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Steaks vom Kärntner Jungstier :)

Sagatasan

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
habe gestern 2kg vom kärntner jungstier (rostbraten) zu steakes verarbeitet - mein weber (und natürlich mein magen) zuckt schon ganz nervös - am wochenende gibts erstmals rumpsteaks vom grill *freu*


gekauft habe ich sie bei einem großfleischer in villach






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micha82

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
habe gestern 2kg vom kärntner jungstier (rostbraten) zu steakes verarbeitet - mein weber (und natürlich mein magen) zuckt schon ganz nervös - am wochenende gibts erstmals rumpsteaks vom grill *freu*

gekauft habe ich sie bei einem großfleischer in villach

WO SIND DIE FOTOS??? :rotfll:
 
OP
OP
S

Sagatasan

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
habs editiert - selber hab ich die bilder aber angezeigt bekommen^^
 
OP
OP
S

Sagatasan

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
genau - da kommt nur salz und pfeffer drauf :)

ach so - ich hab für die +2kg / 8 steakes gerade mal 30€ bezahlt.

frierss villach - mein MMV :)

gut 5min. mit dem auto, hinter der theke stehen fachkräfte und ich werde am handy angerufen, wenn meine ware abholbereit ist :sonne: :sonne:
 

mams

Grillkaiser
:thumb2:

hehe . . . typisch Kärntern halt :_oesi:

bin schon gspannt wies dir mundet :_hutheb:

:weizen:
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Wann wurde das Tier geschlachtet ?

Bisher sieht es gut aus. Aber ich bin da in letzter öfter auf die Nase gefallen.....Ich drück Dir die Daumen, daß Deines gut ist.....
 
OP
OP
S

Sagatasan

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
ääähm - der fleischer ist aus österreich! kennst du den wirklich??
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich meinte nicht, daß ich DA, also in Österreich, auf die Nase gefallen bin, sondern,
daß ich da, also mit gut aussehendem Fleisch, welches sich später als Niete herausstellte, auf die Nase gefallen bin.....

siehe hier.... klick
 
OP
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S

Sagatasan

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
ok - jetzt ist alles klar!

ich habe den beigelegten zettel mit dem bauernnamen und dem schlachtdatum leider nicht mehr, aber es waren glaube ich gut 2 wochen vor kaufdatum.

muss das nächste mal auch den vakuumierten fleischbrocken fotografieren.
 
OP
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S

Sagatasan

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
ich hab gerade nachtelefoniert - das schlachtdatum war vor 7 wochen :sonne:

wieder etwas dazugelernt - beim rindfleischkauf auf das schlachtdatum achten!! :raygun:
 
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mams

Grillkaiser
yep . . . hatte auch leichte Bedenken à la Gordon Shumway . . .

aber 7 Wochen sollten ausreichen :thumb2:

:weizen:
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Na also....7 Wochen ist doch einigermassen ok.....Das sollte schmecken....

Ich bin gespannt und schau Dir auf die Finger. :thumpsup:
 
OP
OP
S

Sagatasan

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
wir haben heute die ersten 2 steaks gegrillt. ich habe zwar die beiden dünnsten aus der serie erwischt aber egal.
für meinen geschmack perfekt medium und das fleisch zerging fast auf der zunge. :happa:

als beilage gab es grünen gartensalat, selbsgemachte wedges und soja-champignon-spiesse :happa:


fazit: ich bleibe bei meinem fleischer :gratuliere:









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Pinselede

Dauergriller
Wenn dat Floisch als Männerportion geschnitten wird brauch ich keine Beilagen.
Hab die Woche Färsenentrecote gekostet kommt nächstemal wieder mit ins Körbchen.
Fahr jetzt zum Fischen über Nacht und hab mir wieder ein fetzen vom Angus eingepackt.Weil Kohlenhydrate sind am Abend schlecht für die Figur:fish:
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