Moin,
für heute Abend haben wir eine kleine Sportveranstaltung mit Freunden geplant. Da ich noch einen 50€ Gutschein von Gourmetfleisch.de hatte habe ich Anfang der Woche 4 Steaks dort bestellt:
Lieferung und Verpackung funktionierten Tadellos
Die Sportlernahrung ist individuell eingepackt. 2x Galicien Rumpsteak (à 270g) und 2xIrish Black Angus à 250g. Der Spaß kostet insgesamt ca. 80€ (finde ich recht teuer für EU Fleisch).
Heute morgen habe ich die Kollegen dann erstmal nackig gemacht und ein büschn gesalzen. Das Fleisch wirkt auf jeden fall zart auf mich. Die allgemeine Optik haut mich jedoch noch nicht um.
Mir is aufgefallen, dass die Steaks doch sehr ungleichmäßig und dünn geschnitten sind. Als wenn der Metzger mit einem stumpfen Messer gearbeitet hätte.
Ich hoffe mir gelingt heute Abend ein akzeptabler Gargrad. Bei so dünnen Stücken/Stellen weiß ich gar nicht wo ich das Thermometer hinstecken soll.
Wahrscheinlich muss ich die flippen oder per reverse sear garen (50° im BO). Leider spielt das Wetter auch nicht mit, so dass ich mit BO und Eisenpfannen arbeiten muss.
Es wird spannend.
So, jetzt muss ich aber mal los um für die Beilagen einzukaufen:
Pastinaken-Kartoffelpüree
Geschmelzte Zwiebeln
Salat mit steirischem Kernöl
Kräuterbutter
viel Wein (Malbec, der einzig wahre Steakwein)
Bis denne...
für heute Abend haben wir eine kleine Sportveranstaltung mit Freunden geplant. Da ich noch einen 50€ Gutschein von Gourmetfleisch.de hatte habe ich Anfang der Woche 4 Steaks dort bestellt:
Lieferung und Verpackung funktionierten Tadellos
Die Sportlernahrung ist individuell eingepackt. 2x Galicien Rumpsteak (à 270g) und 2xIrish Black Angus à 250g. Der Spaß kostet insgesamt ca. 80€ (finde ich recht teuer für EU Fleisch).
Heute morgen habe ich die Kollegen dann erstmal nackig gemacht und ein büschn gesalzen. Das Fleisch wirkt auf jeden fall zart auf mich. Die allgemeine Optik haut mich jedoch noch nicht um.
Mir is aufgefallen, dass die Steaks doch sehr ungleichmäßig und dünn geschnitten sind. Als wenn der Metzger mit einem stumpfen Messer gearbeitet hätte.
Ich hoffe mir gelingt heute Abend ein akzeptabler Gargrad. Bei so dünnen Stücken/Stellen weiß ich gar nicht wo ich das Thermometer hinstecken soll.
Wahrscheinlich muss ich die flippen oder per reverse sear garen (50° im BO). Leider spielt das Wetter auch nicht mit, so dass ich mit BO und Eisenpfannen arbeiten muss.
Es wird spannend.
So, jetzt muss ich aber mal los um für die Beilagen einzukaufen:
Pastinaken-Kartoffelpüree
Geschmelzte Zwiebeln
Salat mit steirischem Kernöl
Kräuterbutter
viel Wein (Malbec, der einzig wahre Steakwein)
Bis denne...