Servus Zusammen,
da ich gerade mal kurz Zeit habe und gesehen hab das mein letzter Thread irgendwann im August 2018 war dachte ich ich könnte ja mal wieder was posten.
Vorgestern beim Einkaufen spontan entschieden das es Burger geben soll. Also alles nötige besorgt und beim Metzger noch schnell 1,5 kg frisches Rinderhack eingepackt.
Zuhause den guten alten Genesis E-330 angeworfen, die Gussplatte vorgeheizt und alles bereitgestellt, bzw. vorbereitet.
Zutaten:
-Brioche Buns (Edeka)
-Rinderhack
-Cheddar
-Bacon
-Salat
-Tomate
-BBQ-Soße
-Limettenmayo (Majo + Limettanabrieb und -saft, etwas Dijonsenf, S+P)
-Senfkaviar (Senfkörner, Cidre, Apfelessig, Honig, S+P, 36h ziehen lassen. Hier nochmal ein Link mit dem Rezept etwas genauer: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/sv-cidre-flank-senfkaviar-zwiebel.290374/)
Aus dem Hack wurden Kugeln zu je 150 Gramm geformt. Diese kamen auf die heisse Platte und wurden mithilfe eines Topfes schön platt ge"smashed".
Nach dem wenden mit S+P gewürzt, mit Cheddar belegt und noch etwas auf der Platte ziehen gelassen.
Der Bacon wurde einfach auf der Platte gebraten und die Buns wurden mit zerlassener Butter bestrichen und ebenfalls auf der Gussplatte angeröstet.
Zum Schluss alles zusammengebaut und dazu gabs noch etwas Rote-Bete-Cous-Cous vom Vortag.
Das hat ordentlich harmoniert alles. War schon ein geiles Teil
Von den Vorbereitungen hab ich keine Bilder gemacht da ich vorher nicht geplant hatte das einzustellen.
da ich gerade mal kurz Zeit habe und gesehen hab das mein letzter Thread irgendwann im August 2018 war dachte ich ich könnte ja mal wieder was posten.
Vorgestern beim Einkaufen spontan entschieden das es Burger geben soll. Also alles nötige besorgt und beim Metzger noch schnell 1,5 kg frisches Rinderhack eingepackt.
Zuhause den guten alten Genesis E-330 angeworfen, die Gussplatte vorgeheizt und alles bereitgestellt, bzw. vorbereitet.
Zutaten:
-Brioche Buns (Edeka)
-Rinderhack
-Cheddar
-Bacon
-Salat
-Tomate
-BBQ-Soße
-Limettenmayo (Majo + Limettanabrieb und -saft, etwas Dijonsenf, S+P)
-Senfkaviar (Senfkörner, Cidre, Apfelessig, Honig, S+P, 36h ziehen lassen. Hier nochmal ein Link mit dem Rezept etwas genauer: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/sv-cidre-flank-senfkaviar-zwiebel.290374/)
Aus dem Hack wurden Kugeln zu je 150 Gramm geformt. Diese kamen auf die heisse Platte und wurden mithilfe eines Topfes schön platt ge"smashed".
Nach dem wenden mit S+P gewürzt, mit Cheddar belegt und noch etwas auf der Platte ziehen gelassen.
Der Bacon wurde einfach auf der Platte gebraten und die Buns wurden mit zerlassener Butter bestrichen und ebenfalls auf der Gussplatte angeröstet.
Zum Schluss alles zusammengebaut und dazu gabs noch etwas Rote-Bete-Cous-Cous vom Vortag.
Das hat ordentlich harmoniert alles. War schon ein geiles Teil
Von den Vorbereitungen hab ich keine Bilder gemacht da ich vorher nicht geplant hatte das einzustellen.