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Steak aus dem Roastbeef

jopi

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Moin, nur schnell ein paar kleine Bilders vom Samstag . . . .

30 Mins vorher gesalzen:
20180224_174700.jpg


Dann ab aufs heiße Rost:

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20180224_181838.jpg


Und der klägliche Versuch eines Brandings. . .

20180224_181905.jpg


20180224_182117.jpg


20180224_182247.jpg


Dazu gab es Kartoffegratin. Leider keine Tellerbilder. . .
Beim nächsten mal . . .
 

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Warum 30 min vorher salzen?
Kurz vor dem Auflegen mach ich es und mit groben Meersalz.
 
Kurz vorher bringt genauso einen Effekt wie kurz hinterher.
Damit das Salz richtig einzieht salze ich immer 30 mins vorher.
Zudem soll dadurch, durch den Wasseraustritt, die Kruste besser werden, wobei ich das nicht genau beurteilen kann, das kann bestimmt jemand besser erklären . . . .
 
Kurz vorher bringt genauso einen Effekt wie kurz hinterher.
Damit das Salz richtig einzieht salze ich immer 30 mins vorher.
Zudem soll dadurch, durch den Wasseraustritt, die Kruste besser werden, wobei ich das nicht genau beurteilen kann, das kann bestimmt jemand besser erklären . . . .

Naja, Kruste möchte ich jetzt nicht unbedingt.
Ein ordentliches Branding reicht zu.
 
Ich finde, es schaut doch ganz ordentlich aus :thumb2:
Ein bissl mehr Hitze am Anfang oder einen Ticken länger angrillen und dann bei gut 100°C GT auf Wunsch-KT ziehen.
 
Supi!!!
 
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