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[SV] Cidre-Flank / Senfkaviar / Zwiebel

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Cidre-Flanksteak / Senfkaviar / karamellisierte Zwiebeln

Servus Sportsfreunde, Sonntag hab ich mal wieder gebadet....


Es gab In Cidre eingelegtes Flank das danach SV gegart wurde. Dazu Senf-Kaviar und karamellisierte Zwiebeln..


Cidre Flank:

-1 Irish Hereford Prime Flanksteak
-250-500 ml Cidre

Das Flank in eine Form geben und mit Cidre bedecken. Für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.

Das Flank herausnehmen, abtupfen und ohne weitere Zutaten in einen Vakuumbeutel geben. 2,5 h bei 53 Grad Sous-Vide garen.

Nochmals abtupfen und auf dem gut vorgeheizten Genesis kurz mit Röstaromen versorgen.


Senf-Kaviar:

-100 g Senfkörner (von @Spiccy)
-20 ml Apfelessig
-100 ml Cidre
-1 EL Honig
-Salz und Pfeffer

Alle Zutaten zusammen in ein Gefäß geben und abgedeckt 36 Stunden ziehen lassen. Wenn es zu trocken ist noch etwas Flüssigkeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Karamellisierte Zwiebeln:

-3 große Zwiebeln
-3 EL Olivenöl
-Salz
-200 ml Cidre

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und salzen. In der heißen Gusspfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln scharf anbraten bis sie etwas Farbe bekommen.

Die Hitze verringern, mehrmals mit Cidre ablöschen und einköcheln lassen.

Alles zusammen auf ein Brot/ Baguette/Ciabatta oder sonstiges Backwerk nach Wahl geben und genießen.

Die Kombi find ich absolut gelungen. Das Flank war sehr zart aber trotzdem noch mit schön Struktur. Genial. Die Zwiebeln auch klasse und der Senf-Kaviar hat es mir auch angetan. Kannte ich so nicht und ich bin froh jetzt einen Vorrat zu haben. Ich löffel da zwischendurch sogar blank. Die Körnchen sind schön weich und platzen so richtig schön beim draufbeissen

Ich hatte erst Angst das es insgesamt ein bisschen viel Cidre bei den Komponenten ist aber das hat super harmoniert und war kein bisschen störend.


Das wird es so wieder geben.

Das Rezept hab ich im Netz gefunden. Da wird das Flank aber 11 Stunden bei 56 Grad gegart. Das war mir erstens zu hoch und zweitens braucht ein qualitativ hochwertiges Flank nicht so lange zu baden.

Hier noch ein paar Bilder...

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Anhänge

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Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr genial...:thumb2:.....gebookmarked zwecks Nachbau
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Spitze :zweidaumenhoch:

den Senf-Kaviar mach ich auch nach...!
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Super Variante :thumb2:.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Baschdi,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Vielen vielen Dank Leute. Hoffe ihr sagt Bescheid wie der Senf-Kaviar war. Ich find das Zeug echt genial.
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Absolut klasse !
Ist schon gespeichert. Vielen Dank :thumb2:
 
OP
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BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Von Kaviar halte ich ja gar nix -
aber dieser Senfkaviar klingt interessant.
Ist ja ein kalkulierbares Risiko,falls es mir nicht schmeckt
und GöFreu ist eh Allesfutterverwerterin ;-)

:prost:
Tom
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gerade erst gesehen!!!!

Ein tolles Gericht, sehr fein und lecker zubereitet! :ola:

Den Senmpft-Kaviar bau ich jedoch SOFORT
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nach! :thumb2:
 

Anhänge

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BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV

Christian.B

Schlachthofbesitzer
Ein sehr schöner Beitrag.
Ich habe meinen Kaviar auch seit gestern im Glas :-)
Kannst du noch etwas dazu schreiben was der Cidre mit dem Fleisch gemacht hat?
 
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