Grillfan79
Veganer
So, hab ja schon angekündigt das es heute Stelzen geben wird. Das Ausgangsmaterial waren 2 Stück hintere Stelzen Gesurt aus der Metro. Hab leider von der Zubereitung keine Bilder gemacht.
Ich habe die Stelzen zuerst in einen Sud mit Wasser, Gemüsebrühe, reichlich Salz, Knoblauch, Thymian, Zwiebeln, Kümmel und Lorbeerblätter eine 1/2 Stunde gekocht. Danach die Schwarte eingeritzt und dass ganze noch einmal mit ordentlich Salz und Knoblauch eingerieben.
So dann ab auf den Grill, indirekt bei ca. 160 Grad bis 83 grad Kerntemperatur.
Anschließend am grill nochmal Temperatur rauf auf 250 grad, für eine schöne Popcorn Kruste
Ich kann euch nur noch das Ergebnis zeigen.
Noch ein Foto
Ich kann euch nur sagen, unglaublich geil. Die Kruste war perfekt. Hab dafür auch jede Menge lob bekommen
Die Gewürze sind sehr gut ins Fleisch eingezogen, ich denke das Vorkochen im Sud zahlt sich auf alle Fälle aus.
Als Beilage gabs dann einfach, Frisches Brot, Essiggurken, Pfefferoni, Senf und Kren.
Wird auf alle Fälle wiederholt.
Lg
Alex
Ich habe die Stelzen zuerst in einen Sud mit Wasser, Gemüsebrühe, reichlich Salz, Knoblauch, Thymian, Zwiebeln, Kümmel und Lorbeerblätter eine 1/2 Stunde gekocht. Danach die Schwarte eingeritzt und dass ganze noch einmal mit ordentlich Salz und Knoblauch eingerieben.
So dann ab auf den Grill, indirekt bei ca. 160 Grad bis 83 grad Kerntemperatur.
Anschließend am grill nochmal Temperatur rauf auf 250 grad, für eine schöne Popcorn Kruste
Ich kann euch nur noch das Ergebnis zeigen.
Noch ein Foto
Ich kann euch nur sagen, unglaublich geil. Die Kruste war perfekt. Hab dafür auch jede Menge lob bekommen
Die Gewürze sind sehr gut ins Fleisch eingezogen, ich denke das Vorkochen im Sud zahlt sich auf alle Fälle aus.
Als Beilage gabs dann einfach, Frisches Brot, Essiggurken, Pfefferoni, Senf und Kren.
Wird auf alle Fälle wiederholt.
Lg
Alex