Hallo Grillfreunde,
letzten Donnerstag abend gabs bei uns Steckerlfisch auf dem neu gebauten Grill. Dafür hatten wir Forellen (ca. 400-500g) bereits am Mittwoch küchenfertig gekauft, die Kiemen noch entfernt (die hängen sonst auf dem Grill immer so unappetitlich rum) und dann über Nacht in Salzwasser eingelegt. Hierfür nehmen wir 500g Salz auf 5l Wasser, dazu noch eine geschnittene Zwiebel und einige angedrückte Wacholderbeeren. In dieser Suppe schwimmen die Forellen (Haut auf jeder Seite 3x einritzen) dann über Nacht im Kühlschrank.
Auf dem Grill wurde dann schön Hitze gemacht und die Fische aufgesteckt. Ca. 20-25 Minuten mussten wir noch warten, dazwischen haben wir immer wieder mit selbstgemachter Knoblauch-Kräuter-Butter eingepinselt. Zum Schluß noch auf dem Teller kräftig bebuttern und ab auf den Tisch.
So gingen die Fischlein an den Start:
Der Kumpel und ich sind schon ein eingespieltes Team, was Einlegen, Aufstecken, Drehen, Pinseln usw. betrifft - hatten auch schon auf dem Feuerwehrfest groß gegrillt
Hier konnten wir es kaum noch erwarten:
Dazu gabs neben Salaten noch Kartoffeln, schön gewürzt und mit Appenzeller überbacken (aus dem Backofen ):
War eine großartige Speisung
Steckerlfisch ist bei uns immer wieder der Knüller - da sieht schon immer das Grillen alleine lecker aus .
Ciao,
Olorin
letzten Donnerstag abend gabs bei uns Steckerlfisch auf dem neu gebauten Grill. Dafür hatten wir Forellen (ca. 400-500g) bereits am Mittwoch küchenfertig gekauft, die Kiemen noch entfernt (die hängen sonst auf dem Grill immer so unappetitlich rum) und dann über Nacht in Salzwasser eingelegt. Hierfür nehmen wir 500g Salz auf 5l Wasser, dazu noch eine geschnittene Zwiebel und einige angedrückte Wacholderbeeren. In dieser Suppe schwimmen die Forellen (Haut auf jeder Seite 3x einritzen) dann über Nacht im Kühlschrank.
Auf dem Grill wurde dann schön Hitze gemacht und die Fische aufgesteckt. Ca. 20-25 Minuten mussten wir noch warten, dazwischen haben wir immer wieder mit selbstgemachter Knoblauch-Kräuter-Butter eingepinselt. Zum Schluß noch auf dem Teller kräftig bebuttern und ab auf den Tisch.
So gingen die Fischlein an den Start:
Der Kumpel und ich sind schon ein eingespieltes Team, was Einlegen, Aufstecken, Drehen, Pinseln usw. betrifft - hatten auch schon auf dem Feuerwehrfest groß gegrillt
Hier konnten wir es kaum noch erwarten:
Dazu gabs neben Salaten noch Kartoffeln, schön gewürzt und mit Appenzeller überbacken (aus dem Backofen ):
War eine großartige Speisung
Steckerlfisch ist bei uns immer wieder der Knüller - da sieht schon immer das Grillen alleine lecker aus .
Ciao,
Olorin