Habe von einem Guten Freund zum Geburtstag ein 2er Set Steak Champs geschenkt bekommen.
Gestern Abend wurden sie mit einem Dry Aged Ribeye Steak eingeweiht.
Da Göga ( Durch ) und ich ( Medium Rare ) verschiedene Gargrade mögen, ist das sehr praktisch mit diesen Teilen !
Funktioniert hat es einwandfrei !!
Hier die Bilddokumentation:
Steak Champ in der Verpackung
geöffnet
Beide
Gesamtlänge 8,5 cm
Länge von dem Teil, welches im Steak steckt: 7,5 cm
Diese Länge war für mich sehr wichtig. Da wir zu zweit meist ca. 500g Steak essen, aber unterschiedliche Gargrade, muss ich es vor dem Grillen immer durchschneiden.
Und da ich ein Steak gerne nicht zu dünn habe sind diese Einzelteile relativ "kurz".
Hatte deshalb Bedenken, dass diese Steak Champs wenn sie zu lang sind,
nicht vollständig ins Steak passen.
Hinten rausschauen dürfen sie ja nicht.
War aber überhaupt kein Problem ! Hat einwandfrei gepasst.
Einzelbilder
Dry Aged Ribeye
Position der Steak Champs. Passt einwandfrei ohne dass was rausschaut.
So dick sollte für mich ein Steak mindestens sein.
Die Steak Champs werden durch Einlegen in dieses Teil aktiviert, was sie durch mehrmaliges kurzes Blinken anzeigen.
Danach blinken sie ca. alle 6 Sekunden 1 mal.
Steak Champs reingesteckt.
Steaks wurden mit Olivenöl eingerieben und mit grob gemahlenem Pfeffer gewürzt.
etwas näher
Zuerst kommt das Steak von Göga auf den Grill
nach 5 Min. gewendet
nach weiteren 5 Min. kommt das Steak von Göga auf Indirekt und meins auf den Grill
Meins gewendet.
Durch die Lüftungslöcher des Deckels sieht man einwandfrei die Blinksignale der Steak Champs.
Kurz bevor die Steaks zum Ruhen runter müssen blinkt es ca. jede 1,5 Sekunden.
Danach wird per Doppelblitz angezeigt, dass sie vom Grill runter müssen in die Ruhephase.
Diese Ruhephase findet in meinem mit 4 Brekkies auf ca. 90°C angewärmten Smokey Joe statt.
Sobald das Doppelblitzsignal aufhört sind die Steaks fertig.
auf dem Teller
etwas näher
Steak Champs rausziehen
Well Done
Medium Rare
Detail
nochmal grob gemahlenen Pfeffer und Fleur de Sel drüber
Gabelbild mit selbstgemachter Kräutterbutter
Der hätte als Beilage eigentlich gereicht. Mir zumindest.
Tisch
Fazit:
Ich finde diese Steak Champs Klasse !!
Kein Kabelgedöns welches beim Handling im Weg ist und nervt und zwischen Deckel und Grill eingeklemmt wird.
Gargrade absolut Perfekt !!
Göga`s Steak war auf den Punkt gerade Durch. Als sie den Anschnitt gesehen hat meinte sie: "das ist noch zu wenig durch."
Da aber keine Flüssigkeit weggelaufen ist, hat sie gesagt sie probierts mal so zu Essen, aber ich soll es nächstes Mal etwas länger drauf lassen.
Nachdem sie`s gegessen hatte sagte sie es war Gut so wie es war.
Noch etwas saftiger als sonst, wenn es noch "durcher" ist. Also besser als sonst.
Ich soll es nächstes Mal wieder genauso machen !
Es geht also wirklich einfach mit diesen Teilen den Gargrad des Steaks wirklich genau auf den Punkt hinzukriegen !
Meins war natürlich auch genau so, wie ich es mir sonst auch mache und es gerne mag.
Mir gefällt dieses Männerspielzeug Optimal !!
Gruß Matthias
Gestern Abend wurden sie mit einem Dry Aged Ribeye Steak eingeweiht.
Da Göga ( Durch ) und ich ( Medium Rare ) verschiedene Gargrade mögen, ist das sehr praktisch mit diesen Teilen !
Funktioniert hat es einwandfrei !!
Hier die Bilddokumentation:
Steak Champ in der Verpackung
geöffnet
Beide
Gesamtlänge 8,5 cm
Länge von dem Teil, welches im Steak steckt: 7,5 cm
Diese Länge war für mich sehr wichtig. Da wir zu zweit meist ca. 500g Steak essen, aber unterschiedliche Gargrade, muss ich es vor dem Grillen immer durchschneiden.
Und da ich ein Steak gerne nicht zu dünn habe sind diese Einzelteile relativ "kurz".
Hatte deshalb Bedenken, dass diese Steak Champs wenn sie zu lang sind,
nicht vollständig ins Steak passen.
Hinten rausschauen dürfen sie ja nicht.
War aber überhaupt kein Problem ! Hat einwandfrei gepasst.
Einzelbilder
Dry Aged Ribeye
Position der Steak Champs. Passt einwandfrei ohne dass was rausschaut.
So dick sollte für mich ein Steak mindestens sein.
Die Steak Champs werden durch Einlegen in dieses Teil aktiviert, was sie durch mehrmaliges kurzes Blinken anzeigen.
Danach blinken sie ca. alle 6 Sekunden 1 mal.
Steak Champs reingesteckt.
Steaks wurden mit Olivenöl eingerieben und mit grob gemahlenem Pfeffer gewürzt.
etwas näher
Zuerst kommt das Steak von Göga auf den Grill
nach 5 Min. gewendet
nach weiteren 5 Min. kommt das Steak von Göga auf Indirekt und meins auf den Grill
Meins gewendet.
Durch die Lüftungslöcher des Deckels sieht man einwandfrei die Blinksignale der Steak Champs.
Kurz bevor die Steaks zum Ruhen runter müssen blinkt es ca. jede 1,5 Sekunden.
Danach wird per Doppelblitz angezeigt, dass sie vom Grill runter müssen in die Ruhephase.
Diese Ruhephase findet in meinem mit 4 Brekkies auf ca. 90°C angewärmten Smokey Joe statt.
Sobald das Doppelblitzsignal aufhört sind die Steaks fertig.
auf dem Teller
etwas näher
Steak Champs rausziehen
Well Done
Medium Rare
Detail
nochmal grob gemahlenen Pfeffer und Fleur de Sel drüber
Gabelbild mit selbstgemachter Kräutterbutter
Der hätte als Beilage eigentlich gereicht. Mir zumindest.
Tisch
Fazit:
Ich finde diese Steak Champs Klasse !!
Kein Kabelgedöns welches beim Handling im Weg ist und nervt und zwischen Deckel und Grill eingeklemmt wird.
Gargrade absolut Perfekt !!
Göga`s Steak war auf den Punkt gerade Durch. Als sie den Anschnitt gesehen hat meinte sie: "das ist noch zu wenig durch."
Da aber keine Flüssigkeit weggelaufen ist, hat sie gesagt sie probierts mal so zu Essen, aber ich soll es nächstes Mal etwas länger drauf lassen.
Nachdem sie`s gegessen hatte sagte sie es war Gut so wie es war.
Noch etwas saftiger als sonst, wenn es noch "durcher" ist. Also besser als sonst.
Ich soll es nächstes Mal wieder genauso machen !
Es geht also wirklich einfach mit diesen Teilen den Gargrad des Steaks wirklich genau auf den Punkt hinzukriegen !
Meins war natürlich auch genau so, wie ich es mir sonst auch mache und es gerne mag.
Mir gefällt dieses Männerspielzeug Optimal !!
Gruß Matthias
Anhänge
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2 Verpackung offen.jpg145,5 KB · Aufrufe: 2.687
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3 Beide auf Brett.jpg73,7 KB · Aufrufe: 2.674
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4 Beide auf Brett.jpg59,6 KB · Aufrufe: 2.659
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5 Beide Meterstab.jpg85,8 KB · Aufrufe: 2.757
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6 Einzeln Meterstab.jpg90,1 KB · Aufrufe: 2.693
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7 Einzelbild.jpg40,2 KB · Aufrufe: 2.612
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8 Einzelbild.jpg42,4 KB · Aufrufe: 2.733
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11 Position Steak Champ.jpg121,2 KB · Aufrufe: 2.692
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12 Meterstab.jpg104,5 KB · Aufrufe: 2.743
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13 SC Aktivieren.jpg181,7 KB · Aufrufe: 2.615
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