Hallo zusammen,
Als ich neulich beim Steaklieferant war, hatte dieser, ausser sehr leckerem Steakfleisch, auch den Steak Champ im Angebot. Habe den "medium" kurzer Hand mal mitgenommen.
Heute hatte ich endlich mal Zeit, dass kleine Teil zu testen.
Als Testkandidat, musste ein knapp 800g starkes Stück argentinische Hüfte herhalten.
Also, den Steak Champ eingeschaltet (6 sek Blinken), das Steak damit genagelt und einfach so wie immer angegrillt.
Auf Grund der enormen Dicke des Steaks, habe ich, anders als in der Beschreibung vorgesehen, nicht bis zum 1,5 sek Blinken gewartet, sondern habe das Fleisch nach der mir angemessen erschienenen Zeit in die Indirekte Ecke zum Ziehen, gelegt. Zur überprüfung des Steak Champ, noch mein Maverick 733 mit eingestochen.
Genau bei 55°C änderte sich der Blinkrythmus des kleinen Nagels von 6 auf 1,5 sek.
Das gute Stück dann noch etwas ruhen gelassen, bis der "doppelblitz" anzeigte, dass es zeit für den Anschnitt war.
Garstufe war genau so, wie wir es lieben.
Fazit:
Ein kleines, nützliches Gimmik, dass man eigentlich nicht braucht. (Sofern andere Kernthermometer zur Verfügung stehen)
Aber dennoch schön es zu haben
Gruß Z
Als ich neulich beim Steaklieferant war, hatte dieser, ausser sehr leckerem Steakfleisch, auch den Steak Champ im Angebot. Habe den "medium" kurzer Hand mal mitgenommen.
Heute hatte ich endlich mal Zeit, dass kleine Teil zu testen.
Als Testkandidat, musste ein knapp 800g starkes Stück argentinische Hüfte herhalten.
Also, den Steak Champ eingeschaltet (6 sek Blinken), das Steak damit genagelt und einfach so wie immer angegrillt.
Auf Grund der enormen Dicke des Steaks, habe ich, anders als in der Beschreibung vorgesehen, nicht bis zum 1,5 sek Blinken gewartet, sondern habe das Fleisch nach der mir angemessen erschienenen Zeit in die Indirekte Ecke zum Ziehen, gelegt. Zur überprüfung des Steak Champ, noch mein Maverick 733 mit eingestochen.
Genau bei 55°C änderte sich der Blinkrythmus des kleinen Nagels von 6 auf 1,5 sek.
Das gute Stück dann noch etwas ruhen gelassen, bis der "doppelblitz" anzeigte, dass es zeit für den Anschnitt war.
Garstufe war genau so, wie wir es lieben.
Fazit:
Ein kleines, nützliches Gimmik, dass man eigentlich nicht braucht. (Sofern andere Kernthermometer zur Verfügung stehen)
Aber dennoch schön es zu haben
Gruß Z