• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Steak WE: also Schweinerücken geht wirklich nicht! ...ODER?

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Liebe Grillgemeinde!

Leider hab ich zu spät mitgekriegt, dass das Steak WE läuft.


GöGa kam vom Greißler: "Ich will wieder einmal Erdäfel-Kroketten ohne Pi-Pa-Po geht das?"
P1060794 (Small).JPG

Sag ich: " Die Fritzmöse ist noch nicht ausgelehrt und geputzt!"
unsere Hendln kriegen das benutzte Frittieröl manchmal mit Weizenschrot und Salat abgemischt
- da sind die ganz verückt darauf.
Aber derzeit hat es 5 Grad minus und ich bin nicht sehr erpicht,
den Hendlgatsch abzumischen.

Sagt die GöGa genervt: "Dann grill sie halt!"

Jawoll, oh Du meine Gebieterin!

Eine Gelegenheit die neue Grillküche auszuprobieren,
immerhin ist gestern unser Tischler mit dem Gröbsten fertig geworden!
Grillküche (Small).jpg

P1060785 (Small).JPG

P1060786 (Small).JPG

Na da ist noch einiges zu tun, vor allem der Außenbereich für die Griller und Woks!
Aba bei mir dauert so etwas halt seine Zeit

Ein schneller Happen heut zu Mittag. Restlverwertung.
P1060782 (Small).JPG

Am Start zwei Schweinerückenscheiben ( je ca. 36 dag)
P1060780 (Small).JPG

etwas mit Schweinekotelett-Rub gepudert und in der Folio bei Zimmertemperatur noch 4 h die Würze einwirken lassen.
P1060784 (Small).JPG


30 dag Feta
P1060789 (Small).JPG

mit reichlich Knobi, Rosmarin, S&P, 2 El zerlassene Butter, El Creme fraiche und 1/2 Granatapfel vermischen
P1060790 (Small).JPG

und in Spitzpaprikahälften gefüllt.
P1060795 (Small).JPG


Je ein Anchovisfilet und Kapern drauf.
P1060800 (Small).JPG



GöGas Kroketten sind schon im Griller am Gitter - geht prima!

Fleischerl kriegt ein Bißchen Wärme:

P1060813 (Small).JPG


P1060808 (Small).JPG



Die Paprika kurz von unten angegrillt
P1060815 (Small).JPG


... dann Höhensonne
P1060819 (Small).JPG



P1060821 (Small).JPG


Voila ferdich ...
P1060831 (Small).JPG


P1060833 (Small).JPG

Fürs den Internisten noch ein paar Scheibchen
Safranbutter obenauf!
P1060834 (Small).JPG


... und Anschnitt.
P1060841 (Small).JPG



Fazit: Thema verfehlt, aba Geschack legga!

Servus

::Flagge::
 

Anhänge

  • P1060794 (Small).JPG
    P1060794 (Small).JPG
    50,5 KB · Aufrufe: 911
  • Grillküche (Small).jpg
    Grillküche (Small).jpg
    56 KB · Aufrufe: 880
  • P1060785 (Small).JPG
    P1060785 (Small).JPG
    25,7 KB · Aufrufe: 855
  • P1060786 (Small).JPG
    P1060786 (Small).JPG
    24,8 KB · Aufrufe: 868
  • P1060782 (Small).JPG
    P1060782 (Small).JPG
    35,9 KB · Aufrufe: 871
  • P1060780 (Small).JPG
    P1060780 (Small).JPG
    21,4 KB · Aufrufe: 846
  • P1060784 (Small).JPG
    P1060784 (Small).JPG
    40,2 KB · Aufrufe: 902
  • P1060789 (Small).JPG
    P1060789 (Small).JPG
    42 KB · Aufrufe: 875
  • P1060790 (Small).JPG
    P1060790 (Small).JPG
    49,4 KB · Aufrufe: 881
  • P1060795 (Small).JPG
    P1060795 (Small).JPG
    41,1 KB · Aufrufe: 919
  • P1060800.jpg
    P1060800.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 180
  • P1060806 (Small).JPG
    P1060806 (Small).JPG
    59,9 KB · Aufrufe: 177
  • P1060808 (Small).JPG
    P1060808 (Small).JPG
    51 KB · Aufrufe: 852
  • P1060813 (Small).JPG
    P1060813 (Small).JPG
    53,1 KB · Aufrufe: 889
  • P1060815 (Small).JPG
    P1060815 (Small).JPG
    55,3 KB · Aufrufe: 854
  • P1060819 (Small).JPG
    P1060819 (Small).JPG
    56,7 KB · Aufrufe: 867
  • P1060821 (Small).JPG
    P1060821 (Small).JPG
    52,4 KB · Aufrufe: 906
  • P1060831 (Small).JPG
    P1060831 (Small).JPG
    46,6 KB · Aufrufe: 805
  • P1060833 (Small).JPG
    P1060833 (Small).JPG
    53,5 KB · Aufrufe: 861
  • P1060834 (Small).JPG
    P1060834 (Small).JPG
    52 KB · Aufrufe: 844
  • P1060841 (Small).JPG
    P1060841 (Small).JPG
    43,4 KB · Aufrufe: 838
  • P1060800 (Small).JPG
    P1060800 (Small).JPG
    46 KB · Aufrufe: 867
Naja trotzdem noch mal Schwein gehabt :sonne:

Sieht nämlich sehr lecker aus - schöne Bilder.

:prost:
 
Hi,
und ob das geht, sehr lecker gefällt mir gut ::bravo_th::

Anchovis und Kapern, diese Kombi mag ich ebenfalls sehr gern.




::Gr_th::
 
Moin zaubervati,

sehr schönes Schweinerückensteak :thumb2:

:prost:
 
einfach nur genial das Fleisch sieht sehr genial aus....... der Rest übrigens auch

Bravo!!!!
 
Sehr schön ! :thumb2:

Gruß Matthias
 
Und ob das passt!

Sehr schön gemacht und wie immer schön dokumentiert.

Wie lange hast du die Steaks direkt bzw. mit Höhensonne gegrillt?

Grüsse vom Nachbarn;-)

Muehlviertla
 
Zuletzt bearbeitet:
Wie lange hast du die Steaks direkt bzw. mit Höhensonne gegrillt?

Grüsse vom Nachbarn;-)

Muehlviertla

Hallo Muehlviertla!

Direkt vergrillt: an der Fettseite und an den beiden Schnittflächen je 2 min.
Dann nur mehr seitlich ca. 10 min rasten lassen.
Ganz am Schluß nochmals zum Wärmen in die Mitte (aber ganz hinten, da ist nur der Rost warm, keine direkte Hitze! ... unter die Paprika).

Ich grüße das Mühlviertler Kernland aufs Herzlichste!

Servus
::Flagge::
 
Zurück
Oben Unten