Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
- 600g Pasta Penne Rigata oder Spiralnudeln
- Italienische Tomatensauce (fertig gekauft oder besser so: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/tomaten-knoblauch-sugo-sauce.340039/ )
- 2x350g Rumpsteak
- Steak-Salz
- Steak-Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst mit der Zubereitung des Steak beginnen. Die Ziel-KT nach belieben zwischen 56 und 60 Grad wählen.
- Während das Steak Richtung Ziel-KT gart wird die Tomatensauce kurz aufgekocht und bei geringer Hitze 20..30min lang reduzieren, bis die Tomatensauce dickflüssig ist. (Vorhandenes Sugo einfach kurz aufgewärmen).
- Die Pasta werden nach Anleitung gekocht.
- Den Boden einer vorgewärmten Schale mit Rand (z.B. Pfanne oder Auflaufform) ca. 5 cm dick mit Pasta bedecken. Darauf mit der dickflüssigen Tomatensauce zwei Betten für die Steaks auf der Pasta bereiten. Die Steaks werden tranchiert und ins Bett gelegt. Zum Schluss kann man das Fleisch im Bett nach eigenem Geschmack mit Pfeffer und Salz bestreuen.
- So angerichtet wird serviert. Die restlichen Nudeln und Tomatensauce können in getrennten Serviergefäßen als Nachschlag gereicht werden.