Hallo liebe Sportler,
gestern war Tag 2 meines Strohwitwerwochenendes. Teil I hatte ich hier geschildert.
Da ich fest entschlossen war, abends große Mengen Ribs zu essen, sollte es mittags nur eine Kleinigkeit sein, die zudem wenig Aufwand bereitet. Pulpo a la Gallega sollte es werden. Das mag die Familie nicht und ist deshalb prädestiniert für ein Strohwitwer-WE.
Dazu werden Pulpoarme (oder ein ganzer Pulpo) ca. eine Stunde in Salzwasser erhitzt (so gerade auf der Grenze zu köchelnd).
Danach wird der Pulpo einfach nur kleingeschnitten, mit gutem Olivenöl beträufelt und mit Meersalzflocken und scharfem Paprika gewürzt. Dazu gab es etwas Baguette. Lecker.
Vormittags hatte ich schon ein paar Babybacks gepudert und auf den Grill gelegt. Geräuchert mit Kirsche.
Am Ende waren sie ca. 5,5 Stunden auf dem Grill, ehe sie glasiert wurden. Ich mag das so lieber als mit Dämpfphase. Etwas Biss, aber die Knochen werden dennoch blitzeblank. Geglaced wurde mit diesen beiden Soßen:
Auf der Zielgeraden wurde es dringende Zeit, ein Bier einzugießen und zu trinken.
Und danach waren sie auch schon fertig. Zu meinem dinner by candlelight gab es keine Beilagen. Die brauche ich zu Ribs nicht.
Genau so liebe ich meine Ribs. Saftig, würzig, rauchig, leichter Biss, blitzblanke Knochen.
Geschafft habe ich „leider“ nur zwei von den Teilen. Über den Rest freut sich dann jetzt erst mal der Froster. Das war ein kulinarisch sehr gelungenes Strohwitwer-WE. Jetzt noch schnell das Haus aufräumen
, dann freue ich mich, wenn die Familie zurück ist.
Danke für Euer Interesse und viele Grüße,
Philipp
gestern war Tag 2 meines Strohwitwerwochenendes. Teil I hatte ich hier geschildert.
Da ich fest entschlossen war, abends große Mengen Ribs zu essen, sollte es mittags nur eine Kleinigkeit sein, die zudem wenig Aufwand bereitet. Pulpo a la Gallega sollte es werden. Das mag die Familie nicht und ist deshalb prädestiniert für ein Strohwitwer-WE.
Dazu werden Pulpoarme (oder ein ganzer Pulpo) ca. eine Stunde in Salzwasser erhitzt (so gerade auf der Grenze zu köchelnd).
Danach wird der Pulpo einfach nur kleingeschnitten, mit gutem Olivenöl beträufelt und mit Meersalzflocken und scharfem Paprika gewürzt. Dazu gab es etwas Baguette. Lecker.
Vormittags hatte ich schon ein paar Babybacks gepudert und auf den Grill gelegt. Geräuchert mit Kirsche.
Am Ende waren sie ca. 5,5 Stunden auf dem Grill, ehe sie glasiert wurden. Ich mag das so lieber als mit Dämpfphase. Etwas Biss, aber die Knochen werden dennoch blitzeblank. Geglaced wurde mit diesen beiden Soßen:
Auf der Zielgeraden wurde es dringende Zeit, ein Bier einzugießen und zu trinken.
Und danach waren sie auch schon fertig. Zu meinem dinner by candlelight gab es keine Beilagen. Die brauche ich zu Ribs nicht.
Genau so liebe ich meine Ribs. Saftig, würzig, rauchig, leichter Biss, blitzblanke Knochen.
Geschafft habe ich „leider“ nur zwei von den Teilen. Über den Rest freut sich dann jetzt erst mal der Froster. Das war ein kulinarisch sehr gelungenes Strohwitwer-WE. Jetzt noch schnell das Haus aufräumen

, dann freue ich mich, wenn die Familie zurück ist.Danke für Euer Interesse und viele Grüße,
Philipp



