Moin Freunde,
ich hab mal eine Frage zum Thema rückwärts grillen, und hab in der Suche nicht wirklich was gefunden.
Folgendes Problem: Ich habe zwei Steaks an zwei verschiedenen Tagen gemacht. Habe es bis 54°C indirekt ziehen lassen (bei etwa 100°C) und dann in den Forums OHG (Twin) für die Kruste.
Optisch außen war das Steak ein Traum aber von innen völlig übergart. Optisch würde ich mal auf 62°C tippen. Da war überhaupt nichts mehr medium.
Das Steak war übrigens ca. 25mm dick. Beide Steaks waren komplett gleich. Sehr enttäuschend. Woran kann das liegen, dass beide well done waren?
Das Thermometer funktioniert. Beim vorwärts grillen treffe ich den Garpunkt perfekt. Bei allen anderen Gerichten die ich davor, und danach gemacht habe passen die Temperaturen auch perfekt.
Meine Vermutung ist, dass ich das Steak viel früher raus holen muss. Ich hatte es ca. 90 Sekunden von jeder Seite im OHG. Die Kruste war perfekt.
Wie sind eure Erfahrungen? Wann legt ihr es auf die Glut oder in den OHG um es medium oder medium-rare zu bekommen?
ich hab mal eine Frage zum Thema rückwärts grillen, und hab in der Suche nicht wirklich was gefunden.
Folgendes Problem: Ich habe zwei Steaks an zwei verschiedenen Tagen gemacht. Habe es bis 54°C indirekt ziehen lassen (bei etwa 100°C) und dann in den Forums OHG (Twin) für die Kruste.
Optisch außen war das Steak ein Traum aber von innen völlig übergart. Optisch würde ich mal auf 62°C tippen. Da war überhaupt nichts mehr medium.
Das Steak war übrigens ca. 25mm dick. Beide Steaks waren komplett gleich. Sehr enttäuschend. Woran kann das liegen, dass beide well done waren?
Das Thermometer funktioniert. Beim vorwärts grillen treffe ich den Garpunkt perfekt. Bei allen anderen Gerichten die ich davor, und danach gemacht habe passen die Temperaturen auch perfekt.
Meine Vermutung ist, dass ich das Steak viel früher raus holen muss. Ich hatte es ca. 90 Sekunden von jeder Seite im OHG. Die Kruste war perfekt.
Wie sind eure Erfahrungen? Wann legt ihr es auf die Glut oder in den OHG um es medium oder medium-rare zu bekommen?