Hallo zusammen,
So wie es der Titel schon sagt, habe ich mit 4 weiteren unser 2. Steaktasting gemacht.
Angegrillt wurde auf dem UDS auf Holzkohle -> Gar gezogen auf dem Gasi
So konnte man bequem eins angrillen, auf KT kommen lassen und ein anderes verputzen
Gewürzt wurde ausschließlich mit Fleur de Sel/ Salzpyramiden und Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bzw. Voatsiperifery Urwald Pfeffer
Wie man auf dem Bild sieht gab es:
Bis auf die Hüfte, hat noch keiner eins der o.g. Stücke probiert... Wurde also Zeit
Angefangen haben wir mit den Argentiner´n im Caveman Style
War auch für mich premiere so zu garen, aber ich war positiv überrascht. Klar etwas Kohle bleibt am Fleisch, trotzdem eine tolle Art! Anschnittbild kommt gleich
Kann sein, das ich etwas falsch gemacht habe, da doch ein relativ großer grauer Rand zu sehen ist. Geschmacklich gut, optisch= hätte schöner sein können...
Nun gut... Mund abwischen und weiter geht's! Wir haben noch so einiges vor
Wir haben uns für das Secreto entschieden...
Sehr schönes Stück... Das Fett habe ich auch gar nicht weiter versucht zu parieren. Alles dran gelassen!
Mal sehen ob es das verspricht, was man sonst immer gelesen hat... Also ab auf die Hitze...
Ca 1,5 min von beiden Seiten und dann bis ca 64°C gezogen...
Kurze Review : oben liegt die Hüfte mit dem grauen Rand; unten das Teilweise angeschnittene Secreto...
Fazit zum Secreto:
HAMMER!!!! Würde das "geheime Filet" vielleicht sogar dem echten Filet bevorzugen. Also sollte jemand beim Einkaufen dadrauf stoßen, MITNEHMEN!!!! Wahnsinnig saftig und zart!
Geschmacklich hat es eine schon leicht nussige Note gehabt; unglaublich lecker!
Kann ich nur empfehlen!
O-Ton: "Ich wusste gar nicht, das es so geile Stücke vom Schwein gibt!"
OK.. nach der ersten Geschmacksexplosion, haben wir uns für ein Australisches Ribeye geeinigt...
Habe in letzter Zeit oft gelesen, das das Australische Fleisch, sehr gut sein soll und das hochgelobte Argentinische überholt haben soll... Naja werden wir mal testen
Schön marmoriert, kurz abgetupft und dann auch auf die große Hitze im 90-90-90-90 verfahren...
Denke wie man ein Steak auf den Rost legt und wendet dürfte jeder wissen
es war sehr sehr saftig und zart. Der Geschmack?! Das Fett ist richtig im Munde geschmolzen und verlaufen! Sehr tolles Stück Fleisch
"OK" haben wir uns gedacht... "Das Australische war schon der Knaller, Lass uns das Wagyu machen!"
Gesagt, getan
Morgan Ranch Wagyu Ribeye Private Selection
Ja die Marmorierung ist schon heftig... Auch wenn es sich hierbei nicht um die allerhöchste Qualitätstufe handelt... Warten wir es ab was dabei rauskommt
Sicherheitshalber haben wir es auf die aufgeheizte Griddle gepackt, damit das Fett nicht unnötig ins Feuer tropft, sonder auch noch mit Brot gedippt werden kann
Fazit... Herr Gott im Himmel... Ist das der Wahnsinn! Bei allen Steaks die ich in meinem Leben gegessen ( Ja es waren schon einige), war dies (bis jetzt) over the Top!!! Das Fleisch ist im Munde zerlaufen! Wofür Zähne, wenn es Wagyu gibt
Saftigkeit war Wahnsinn ( sieht man glaub ich auch dem Foto )! Sehr toller angenehmer Rind Geschmack! Klar bei knapp 90€ bei 350g muss da schon was im Mund passieren! Und das tat es auch!!!!
Nachdem wir uns wieder gefangen hatten, ging es weiter zum Txogitxu Ribeye... Auch bis jetzt nur viel gutes drüber gehört, aber noch nicht getestet... Bis auf jetzt
m.M.n ähnelte schon sehr an das Wagyu.
Anschnitt und Fazit:
Wie man auf dem Bild sieht, auch unglaublich saftig. Zwar nicht so wie das Wagyu, brauch sich aber nicht dahinter verstecken!
Auch geschmacklich sehr sehr Lecker. Hier macht Txogitxu verdammt viel richtig.
Und im vergleich, in meinen Augen relativ "günstig"
Zu guter letzt, haben wir uns noch einen guten alten Klassiker ausgesucht:
~944g US Porterhouse
Da wir, bis dato alle "vorwärts" gegrillt hatten, haben wir uns bei dem Klopper auf "rückwärts" entschieden...
Das Fett am Roastbeef etwas eingeschnitten und erstmal auf knapp 50-52°C KT kommen lassen. Als dem endlich so war, haben wir es uns am Feuer gemühtlich gemacht...
Leider gab es nur noch ein Bild vom Roastbeef, da das relativ kleine Filet schnell weg war
Fazit: Wir hätten dieses tolle Fleisch am Anfang machen sollen... Nicht nur weil alle schon relativ satt waren ( wurde trotzdem noch verputzt) sondern, da wir mit dem Wagyu und Txogitxu die Latte schon sehr sehr Hoch gehangen haben!
Trotzdem war es schmackhaft und Toll! Filet und Roastbeef gehen halt immer
Alles im allem, war es ein lustiger, feuchter und vor allem Leckerer Abend! Es gab keinen der unzufrieden war! Im Gegenteil!
Das Wagyu war echt schon ein Kracher! Aber mit knapp 90€ für 350g schon relativ teuer!
Vom Preis-/Leistung her, steht bei mir das Ribeye von Txogitxu und das Iberico Secreto an 1. Stelle, gefolgt vom
Wagyu und vom Australischem Ribeye. Leider kam das Porterhouse bei dieser unfairen Bewertung auf einer der hinteren Ränge. Wobei man hier auch sagen muss, das es alles "Meckern auf hohem Niveau!"
So sind bei uns die Platzierungen ausgefallen, da wir auch neben dem Geschmack, den Preis im Auge hatten.
Ich kann jedem nur empfehlen, mal so ein Tasting mit Freunden zu machen! So teuer ist es dann auch nicht und es macht Bock!
Es hat uns so gefallen, das wir nächsten Monat wieder eins machen... Mal schauen was mir da so alles in den Einkaufswagen fällt
So wie es der Titel schon sagt, habe ich mit 4 weiteren unser 2. Steaktasting gemacht.
Angegrillt wurde auf dem UDS auf Holzkohle -> Gar gezogen auf dem Gasi
So konnte man bequem eins angrillen, auf KT kommen lassen und ein anderes verputzen
Gewürzt wurde ausschließlich mit Fleur de Sel/ Salzpyramiden und Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bzw. Voatsiperifery Urwald Pfeffer
Wie man auf dem Bild sieht gab es:
- US Porterhouse
- Australien Ribeye
- Txogitxu Ribeye
- US Wagyu Ribeye
- Iberico Secreto Belotta
- Argentinische Steakhüfte
Bis auf die Hüfte, hat noch keiner eins der o.g. Stücke probiert... Wurde also Zeit
Angefangen haben wir mit den Argentiner´n im Caveman Style
War auch für mich premiere so zu garen, aber ich war positiv überrascht. Klar etwas Kohle bleibt am Fleisch, trotzdem eine tolle Art! Anschnittbild kommt gleich
Kann sein, das ich etwas falsch gemacht habe, da doch ein relativ großer grauer Rand zu sehen ist. Geschmacklich gut, optisch= hätte schöner sein können...
Nun gut... Mund abwischen und weiter geht's! Wir haben noch so einiges vor
Wir haben uns für das Secreto entschieden...
Sehr schönes Stück... Das Fett habe ich auch gar nicht weiter versucht zu parieren. Alles dran gelassen!
Mal sehen ob es das verspricht, was man sonst immer gelesen hat... Also ab auf die Hitze...
Ca 1,5 min von beiden Seiten und dann bis ca 64°C gezogen...
Kurze Review : oben liegt die Hüfte mit dem grauen Rand; unten das Teilweise angeschnittene Secreto...
Fazit zum Secreto:
HAMMER!!!! Würde das "geheime Filet" vielleicht sogar dem echten Filet bevorzugen. Also sollte jemand beim Einkaufen dadrauf stoßen, MITNEHMEN!!!! Wahnsinnig saftig und zart!
Geschmacklich hat es eine schon leicht nussige Note gehabt; unglaublich lecker!
Kann ich nur empfehlen!
O-Ton: "Ich wusste gar nicht, das es so geile Stücke vom Schwein gibt!"
OK.. nach der ersten Geschmacksexplosion, haben wir uns für ein Australisches Ribeye geeinigt...
Habe in letzter Zeit oft gelesen, das das Australische Fleisch, sehr gut sein soll und das hochgelobte Argentinische überholt haben soll... Naja werden wir mal testen
Schön marmoriert, kurz abgetupft und dann auch auf die große Hitze im 90-90-90-90 verfahren...
Denke wie man ein Steak auf den Rost legt und wendet dürfte jeder wissen
es war sehr sehr saftig und zart. Der Geschmack?! Das Fett ist richtig im Munde geschmolzen und verlaufen! Sehr tolles Stück Fleisch
"OK" haben wir uns gedacht... "Das Australische war schon der Knaller, Lass uns das Wagyu machen!"
Gesagt, getan
Morgan Ranch Wagyu Ribeye Private Selection
Ja die Marmorierung ist schon heftig... Auch wenn es sich hierbei nicht um die allerhöchste Qualitätstufe handelt... Warten wir es ab was dabei rauskommt
Sicherheitshalber haben wir es auf die aufgeheizte Griddle gepackt, damit das Fett nicht unnötig ins Feuer tropft, sonder auch noch mit Brot gedippt werden kann
Fazit... Herr Gott im Himmel... Ist das der Wahnsinn! Bei allen Steaks die ich in meinem Leben gegessen ( Ja es waren schon einige), war dies (bis jetzt) over the Top!!! Das Fleisch ist im Munde zerlaufen! Wofür Zähne, wenn es Wagyu gibt
Saftigkeit war Wahnsinn ( sieht man glaub ich auch dem Foto )! Sehr toller angenehmer Rind Geschmack! Klar bei knapp 90€ bei 350g muss da schon was im Mund passieren! Und das tat es auch!!!!
Nachdem wir uns wieder gefangen hatten, ging es weiter zum Txogitxu Ribeye... Auch bis jetzt nur viel gutes drüber gehört, aber noch nicht getestet... Bis auf jetzt
m.M.n ähnelte schon sehr an das Wagyu.
Anschnitt und Fazit:
Wie man auf dem Bild sieht, auch unglaublich saftig. Zwar nicht so wie das Wagyu, brauch sich aber nicht dahinter verstecken!
Auch geschmacklich sehr sehr Lecker. Hier macht Txogitxu verdammt viel richtig.
Und im vergleich, in meinen Augen relativ "günstig"
Zu guter letzt, haben wir uns noch einen guten alten Klassiker ausgesucht:
~944g US Porterhouse
Da wir, bis dato alle "vorwärts" gegrillt hatten, haben wir uns bei dem Klopper auf "rückwärts" entschieden...
Das Fett am Roastbeef etwas eingeschnitten und erstmal auf knapp 50-52°C KT kommen lassen. Als dem endlich so war, haben wir es uns am Feuer gemühtlich gemacht...
Leider gab es nur noch ein Bild vom Roastbeef, da das relativ kleine Filet schnell weg war
Fazit: Wir hätten dieses tolle Fleisch am Anfang machen sollen... Nicht nur weil alle schon relativ satt waren ( wurde trotzdem noch verputzt) sondern, da wir mit dem Wagyu und Txogitxu die Latte schon sehr sehr Hoch gehangen haben!
Trotzdem war es schmackhaft und Toll! Filet und Roastbeef gehen halt immer
Alles im allem, war es ein lustiger, feuchter und vor allem Leckerer Abend! Es gab keinen der unzufrieden war! Im Gegenteil!
Das Wagyu war echt schon ein Kracher! Aber mit knapp 90€ für 350g schon relativ teuer!
Vom Preis-/Leistung her, steht bei mir das Ribeye von Txogitxu und das Iberico Secreto an 1. Stelle, gefolgt vom
Wagyu und vom Australischem Ribeye. Leider kam das Porterhouse bei dieser unfairen Bewertung auf einer der hinteren Ränge. Wobei man hier auch sagen muss, das es alles "Meckern auf hohem Niveau!"
So sind bei uns die Platzierungen ausgefallen, da wir auch neben dem Geschmack, den Preis im Auge hatten.
Ich kann jedem nur empfehlen, mal so ein Tasting mit Freunden zu machen! So teuer ist es dann auch nicht und es macht Bock!
Es hat uns so gefallen, das wir nächsten Monat wieder eins machen... Mal schauen was mir da so alles in den Einkaufswagen fällt
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