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Steak WE: also Schweinerücken geht wirklich nicht! ...ODER?

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
Liebe Grillgemeinde!

Leider hab ich zu spät mitgekriegt, dass das Steak WE läuft.


GöGa kam vom Greißler: "Ich will wieder einmal Erdäfel-Kroketten ohne Pi-Pa-Po geht das?"
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Sag ich: " Die Fritzmöse ist noch nicht ausgelehrt und geputzt!"
unsere Hendln kriegen das benutzte Frittieröl manchmal mit Weizenschrot und Salat abgemischt
- da sind die ganz verückt darauf.
Aber derzeit hat es 5 Grad minus und ich bin nicht sehr erpicht,
den Hendlgatsch abzumischen.

Sagt die GöGa genervt: "Dann grill sie halt!"

Jawoll, oh Du meine Gebieterin!

Eine Gelegenheit die neue Grillküche auszuprobieren,
immerhin ist gestern unser Tischler mit dem Gröbsten fertig geworden!
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Na da ist noch einiges zu tun, vor allem der Außenbereich für die Griller und Woks!
Aba bei mir dauert so etwas halt seine Zeit

Ein schneller Happen heut zu Mittag. Restlverwertung.
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Am Start zwei Schweinerückenscheiben ( je ca. 36 dag)
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etwas mit Schweinekotelett-Rub gepudert und in der Folio bei Zimmertemperatur noch 4 h die Würze einwirken lassen.
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30 dag Feta
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mit reichlich Knobi, Rosmarin, S&P, 2 El zerlassene Butter, El Creme fraiche und 1/2 Granatapfel vermischen
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und in Spitzpaprikahälften gefüllt.
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Je ein Anchovisfilet und Kapern drauf.
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GöGas Kroketten sind schon im Griller am Gitter - geht prima!

Fleischerl kriegt ein Bißchen Wärme:

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Die Paprika kurz von unten angegrillt
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... dann Höhensonne
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Voila ferdich ...
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Fürs den Internisten noch ein paar Scheibchen
Safranbutter obenauf!
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... und Anschnitt.
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Fazit: Thema verfehlt, aba Geschack legga!

Servus

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Anhänge

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Naja trotzdem noch mal Schwein gehabt :sonne:

Sieht nämlich sehr lecker aus - schöne Bilder.

:prost:
 

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,
und ob das geht, sehr lecker gefällt mir gut ::bravo_th::

Anchovis und Kapern, diese Kombi mag ich ebenfalls sehr gern.




::Gr_th::
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zaubervati,

sehr schönes Schweinerückensteak :thumb2:

:prost:
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Lassen wir mal durchgehen :2prost:
 

Papa Mausbär

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das wäre vermutlich mein erstes Schweinerückensteak, dass ich nicht
verflucht hätte!

Schaut gut aus.
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
einfach nur genial das Fleisch sieht sehr genial aus....... der Rest übrigens auch

Bravo!!!!
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
sieht gut aus :thumb2:


und passt m.E. auch zum Thema.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön ! :thumb2:

Gruß Matthias
 

Muehlviertla

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Und ob das passt!

Sehr schön gemacht und wie immer schön dokumentiert.

Wie lange hast du die Steaks direkt bzw. mit Höhensonne gegrillt?

Grüsse vom Nachbarn;-)

Muehlviertla
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
Wie lange hast du die Steaks direkt bzw. mit Höhensonne gegrillt?

Grüsse vom Nachbarn;-)

Muehlviertla
Hallo Muehlviertla!

Direkt vergrillt: an der Fettseite und an den beiden Schnittflächen je 2 min.
Dann nur mehr seitlich ca. 10 min rasten lassen.
Ganz am Schluß nochmals zum Wärmen in die Mitte (aber ganz hinten, da ist nur der Rost warm, keine direkte Hitze! ... unter die Paprika).

Ich grüße das Mühlviertler Kernland aufs Herzlichste!

Servus
::Flagge::
 
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