• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Steakwochenende: da bin ich dabei

Lanzarolo

Kreativer Hackpresser
5+ Jahre im GSV
Nachdem die Pics unseres Jahreswechselevent leider in Korea verschollen sind,
geb ich halt zum Themenwochenende meinen Senf dazu.
Am Start hatte ich 3 nette Rumpsteaks,inspiriert von U-BBQ`s
Beitrag hab ich statt Bratkartoffeln mal die Mashed Potatoes ausprobiert.
Ergebnis?
Wuki hat fleissig Kartoffeln geschält,Wuhu hatschön aufgepasst,daß nix runterfällt; Göfreu , Wukis und ich haben alles vernichtet.

Ausgangsmaterial...
K800_DSCF0001.JPG

DSCF0002.jpg

schön vermengen...
DSCF0004.jpg

ab auf die SZ...
DSCF0006.jpg

Alle zusammen...
DSCF0007.jpg

Anschnitt...
K800_DSCF0011.JPG

Mahlzeit...
K800_DSCF0014.JPG


Lecker wars,die Mashed Potatoes mach ich bestimmt öfter....

Grüße
Tom
 

Anhänge

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ja, ich schließ mich da mal an.

Sieht gut aus! :messer:

Sag bitte noch was zu der Beilage :flash:
 

Schneckenhaus

Grillkönig
Das macht Lust auf mehr...
Schaut prima aus!
 
OP
OP
Lanzarolo

Lanzarolo

Kreativer Hackpresser
5+ Jahre im GSV
Ok zur Beilage:
Ca 1 Kg Drillinge (gekocht,geschält)
250 gr Speck ausgelassen
1 Packung Frischkäse ( hier mit Bärlauchpesto)
paar Würfel Käse der grad so rumlag
paar TK Kräuter (ja Schande über mich)
S&P

Alles in eine Schüssel geben und mit den Händen etwas durchkneten.
Es dürfen ruhig noch ein paar grössere Stücke an Kartoffeln vorhanden sein.

Daraus kleine Kugeln formen und ab auf die Zedernplanke.
180 Grad ,ca 20 Minuten...und fertig.

Gruß
Tom
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Gute Idee mit der Beilage.

:prost:
 

grillsam

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ok zur Beilage:
Ca 1 Kg Drillinge (gekocht,geschält)
250 gr Speck ausgelassen
1 Packung Frischkäse ( hier mit Bärlauchpesto)
paar Würfel Käse der grad so rumlag
paar TK Kräuter (ja Schande über mich)
S&P

Alles in eine Schüssel geben und mit den Händen etwas durchkneten.
Es dürfen ruhig noch ein paar grössere Stücke an Kartoffeln vorhanden sein.

Daraus kleine Kugeln formen und ab auf die Zedernplanke.
180 Grad ,ca 20 Minuten...und fertig.

Gruß
Tom
was sind drillinge?

lg günter
 
OP
OP
Lanzarolo

Lanzarolo

Kreativer Hackpresser
5+ Jahre im GSV
Das ist ne Kartoffelsorte,so ganz kleine.
Man kann auch ruhig große nehmen,die hatte ich grade noch da von den letzten
papas arrugadas (Kanarische Salzkartoffeln).

Gruß
Tom
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
also eigentlich sind Drillinge die kleinen Kartoffel die früher bei der Ernte immer liegen geblieben sind, bzw aussortiert wurden weil nicht zu verkaufen.
Mittlerweile sind die teurer als ihre ausgewachsenen Kollegen.

Schmecken super als Bratkartoffeln
 
OP
OP
Lanzarolo

Lanzarolo

Kreativer Hackpresser
5+ Jahre im GSV
Richtich Mag, wenn Nachfrage besteht steigt der Preis.
Siehe Flanksteak...oder Diesel :-D

Gruß
Tom
 
Oben Unten