snowgrill
Bundesgrillminister
Moin,
So, ich habe mich gestern mal wieder an Steak versucht. Mein zweiter Anlauf..... Ich esse gerne Steak, aber meistens im Restaurant. Da klappt es besser mit den Garpunkt.
Ausgangsware waren 2 ca. 4cm dicke Roastbeef Steaks. Diese habe ich kurz vorm grillen leicht gesalzen und mit Erdnussöl dünn bestrichen. Ich weiß bei dem Thema scheiden sich die Geister.....
Dann kamen die beiden auf den vorgeheizten Genesis.
Grillmethode war 60-60-60-60. Das ist das Ergebnis :
Im Anschluß die beiden für 10 Minuten in den indirekten Bereich gelegt zum ziehen.
Ok, auf dem Bild kommt der Gargrad nicht so gut rüber. Es war eher fast rare statt das angepeilte medium. Drucktest hatte ich natürlich gemacht, aaaaaaber es fehlt definitiv Übung.
Nun gut, ich persönlich fand es nicht wirklich tragisch. Besser als zu durch! Mein Göga schaute etwas geknickt, isst er sein Steak doch am liebsten well done. Seines war glücklicherweise etwas mehr durch als meines, somit hat er es trotzdem gegessen. Und im Nachhinein festgestellt, dass das Steak schön zart war. Das hat natürlich nichts mit dem Garpunkt zu tun.....
Mein persönliches Fazit: Lecker war's, aber ich muss glaube ich nich ein paar Mal üben...
Gruß
Ramona
So, ich habe mich gestern mal wieder an Steak versucht. Mein zweiter Anlauf..... Ich esse gerne Steak, aber meistens im Restaurant. Da klappt es besser mit den Garpunkt.
Ausgangsware waren 2 ca. 4cm dicke Roastbeef Steaks. Diese habe ich kurz vorm grillen leicht gesalzen und mit Erdnussöl dünn bestrichen. Ich weiß bei dem Thema scheiden sich die Geister.....
Dann kamen die beiden auf den vorgeheizten Genesis.
Grillmethode war 60-60-60-60. Das ist das Ergebnis :
Im Anschluß die beiden für 10 Minuten in den indirekten Bereich gelegt zum ziehen.
Ok, auf dem Bild kommt der Gargrad nicht so gut rüber. Es war eher fast rare statt das angepeilte medium. Drucktest hatte ich natürlich gemacht, aaaaaaber es fehlt definitiv Übung.
Nun gut, ich persönlich fand es nicht wirklich tragisch. Besser als zu durch! Mein Göga schaute etwas geknickt, isst er sein Steak doch am liebsten well done. Seines war glücklicherweise etwas mehr durch als meines, somit hat er es trotzdem gegessen. Und im Nachhinein festgestellt, dass das Steak schön zart war. Das hat natürlich nichts mit dem Garpunkt zu tun.....
Mein persönliches Fazit: Lecker war's, aber ich muss glaube ich nich ein paar Mal üben...
Gruß
Ramona