• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Strohwitwer - Oder liegt hier nur Stroh rum? (II v II)

Wurmtalgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo liebe Sportler,

gestern war Tag 2 meines Strohwitwerwochenendes. Teil I hatte ich hier geschildert.


Da ich fest entschlossen war, abends große Mengen Ribs zu essen, sollte es mittags nur eine Kleinigkeit sein, die zudem wenig Aufwand bereitet. Pulpo a la Gallega sollte es werden. Das mag die Familie nicht und ist deshalb prädestiniert für ein Strohwitwer-WE.

Dazu werden Pulpoarme (oder ein ganzer Pulpo) ca. eine Stunde in Salzwasser erhitzt (so gerade auf der Grenze zu köchelnd).

FF67B111-42D8-49F5-93A7-4DCB12097F34.jpeg


Danach wird der Pulpo einfach nur kleingeschnitten, mit gutem Olivenöl beträufelt und mit Meersalzflocken und scharfem Paprika gewürzt. Dazu gab es etwas Baguette. Lecker.

D31E23F8-5A1A-4FC0-91E9-A745C14C6A0D.jpeg
17782FEC-4A88-4638-B736-8EA38B1D7BA0.jpeg
1D848A27-24D7-4201-B1AE-49289353B379.jpeg
9D90449E-A8DE-4E0A-8D53-20899B617523.jpeg


Vormittags hatte ich schon ein paar Babybacks gepudert und auf den Grill gelegt. Geräuchert mit Kirsche.

077DC702-DCAE-426A-BAF2-0391B013A2DC.jpeg
46497BF1-5157-4DB4-8123-ED54D8542665.jpeg
6334C6E8-BFCC-43C2-BA7C-34A132D9CE6D.jpeg


Am Ende waren sie ca. 5,5 Stunden auf dem Grill, ehe sie glasiert wurden. Ich mag das so lieber als mit Dämpfphase. Etwas Biss, aber die Knochen werden dennoch blitzeblank. Geglaced wurde mit diesen beiden Soßen:

875B35B5-C634-4E1D-8103-A4FD6262A267.jpeg

BA73301B-6E46-40EE-8699-B37CAB67A90A.jpeg


599ECBA8-DBD8-4E7A-AA73-330D3259FF7D.jpeg
F7E9E5D1-57B4-4209-AA94-30CBCBF9FEB7.jpeg


Auf der Zielgeraden wurde es dringende Zeit, ein Bier einzugießen und zu trinken.


8CAB8FE4-FBB9-4788-BFC4-A71945DC5D13.jpeg


Und danach waren sie auch schon fertig. Zu meinem dinner by candlelight gab es keine Beilagen. Die brauche ich zu Ribs nicht.

33DE7346-1867-4C6C-959E-E7196639DC2A.jpeg
D14399CE-9846-4A96-BCEB-0577B773040D.jpeg
F4DCB3A4-3560-4524-B9B4-921C456EBA18.jpeg
235F480C-3E29-4596-AF8E-F6B972BC2A7C.jpeg



Genau so liebe ich meine Ribs. Saftig, würzig, rauchig, leichter Biss, blitzblanke Knochen.


Geschafft habe ich „leider“ nur zwei von den Teilen. Über den Rest freut sich dann jetzt erst mal der Froster. Das war ein kulinarisch sehr gelungenes Strohwitwer-WE. Jetzt noch schnell das Haus aufräumen :cop::domina:, dann freue ich mich, wenn die Familie zurück ist.


Danke für Euer Interesse und viele Grüße,

Philipp
 
Ribs satt ist ein geiles Essen wenn man allein isst. Da zählt wenigstens keiner die Knochen🤣👍🏽
 
Perfekt. Toller Rauchring, zart, trotzdem nicht völlig mürbe - iiiedal! 👌🏻
 
Sowohl der Pulpo als auch die Ribs schaun sehr lecker aus :woot:
Alles genau mein Ding :messer:
 
feine Sache :thumb1: scheint hier gestern bei eingen von Uns wohl Ribs-Day gewesen zu sein :mosh:
so macht das Strohwittwer Dasein doch Spaß :trinkbrueder-smilie_text
 
Klasse Aktion. :thumb2: Da wird einem die Zeit auf jeden Fall nicht zu lang.:D
 
Philipp, den Polpo würde hier außer mir auch niemand essen, dafür gibt es ja die Strohwitwerwochenenden😉.
Die Knochen sehen auch zum Anbeißen aus😋.

PS: niemals die Bude aufräumen, sonst musst du das immer machen, ich weiß wovon ich rede😂.
 
Ribs satt ist ein geiles Essen wenn man allein isst. Da zählt wenigstens keiner die Knochen🤣👍🏽

Perfekt. Toller Rauchring, zart, trotzdem nicht völlig mürbe - iiiedal! 👌🏻

Leckeres zubereitet.

Sowohl der Pulpo als auch die Ribs schaun sehr lecker aus :woot:
Alles genau mein Ding :messer:

feine Sache :thumb1: scheint hier gestern bei eingen von Uns wohl Ribs-Day gewesen zu sein :mosh:
so macht das Strohwittwer Dasein doch Spaß :trinkbrueder-smilie_text

So kann man das Wochenende gut verbringen.
Klasse :thumb2:

Klasse Aktion. :thumb2: Da wird einem die Zeit auf jeden Fall nicht zu lang.:D

Philipp, den Polpo würde hier außer mir auch niemand essen, dafür gibt es ja die Strohwitwerwochenenden😉.
Die Knochen sehen auch zum Anbeißen aus😋.

PS: niemals die Bude aufräumen, sonst musst du das immer machen, ich weiß wovon ich rede😂.

SAUBÄÄÄÄÄR
Endlich mal keine Suppenrippchen.

Vielen Dank Euch allen!

Und keine Sorge @Altaria: Ich habe natürlich nur den vorigen status quo wiederhergestellt. Meine Erfahrung ist nämlich, dass es nur mäßig gut ankommt, wenn man nach dem freien Wochenende ein Trümmerfeld präsentiert. ;)
 
Und weiter geht’s mit feinster Strohwitwer–Kost :D

ein weiteres Mal große Klasse! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten