Die Bärlauchzeit ist ja inzwischen voll angelaufen und vom Gründonnerstag her haben wir auch noch ein wenig Spinat aufzubereiten -also was liegt näher, Bärlauch mit Spinat zu kombinieren - eine wahrlich vorzügliche geschmackliche Symbiose!
Also ich hatte da:
Die ganzen Zwieberl in der Butter leicht angeschwitzt....
...und danach den JungSpinat & Bärlauch zugegeben (ein paar kleinen schöne blätter aufheben - die eignen sich super als Deko)....
...und zusammenfallen lassen. Das Ganze nun mit einer Prise Muskatnuß, dem Zitrussaft und Salz & Pfeffer würzen und warmstellen!
Nun die Steaks scharf direkt angrillen:
.....und mit dem Bärlauchspinat servieren - ein paar kleine frische Spinatblätter und zermörserte rote Pfefferbeeren drüber und fertig!
Anstelle der Steaks kann man auch Fisch (optimalerweise Rotbarbe oder auch Lachs nehmen)
Also ich hatte da:
- 2 fertig marinierte Schweinsteaks (gekauft beid er metzgerei des Grillweltmeisters Adi Matzek
- 1 Prise Muskatnuß
- 1 Prise salz
- 1 Prise Pfeffer (+ eine paar rote Pfefferbeeren)
- 140g jungen Blattspinat
- 140g Bärlauch
- 10-14 Bärlauchzwiebel(man kann aber auch kleine Frühlingszwiebel oder kleine Schalotten nehmen
- 1 El Zitrussaft
Die ganzen Zwieberl in der Butter leicht angeschwitzt....
...und danach den JungSpinat & Bärlauch zugegeben (ein paar kleinen schöne blätter aufheben - die eignen sich super als Deko)....
...und zusammenfallen lassen. Das Ganze nun mit einer Prise Muskatnuß, dem Zitrussaft und Salz & Pfeffer würzen und warmstellen!
Nun die Steaks scharf direkt angrillen:
.....und mit dem Bärlauchspinat servieren - ein paar kleine frische Spinatblätter und zermörserte rote Pfefferbeeren drüber und fertig!
Anstelle der Steaks kann man auch Fisch (optimalerweise Rotbarbe oder auch Lachs nehmen)