Danke! Das ist dann aber zum Einfüllen in Gläser, oder? Oder drückst du das in den Darm wie oben beschrieben?Und noch ein Sulzrezept:
1,5kg Schweinefleisch (ich nehme meist Hals)
2,5l Wasser
1/2 Packung Suppengrün ( in etwa 375g)
2 Lorbeerblätter
3 - 4 Nelken (können auch mehr sein - sind aber sehr geschmacksintensiv)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
evtl. etwas Piment
1-2 Suppenwürfel (Rind)
5 Wacholderbeeren
Das Ganze ungefähr 1h kochen. Du kannst auch Knöcherl (Beinscheiben) zum gelieren mitkochen.
Wenn ich keine Knöcherl mitkoche, dann verwende ich das Sülzenpulver von Reiter (nach Herstellerangabe hinzufügen)
Die obnen genannte Kesselbrühe wird dann noch mit
375ml - 500ml Weinessig (ja nach Geschmack @ sauer)
und falls erfoderlich nochmals mit
Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
!! Die Sulz sollte übersäuert werden !! Der anfangs zu sauere Geschmack verliert sich wieder. Das sind allerdings Erfahrungswerte. Mit den 375ml - 500ml kommst du gut hin.