• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Steakwochenende: da bin ich dabei

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Nachdem die Pics unseres Jahreswechselevent leider in Korea verschollen sind,
geb ich halt zum Themenwochenende meinen Senf dazu.
Am Start hatte ich 3 nette Rumpsteaks,inspiriert von U-BBQ`s
Beitrag hab ich statt Bratkartoffeln mal die Mashed Potatoes ausprobiert.
Ergebnis?
Wuki hat fleissig Kartoffeln geschält,Wuhu hatschön aufgepasst,daß nix runterfällt; Göfreu , Wukis und ich haben alles vernichtet.

Ausgangsmaterial...
K800_DSCF0001.JPG

DSCF0002.jpg

schön vermengen...
DSCF0004.jpg

ab auf die SZ...
DSCF0006.jpg

Alle zusammen...
DSCF0007.jpg

Anschnitt...
K800_DSCF0011.JPG

Mahlzeit...
K800_DSCF0014.JPG


Lecker wars,die Mashed Potatoes mach ich bestimmt öfter....

Grüße
Tom
 

Anhänge

  • K800_DSCF0001.JPG
    K800_DSCF0001.JPG
    87,3 KB · Aufrufe: 384
  • DSCF0002.jpg
    DSCF0002.jpg
    101,4 KB · Aufrufe: 346
  • DSCF0003.jpg
    DSCF0003.jpg
    89,1 KB · Aufrufe: 139
  • DSCF0004.jpg
    DSCF0004.jpg
    88 KB · Aufrufe: 332
  • DSCF0005.jpg
    DSCF0005.jpg
    146,1 KB · Aufrufe: 155
  • DSCF0006.jpg
    DSCF0006.jpg
    161,7 KB · Aufrufe: 342
  • DSCF0007.jpg
    DSCF0007.jpg
    110,6 KB · Aufrufe: 325
  • DSCF0008.jpg
    DSCF0008.jpg
    154 KB · Aufrufe: 134
  • DSCF0009.jpg
    DSCF0009.jpg
    89,7 KB · Aufrufe: 130
  • DSCF0010.jpg
    DSCF0010.jpg
    78,3 KB · Aufrufe: 146
  • K800_DSCF0011.JPG
    K800_DSCF0011.JPG
    76 KB · Aufrufe: 341
  • K800_DSCF0012.JPG
    K800_DSCF0012.JPG
    69,7 KB · Aufrufe: 158
  • K800_DSCF0013.JPG
    K800_DSCF0013.JPG
    87,9 KB · Aufrufe: 155
  • K800_DSCF0014.JPG
    K800_DSCF0014.JPG
    76,7 KB · Aufrufe: 358
Ja, ich schließ mich da mal an.

Sieht gut aus! :messer:

Sag bitte noch was zu der Beilage :flash:
 
Das macht Lust auf mehr...
Schaut prima aus!
 
Ok zur Beilage:
Ca 1 Kg Drillinge (gekocht,geschält)
250 gr Speck ausgelassen
1 Packung Frischkäse ( hier mit Bärlauchpesto)
paar Würfel Käse der grad so rumlag
paar TK Kräuter (ja Schande über mich)
S&P

Alles in eine Schüssel geben und mit den Händen etwas durchkneten.
Es dürfen ruhig noch ein paar grössere Stücke an Kartoffeln vorhanden sein.

Daraus kleine Kugeln formen und ab auf die Zedernplanke.
180 Grad ,ca 20 Minuten...und fertig.

Gruß
Tom
 
Gute Idee mit der Beilage.

:prost:
 
Ok zur Beilage:
Ca 1 Kg Drillinge (gekocht,geschält)
250 gr Speck ausgelassen
1 Packung Frischkäse ( hier mit Bärlauchpesto)
paar Würfel Käse der grad so rumlag
paar TK Kräuter (ja Schande über mich)
S&P

Alles in eine Schüssel geben und mit den Händen etwas durchkneten.
Es dürfen ruhig noch ein paar grössere Stücke an Kartoffeln vorhanden sein.

Daraus kleine Kugeln formen und ab auf die Zedernplanke.
180 Grad ,ca 20 Minuten...und fertig.

Gruß
Tom

was sind drillinge?

lg günter
 
Das ist ne Kartoffelsorte,so ganz kleine.
Man kann auch ruhig große nehmen,die hatte ich grade noch da von den letzten
papas arrugadas (Kanarische Salzkartoffeln).

Gruß
Tom
 
also eigentlich sind Drillinge die kleinen Kartoffel die früher bei der Ernte immer liegen geblieben sind, bzw aussortiert wurden weil nicht zu verkaufen.
Mittlerweile sind die teurer als ihre ausgewachsenen Kollegen.

Schmecken super als Bratkartoffeln
 
Richtich Mag, wenn Nachfrage besteht steigt der Preis.
Siehe Flanksteak...oder Diesel :-D

Gruß
Tom
 
Zurück
Oben Unten