thecookingknitter
Veganer
Gerade im Sommer im Biergarten oder bei Geburtstagen setze ich auf “meinen Kochkäse”. Seit zwei Jahren ist es auch Tradition, dass es ihn bei meiner Geburtstagsfeier gibt. Das ist sehr praktisch, da man ihn getrost eine Woche vorher zubereiten kann und nur noch ein gutes Brot benötigt.
Zutatenliste für 15 Portionen (Nach meinen Erfahrungen reicht das für mindesten 20 Personen)
In einem beschichteten Topf oder im Wasserbad Handkäse zusammen mit der Butter und dem Limburger unter Rühren erhitzten bis alles „sämig“ ist.
Dann die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Bei kleiner Hitze ziehen lassen, der Kochkäse soll laufen.
Wer mag, kann noch Kümmel unter die Masse geben, oder später einfach auf den Tisch dazustellen wenn es nicht jeder mag.
Für die Musik die Zwiebeln klein würfeln und in die Marinade (Essig, Öl, Wasser) einlegen, für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Meine Tipps
Kochkäste bereits eine Woche vorher zubereiten.
Ständiges Rühren auch sehr gut mit dem Zauberstab möglich, dann bleiben keine Klümpchen.
Bei Öl und Essig das Verhältnis 3:1 wählen.
Reste könnten dann in den nächsten Tagen verzehrt werden, zum Beispiel als Kochkäseschnitzel
Lasst es Euch schmecken
Zutatenliste für 15 Portionen (Nach meinen Erfahrungen reicht das für mindesten 20 Personen)
- 500 g Handkäse
- 125 g Limburger
- 313 g Butter
- 1250 g Quark (20 oder 40%igen)
- 375 g Sahne
- 500 g Sahneschmelzkäse
- 2 ½ Prise Natron
- evtl. Kümmel
- Für die Musik: Wasser, Zwiebeln, Essig und Öl
In einem beschichteten Topf oder im Wasserbad Handkäse zusammen mit der Butter und dem Limburger unter Rühren erhitzten bis alles „sämig“ ist.
Dann die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Bei kleiner Hitze ziehen lassen, der Kochkäse soll laufen.
Wer mag, kann noch Kümmel unter die Masse geben, oder später einfach auf den Tisch dazustellen wenn es nicht jeder mag.
Für die Musik die Zwiebeln klein würfeln und in die Marinade (Essig, Öl, Wasser) einlegen, für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Meine Tipps
Kochkäste bereits eine Woche vorher zubereiten.
Ständiges Rühren auch sehr gut mit dem Zauberstab möglich, dann bleiben keine Klümpchen.
Bei Öl und Essig das Verhältnis 3:1 wählen.
Reste könnten dann in den nächsten Tagen verzehrt werden, zum Beispiel als Kochkäseschnitzel
Lasst es Euch schmecken