schmecken tun sie echt lecker, können aber noch ein bisschen fester werden. Göga meinte sie wären etwas fettig... Liegt vermutlich daran, dass ich relativ fetten Bauch erwischt hatte. Nächstes Mal werde ich auf einen etwas magereren Bauch achten und ggf. etwas Schulter dazutun.

Gruß Chris
 

Anhänge

  • IMG_1778.JPG
    IMG_1778.JPG
    241,3 KB · Aufrufe: 919
  • IMG_1779.JPG
    IMG_1779.JPG
    253,4 KB · Aufrufe: 914
Klasse Zwischenstand. Mir sind sie in dem Stadium auch noch etwas zu weich. In einer Woche sieht das schon anders aus. Brauchst du meine Adresse zum zuschicken? ;-) ;-) ;-)
Viel Erfolg beim Reifen
 
auch wenn ich weder @Reiny noch @Matador bin: das finde ich einen verdammt feinen Zug von Dir, sich auf diese Weise zu revanchieren. *TOP*
 
Zurück
Oben Unten