schwehmmarc
Militanter Veganer
Liebe Grillsportler,
mit etwas Verzögerung möchte ich Euch von unserem Karfreitagsessen berichten.
Zum ersten Mal kamen Makrelen in unseren Joe's 16'' Chuckwagon.
Den Fisch haben wir vom Fischhändler Lurz in München geholt, welcher sehr zu empfehlen ist!
Zum Ablauf:
Die Makrelen wurden ca. 6 Stunden in einer 8% Lauge eingelegt und anschließend 12 Stunden in der Marinade eingelegt.
Für die Marinade habe ich folgende Zutaten verwendet:
300 ml gutes Olivenöl
1 TL Pfeffer
1 TL Pizzagewürz
1 TL Knoblauchpuler
1/2 TL Dillspitzen
1 Schalotte
Den Smoker haben wir zuerst mit Buchenholz auf Temperatur gebracht und anschließend mit Holzkohlebriketts auf 110°C gehalten. Wir hatten mit einer Garzeit von 2:00 Stunden kalkuliert, was sich als nicht ganz schlecht erwiesen hat. Die Fische wurden auf Ribs-Haltern aufgestellt und in die Garkammer gestellt. Für den rauchigen Geschmack haben wir einen kleinen Scheitel Buchenholz verwendet, was auch ausreichend war. Leider hatten wir anfangs mit etwas zu wenig Briketts beheizt, weswegen wir zwischendurch noch etwas Holzkohlebriketts nachgelegt haben. Nach ca. 1 Std haben wir die Ständer dann getauscht und die Fische auf den Rücken gelegt. Im Nachhinein muss ich sagen, dass eine Garzeit von 1,5 Stunden auch schon ausgereicht hätte, da uns die Fische beim Servieren schon fast auseinander gefallen sind. Geschmacklich waren die Steckerlfische ein Traum und werden sicherlich noch öfter in unserem Smoker zubereitet werden!
mit etwas Verzögerung möchte ich Euch von unserem Karfreitagsessen berichten.
Zum ersten Mal kamen Makrelen in unseren Joe's 16'' Chuckwagon.
Den Fisch haben wir vom Fischhändler Lurz in München geholt, welcher sehr zu empfehlen ist!
Zum Ablauf:
Die Makrelen wurden ca. 6 Stunden in einer 8% Lauge eingelegt und anschließend 12 Stunden in der Marinade eingelegt.
Für die Marinade habe ich folgende Zutaten verwendet:
300 ml gutes Olivenöl
1 TL Pfeffer
1 TL Pizzagewürz
1 TL Knoblauchpuler
1/2 TL Dillspitzen
1 Schalotte
Den Smoker haben wir zuerst mit Buchenholz auf Temperatur gebracht und anschließend mit Holzkohlebriketts auf 110°C gehalten. Wir hatten mit einer Garzeit von 2:00 Stunden kalkuliert, was sich als nicht ganz schlecht erwiesen hat. Die Fische wurden auf Ribs-Haltern aufgestellt und in die Garkammer gestellt. Für den rauchigen Geschmack haben wir einen kleinen Scheitel Buchenholz verwendet, was auch ausreichend war. Leider hatten wir anfangs mit etwas zu wenig Briketts beheizt, weswegen wir zwischendurch noch etwas Holzkohlebriketts nachgelegt haben. Nach ca. 1 Std haben wir die Ständer dann getauscht und die Fische auf den Rücken gelegt. Im Nachhinein muss ich sagen, dass eine Garzeit von 1,5 Stunden auch schon ausgereicht hätte, da uns die Fische beim Servieren schon fast auseinander gefallen sind. Geschmacklich waren die Steckerlfische ein Traum und werden sicherlich noch öfter in unserem Smoker zubereitet werden!
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