Hallo,
frei nach Plachutta gabs heut einen Stephaniebraten vom Grill
Zutaten:
Semmel schneiden:
in einer Schüssel mit 1 TL Pitpowder und Wasser mischen:
Es soll "bampfig" sein, nicht matschig!
Jetzt das Faschierte dazu und die beiden geschälten harten Eier mittig einwickeln.
Ab auf den 130°C indirekt eingeregelten Grill:
Hat bei mir jetzt 2,5h gebraucht um auf 75°C KT zu ziehen, low and slow
Schöne rote Farbe drauf, und das ohne das ich extra Räucherholz aufgelegt hätte:
Der Anschnitt, Smokering und stabil umschlossene Eier, feste Konsistenz
Dazu gabs Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln:
Streng nach Plachutta gehören die Zwiebeln vorher angeschwitzt, und eine Essiggurke rein, sowie anstelle vom Pitpowder schwarzer Pfeffer, Majoran, Knoblauch, gehackte Petersilie.
Er hat das auch bei 220°C für 30 Minuten im Backrohr gemacht.
Also etwas frei meine Interpretation davon
Geschmeckt hats trotzdem allen
Und noch der Temperaturverlauf:
Es regnet und der Wind geht heut stark, da hat das WLANThermo mehr zu tun gehabt, aber es wieder gut geschafft die Temperatur stabil zu halten
frei nach Plachutta gabs heut einen Stephaniebraten vom Grill
Zutaten:
- 500gr Faschiertes 50/50
- 1 rote Zwiebel klein geschnitten
- 1 altbackene Semmel klein geschnitten
- etwas Wasser zum einweichen der Zwiebel
- 2 Hartgekochte Eier
- 1TL Pitpowder
Semmel schneiden:
in einer Schüssel mit 1 TL Pitpowder und Wasser mischen:
Es soll "bampfig" sein, nicht matschig!
Jetzt das Faschierte dazu und die beiden geschälten harten Eier mittig einwickeln.
Ab auf den 130°C indirekt eingeregelten Grill:
Hat bei mir jetzt 2,5h gebraucht um auf 75°C KT zu ziehen, low and slow
Schöne rote Farbe drauf, und das ohne das ich extra Räucherholz aufgelegt hätte:
Der Anschnitt, Smokering und stabil umschlossene Eier, feste Konsistenz
Dazu gabs Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln:
Streng nach Plachutta gehören die Zwiebeln vorher angeschwitzt, und eine Essiggurke rein, sowie anstelle vom Pitpowder schwarzer Pfeffer, Majoran, Knoblauch, gehackte Petersilie.
Er hat das auch bei 220°C für 30 Minuten im Backrohr gemacht.
Also etwas frei meine Interpretation davon
Geschmeckt hats trotzdem allen
Und noch der Temperaturverlauf:
Es regnet und der Wind geht heut stark, da hat das WLANThermo mehr zu tun gehabt, aber es wieder gut geschafft die Temperatur stabil zu halten
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