• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Stacker & Rotisserie für den Excel

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Gebraucht wird ein 200 ltr-Fass.

bild_01.jpg



Und zwar eines mit solchen Sicken.

bild_02.jpg



Gebraucht wird nur das mittlere Segment.
Das Segment wird der Länge nach an der Naht aufgetrennt...

bild_05.jpg



... und in einen Stacker auf die Rostauflagen gestellt.

bild_06.jpg



Alles mit einem Spanngurt fixieren, ausrichten ....

bild_07.jpg



... und das überschüssige Material abtrennen.

bild_08.jpg



Blindnieten leisten hier gute Dienste.

bild_09.jpg

bild_10.jpg



Jo ... geht doch.

bild_11.jpg



Noch'n paar Schnallen dran, ...

bild_12.jpg

bild_13.jpg



... Loch und Schlitz für die Rotisserie reinmachen...

bild_14.jpg

bild_15.jpg



... und ein Widerlager für den Motor dranpfriemeln.

bild_16.jpg



Die Grobarbeit ist erledigt.

bild_17.jpg



Jetzt nur noch verschleifen, entgraten, alte Farbe runter und neue drauf.
Rostauflagen und Rost brauch ich auch noch ... und einen Raketenantrieb :D


:prost:
 

kölngrill

Grillkaiser
Tolle Erweiterung :thumb2:
Hab in meiner ´Tonne´ auch eine Rotisserie nachgerüstet und kann das *definitiv* nur empfehlen, es lohnt sich.

365_pmotor_1.jpg


Schade, dass es den RotiStacker noch nicht ab Hersteller gibt... :prost:
 

Abakus

Veganer
10+ Jahre im GSV
sehr schöne Idee!

wo habt ihr die jeweiligen Spieße her? gibts da Empfehlungen?

Ich hatte schonmal überlegt einen zusätzlichen Stacker umzubauen, da ich nicht ohne weiteres an so´n Fass herankomme. Kostet zwar, passt aber alles schon...und ein Rost ist auch dabei.^^
 

007 Licence to Grill

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Genial!

In das Teil hätte auch mein Praktifixkarpfen ohne Probleme reingepasst. :patsch:
 

FlamingMoe

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Saubere Arbeit!

Der Umbau funktioniert auch gut für 57er Kugelgrills, dann sogar meistens ohne den Durchmesser zu verändern, weil so ein 200 Liter Fass so ziemlich genau 57cm hat. ( Ob das wohl Zufall ist? )
 

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
FlamingMoe schrieb:
Saubere Arbeit!

Der Umbau funktioniert auch gut für 57er Kugelgrills, dann sogar meistens ohne den Durchmesser zu verändern, weil so ein 200 Liter Fass so ziemlich genau 57cm hat. ( Ob das wohl Zufall ist? )

Häh???
Du Kapp, für was haben wir uns dann die Arbeit mit dem Alublech gemacht??? :patsch: :lol:

@ cruiser:
Sehr schön gemacht!!! :thumb1:
Auch die Farbe, lockert das ganze Setup optisch ein wenig auf. :lol:

Gruß
Thomas
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Noch a weng gschafft...

3 Stuhlwinkel aus Edelstahl ....

bild_18.jpg



... halten den Rost vom 47er OTG perfekt.

bild_19.jpg



Mit einer Fächerscheibe geht das ratzfatz.

bild_20.jpg



Vor dem Lackieren wird das Teil mit Spiritus fettfrei und sauber gemacht.

bild_21.jpg

bild_22.jpg



Morgen wird eingebrannt und wieder zusammengenagelt.


:prost:
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
kölngrill schrieb:
Schade, dass es den RotiStacker noch nicht ab Hersteller gibt... :prost:

Das frag ich mich auch. Der Markt ist IMHO da.


Abakus schrieb:
wo habt ihr die jeweiligen Spieße her? gibts da Empfehlungen?

Das war ne Altlast von einem Baumarktgrill.
Der Grill ist schön längst entsorgt.


stocki schrieb:
..., auf jeden Fall selbst gebaut und preiswerter ...

In meinem Fall ja ...
Ich hab gerade mal 25.- ¤ ausgegeben.
Ich bezweifle aber, dass selber bauen billiger kommt,
wenn man alle Teile kaufen muss.


007 Licence to Grill schrieb:
In das Teil hätte auch mein Praktifixkarpfen ohne Probleme reingepasst. :patsch:

Und noch mehr :evil:
Meine frau kann sich dahinter verstecken.


FlamingMoe schrieb:
..., weil so ein 200 Liter Fass so ziemlich genau 57cm hat.

Stimmt :) ... deshalb hab die Reste von dem Fass noch nicht entsorgt.


weschnitzbube schrieb:
Du Kapp, für was haben wir uns dann die Arbeit mit dem Alublech gemacht??? :patsch: :lol:

Weiß nicht :-?
Der Pfälzer in seiner ureigenen Art macht sich halt erst mal einen Plan,
bevor er drauflos dengelt :evil: *schnellwech*


:prost: :prost: :prost:
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
R.I.P.
Der Kerl ist einfach nicht ausgelastet. :lol:


Geile Erweiterung

:prost:
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Mrhog schrieb:
Der Kerl ist einfach nicht ausgelastet. :lol:


:lol: ... von wegen. Ich wollt, ich hätte etwas mehr Zeit für mich.



Einbrennen läuft. Zunächst noch ohne Deckel.

bild_23.jpg



Die Farbe wird beim Einbrennen weich und klebrig.
Die Leisten sollen verhindern, das ich den unteren Rand versaue.

bild_24.jpg



Nach 1 h hat die Farbe angezogen, der Deckel wird aufgelegt ...

bild_25.jpg



... und die Temperatur erhöht. Bei > 250 °C bindet die Farbe vollständig ab.

bild_26.jpg




Nachher wird das Teil zusammengenagelt. Dannn gibt nochmal ein Bild.

:prost:
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
SWEET HOME schrieb:
Wenn sich die Tage wieder eine orange färbt schick ich sie Dir.

Danke schön :D



Fertig ist das ...

bild_27.jpg

bild_28.jpg

bild_29.jpg



Eine angenehme Arbeitshöhe.

bild_30.jpg



Was spieß ich als erstes auf?
Mistkratzer, Gyros? Oder vielleicht ne Ente?
Auf jeden Fall wird das Teil am Sonntag eingeweiht.


:prost:
 

Ander

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Cruiser schrieb:
Was spieß ich als erstes auf?
Mistkater, Gyros? Oder vielleicht ne Ente?
Auf jeden Fall wird das Teil am Sonntag eingeweiht.


:prost:

:) Damit würde ich auch anfangen

Sozusagen einen falschen Hasen :D

:prost: Andy
 

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
:o :o

Schön gemacht Joachim !


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Oben Unten